Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Помогите назначить лечение!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 6 Jun в 17:09 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, здравствуйте! Мои проблемы с психикой начались с 18 лет. Уже 19 лет я у меня проблемы с психикой.
Четкого систематического лечения за эти годы не было. Диагноза своего не знаю. В психоневрологических клиниках не лечился.

Есть подозрения что мама и братья тоже больны, дядя был болен тоже, уже не излечим, получил инвалидность и находился на пенсии по инвалидности, подозреваю что унаследовали это от дедушки, так как бабушка была уравновешенным и адекватным человеком, а вот ее дети сын и дочь, моя мама и дядя думаю были больны. Дядя точно, а вот мама подозреваю тоже и все члены семьи.

Жили в условиях сильного стресса, после развала СССР , мать с отцом развелись, она осталась с бабушкой и больным дядей + 4 детей. Постоянные нехватки, мы все учились, нужно было много денег мама жила на 1 зарплату среднюю + пенсии бабушки и дяди. Вобщем очень тяжело было. Я вел неправильный образ жизни и в неполные 18 лет подсел на наркотики, около года употреблял их в том числе и иньекционно. После того как бросил (около года употреблял) примерно к 19 годам , начала съезжать крыша. Думаю еще до наркотиков что то было, потому как я испытывал постоянный и сильный навязчивый страх, который очень сильно напрягал меня. Как я бросил примерно через несколько месяцев, у меня сильно перекосило психику. Просто я понял

2 года назад получал консультацию у одного врача психотерапевта, диагноз мне не поставили , но лечение назначили (видимо по симптомам), не могу точно сказать.

Назначили

20 мг рексетина
0.25 Кетилепта
и четвертую часть сонапакса 25 мг.

эффекта практически не было, врач особо не стремилась повышать дозировку, потом я начал повышать сам (посоветовшись со знакомыми на спец форуме) Дело в том что с врачем я виделся не часто
она живет в другом городе, ехать к ней не близко. Поднял только кетилепт до 180 мг в сутки, выше не стал потому что стал очень раздражительным и агрессивным, но я сейчас точно не могу вспомнить но помоему на 100 мг кетилепта , чувствовал себя нормально и внутренний диалог вроде бы прекратился. (не могу сейчас точно вспомнить к сожалению)
Рексетин побоялся поднимать в дозировке, потому что думал что он мне разрушит печень окончательно, в детстве переболел гепатитом С.
на дозировке 20 мг , особо ничего не чувствовал, только если скажем музыка играть начинала , то мне хотелось танцевать, я немного веселел.
А так в целом , ничего особо не чувствовал. Лечение прекратил потому что, осталось чувство де реализации , ощущение не реальности происходящего, притупленной чувствительности, не интереса к окружающему, безынициативности, отсутствия каких то желаний, красок в жизни, во общем ощущения живого трупа.


1. Постоянно разговариваю сам с собой (идет постоянный внутренний диалог) (который невозможно остановить)
2. Очень сильное психомоторное возбуждение
3. (Взбудораженость, неусидчивость)
4. (Ускоренные реакции) Все реакции как будто ускорены (при общении с людьми соскакиваю с темы на тему) при том говорю об одном а потом могу сразу же (резко) перескочить на совершенно другую тему.
5. Действую импульсивно (я это называю мышечными реакциями) то есть не обдумывая ничего, спонтанно
6. Сильное сексуальное влечение (постоянно хочется женщину)
7. Сильная зависимость от никотина (курю много)
8. Не возможность сконцентрироваться на чем то одном (постоянно отвлекаюсь)
9. Страх на улице (особенно шарахаюсь от девушек , женщин привлекательных)
10. Не испытываю никаких чувств (ощущение зомби) ни радости, ни красок в жизни ничего абсолютно
11. Не чувствую мир не живу в нем (нет чувства времени) живу как бы внутри себя в своих как бы переживаниях
12. Не ощущаю хода времени (притупилось восприятие мира) так же притупилась чувствительность
13. Нет интереса ни к чему (не хочу куда то ходить, развлекаться и т.д)
14. Говорливость периодически сменяется молчаливостью
15. Не могу нормально мыслить не получается выстраивать логические цепочки
16. Живу как бы между двумя мирами и что самое страшное все больше погружаюсь в себя
17. Периодически в случае каких либо внешних раздражителей возникает агрессия, раздражительность
18. Не могу оценить ситуацию здраво (чувствую взгляд на мир исказился)
19. Во мне как бы конфликт двух личностей (одна часть меня сильно критикует а вторая жалеет и успокаивает)
одна часть меня говорит мне что я умру, что все пропало, а вторая говорит борись.
20. Моментами вылазиют какие не очень приглядные истории или моменты из прошлого, которые меня подкашивают. (какая то часть меня сознательно меня уничтожает, а какае то пытается спасти)
21. Очень сильно понизился интеллект, раньше чувствовал себя поглупевшим , сейчас это ощущение пропало, видимо окончательно поглупел.
Такое состояние очень сильно повлияло на мой разум (интеллект), не получается трезво рационально оценить ситуацию. (Очень много каких то спонтанных нездоровых эмоций)
22. Абсолютно перестал понимать себя.
23. Мир не кажется каким то не реальным (читал про такое это вроде бы называется де реализация) то есть я живу как то внутри себя ..
24. Куда делся весь мой жизненный опыт (ощущение что это не я а какой то другой человек) (привычки, вкусы, желания) все сузилось до потребностей (секс, поесть и все) не приносит ничего удовольствие (секс) кратковременное и все. Не рассматриваешь женщину с точки зрения личности, нет интереса к ее характеру, вкусам, женщина рассматривается просто как объект для получения удовольствия.
25. Проблемы с волевыми качествами. Стал очень слабовольным.

