Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Щадящая терапия тревожного расстройства

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Возможно, вопрос покажется странным, но я бы очень хотел поинтересоваться совместимостью и действенностью препаратов, которые я принимаю в связи с тревожным расстройством.

Проблема заключалась в тревожном расстройстве и бессоннице (также ставили депрессию, но она очевидно является производным от тревожного расстройста - это связано с работой и не очень здоровым образом жизни в начале осени). От антидепрессантов я принципиально отказался, так как мне не нравится их эффект на мою жизнь в целом.

В итоге схема вырисовалась следующая
1) Сероквель 25 мг на ночь (в течение 4-5 месяцев назначили)
2) Ацетилхолин (ALPHA GPC) 600мг в первой половине дня (беспокоит его совместимость с сероквелем)
3) 10 уколов ноотропного препарата Нейрокс (утром)
4) 200 L-theanin + 100mg Inositol - вечером.
5) Йога и медитация не менее 1,5-2 часов в день.

Я только начал эту схему, от чего то явно есть побочное действие - тяжелая голова, легкая дезориентация, чуть-чуть притормаживаю, хотя вроде бы должно быть наоборот. Во второй половине дня лучше.

В целом, тревога почти ушла, стал спокоен как удав - от этого более дееспособен.

Благодарю за комментарий!



Комментарии

  • Назар, скажу вам откровенно, что назначенное вам лечение не типичное и не входит в рекомендации по лечению тревожных и тревожно-депрессивных расстройств. Скажем так, оригинальное лечение или лечение типа off-lable use.

    Нетипичными препаратами я называю: ацетилхолин (ALPHA GPC) 600мг в первой половине дня (беспокоит его совместимость с сероквелем, 10 уколов ноотропного препарата Нейрокс (утром), 200 L-theanin + 100mg Inositol - вечером + йога и медитация не менее 1,5-2 часов в день.

    Очень похоже на то, что это лечение вам назначил врач, сторонник нейрометаболической терапии психических расстройств, широко пропагандируемой в настоящее время в РФ.
    Эта терапия показана при лечении неврологических сосудистых расстройств головного мозга ( ишемический и геморрагический мозговой инсульт, дисциркуляторные или посттравматические энцефалопатии, нарушения когнитивной функции мозга в рамках деменций сосудистого происхождения, возможно, что и при шизофренической деменции ).

    Правда, туда же он вам втиснул и кветиапин, атипичный антипсихотик с выраженным противотревожным эффектом, который, скорей всего и убрал у вас тревогу.

    Обычная схема лечения тревожных и тревожно-депрессивных расстройств предусматривает использование одного из антидепрессантов класса SSRIs или SSNRIs в виде моно или комбитерапии друг с другом и, в первые 4-6 недель лечения, одного из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда + психотерапия.

    Комбинация кветиапина с ацетилхолином может в значительной степени ослабить лечебный эффект последнего.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.