Появилась неуверенность в себе, мнительность, заниженная самооценка.
Сильные эмоции вызывают такие ситуации ...скажем я иду по улице и кто то что у меня спрашивает, я начинаю теряться потому что они как бы меня отрывают. И не могу точно ответить человеку
начинаю путаться и т.д Это очень вызывает сильные эмоции. В том плане что я не мог ответить правильно или своевременно, начал тупить и т.д Моментами у меня аж прям внутри буря бушевать начинает
если такие ситуации происходят. Я когда например хочу по городу, то нахожусь больше в себе, в своих мыслях, все комментирую,про себя, идет внутренний диалог.


Хочется отметить отдельные моменты

внутренний диалог усиливается во время приготовлении пищи или ее приема
уровень тревоги очень высокий , потому что надо как то жить с таким "букетом" а жить не получается
я не женат, и остался практически один в таком состоянии.

Я много курю и долгие годы не получается избавится от этой пагубной привычки, так вот сейчас нашел выход
жую жевачки с никотином , заметил что когда жую жевачку то у меня усиливается психомоторное возбуждение,
но ,когда я выхожу на улицу, если например идет молодой человек сзади и сплюнет или еще что то , что у меня возникает внутренее напряжение , а после жевачки , если такое происходит, то напряжение слабее ...никотин как то влияет на меня.
Если я бросаю курить , то замечаю усиление психомоторного возбуждения и через какое время начинаю чувствовать себя как труп, никотин хоть и слабо но дает мне какое то ощущение жизни (я себя чуть чуть живым чувствую), после бросания ощущаю себя полным трупом (еще больше притупляется чувствительноть) и начинается депрессия, которая приводит к срыву и я снова начинаю курить. Еще я думаю что депрессия начинается потому что ничего не меняется, моя жизнь остается такой же как была до бросания а я живу достаточно в депрессивных условиях ...

Время идет и все меняется но я на это не обраращаю никакого внимания, иногда я сморю на человека и помню его еще маленьким а тут он уже вырос, и у меня такое легкое шоковое состояние, думаю неужели уже столько времени прошло? Мир как то замер для меня я совсем не чувствую хода времени, и так уже 19 лет, пожалуйста помогите.

Я не работаю, сижу на содержании брата, вылетел из социума. У меня какой то внутрений страх идти в мир снова, страх отвержения наверно. Стена непонимания между мной и окружающими людьми все больше вырастает.

Очень хотелось бы почувствовать себя живым, ощутить желания жизни, куда то сходить, ощущать время, ощущать мир, стряхнуть с себя это состояние зомби. Хочется почувствовать себя живым ...

Доктор скажите пожалуйста чем лечится, что попить? Как "ожить" , что облегчит мои страдания?

Комментарии

  • Роман, сложную задачу вы мне задали. Я имею в виду диагноз вашего заболевания. По идее, мне необходимо с вами беседовать в скйпе, но, если я правильно это понимаю, для вас это невозможно. Вообще, в плане предполагаемого диагноза вашего заболевания можно думать. либо о

    1) тяжелой депрессии хронически рецидивирующего типа ( F33 ), либо о

    2) мозаичном или комбинированном личностном расстройстве ( F61.0 ), либо о

    3) шизотипическом расстройстве, психопатоподобная форма ( F21.4 )

    Большего ни о чем, с учётом приведенной вами симптоматики и истории вашей жизни, я думать не могу. Некоторую помощь в постановке диагноза вашего заболевания мне могла бы оказать информация о том, каким заболеванием страдает или страдал ваш дядя, ваша мама и некоторые члены вашей семьи.

    Но, в любом случае, я думаю, что вам имеет смысл продолжить дальше вечерний приём кветиапина в дозе 100 - 125 или максимально, 150 мг, а вот дозу рексетина вам стоит увеличивать дальше по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день и, при необходимости, довести её до 50 мг - 7 дней и даже до максимальных 60 мг в один суточный приём.

    При возможности приобретения вами одного из антидепрессантов дуального спектра действия, например, венлафаксина, лучше в ретардированной форме или дулоксетина, а также одного из стабилизаторов настроения, например, самого простого и дешевого карбамазепина, вы могли бы следующим образом изменить свою лечебную схему: оставить на ночь кветиапин в указанной мной чуть выше дозе, заменить рексетин одним из дуальных антидепрессантов, например, венлафаксин ретард в дозе 150-300 мг, по 75-150 мг утром и вечером или дулоксетин в дозе 60 мг, по 30 мг утром и вечером или же все 60 мг в один утренний приём + доббавить к этой комбинации препаратов и их доз карбамазепин в суточной дозе 100-200 мг, по 50-100 мг утром и вечером.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.