Отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Боли-скрытая депрессия?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день доктор!!!
Хочу рассказать о своём случае.
В феврале прошлого года начались головные боли, постоянные, каждодневные, с утра и до вечера и практически без перерыва. Никакие болеутоляющие таблетки боль не снимали ни капельки , бегала по врачам, ничего не нашли, кроме подозрений на мигрень, и остановились на головных болях напряжения.... Прошла ЭЭГ, МРТ головного мозга, сказали всё ОК , занимайтесь спортом. Окулист- всё в порядке.
Мне 46, работа сидячая, но я ею довольна, старалась по совету врачей постоянно в перерывах делать гимнастику для спины и шеи, потому что стала постоянно болеть шея, а головные боли (после 3-х месячного постоянного боления ) постепенно стали утихать, остались только (как я их называю) нормальные не частые человеческие головные боли, боли в шее стали постоянными, до сих пор продолжаются, во время работы и после, в отпуске та же история без изменений(хотя врачи списывают на мышечное напряжение из-за работы)
Рентген шеи не показал никакого остеохондроза или других костных заболеваний, шея немного прямая, нет правильного изгиба, но это у меня много лет уже и жить мне совсем не мешало.
Последние месяцы появились боли в передней части шеи давит на горло, ощущение комка в горле, даже иногда вроде мышцы спереди под подбородком припухшие и натянуты, и першит постоянно в горле. Проверила щитовидку: УЗИ- узлы слева(они у меня уже лет 10), сцинтиграфия- узлы не опасные, кровь на щитовдидку- гормоны в норме. ЛОР ничего не нашёл.
Сплю хорошо, во время сна почти никогда ничего не болит, или не чувствую, всё начинается после пробуждения.
Но......это не всё
Вместе со всем этим у меня постоянная хроническая усталость, постоянные мысли о том, что же это у меня и не опасно ли это, постоянно как обострение болей -у меня начинается внутри какая-то тряска, не нахожу себе место,
пропадает аппетит, иногда такое впечатление, что могу потерять сознание, и постоянно об этом думаю, я частный предприниматель и если не смогу работать, останусь без копейки, боюсь этого, боюсь каких-то раковых заболеваний, (хотя я перенесла уже большое количество операций и по женски и других и никогда ничего не боялась), даже добровольно ходила на лазерную оперцию на глаза, работать работаю, а жить не живу, это не жизнь а кошмар, бегаю по врачам, мужу надоело моё постоянное нытьё, он меня не понимает, говорит я себе сама всё придумала и т.д.
Доктор, силы мои на исходе, хочу плакать, не знаю что со мной,там болит, тут болит, то плохо, то дурно, не жизнь а малина.
Пробовала по советам из книг Курпатова побороть свои мысли, не справилась.
Это всё меня добивает, не хочу назвать это болезнью, назову это моим состоянием, не знаю что делать.
Была у психиатра,она выписала симбалту, что-то боюсь начинать пить АД, таблетки лежат у меня больше месяца, думала ещё сама выкарабкаюсь, делаю гимнастику по часу в день, прошла мануальщика 10 сеансов, в теле стало полегче, а боли достают, никаких успехов....
Когда в шеее полегче, так на горло давит и болит, или наоборот, а без болей уже не бывает.
Что делать? Пить симбалту? Боюсь побочек.

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Да, Луиза, Вам в обязательном порядке надо начать лечение симбалтой. Этот антидепрессант класса SNRI очень хорошо помогает при психосоматических алгиях в рамках депрессивного расстройства или соматоформного болевого расстройства.

    Принимайте симбалту по 60 мг один раз в день независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время. Поймите у вас просто нет другого выхода, как провести лечение дулоксетином.
  • отредактировано February 2009
    Доктор, спасибо за ответ, вас долго не было, надеюсь у вас всё в порядке?!
    Начала принимать симбалту, 30 мг, как сказала доктор, были побочки сильные, и она сказала в течение месяца принимать только 30 мг, а там посмотрим.
    Сегодня 10 день приёма по 30, вроде побочки утихомириваются, но тревога ещё появляется, боли пока не проходят, но вроде и не ухудшаются.
    Доктор , скажите, а на повышении дозы потом побочки снова появляются?
    И ещё вопрос, можно ли вылечиться на 30 мг, или эта доза слишком мала? Если на 30 мг всё хорошо станет, дозу обязательно всё-равно повышать?
    В вашей практике были ли случаи эффективного лечения дулоксетином?
    Заранее спасибо за ответ.
  • отредактировано February 2009
    Если на 30 мг дулоксетина Ваше состояние нормализуется, то, естественно, дозу этого антидепрессанта повышать не придется. Но я думаю, что оставаться на симбалте в дозе 30 мг в течение месяца нет смысла, достаточно двух недель и, в случае необходимости, с третьей недели перейти на 60 мг симбалты и оставаться на них уже в течение месяца. Дальше станет ясно, что делать с дозой дулоксетина.

    При повышении дозы дулоксетина побочные эффекты могут вновь появиться, но это не обязательно.

    Тянуть с повышением дозы антидепрессанта не стоит, ведь боли - это один из смиптомов Вашего депрессивного расстройства, а на 30 мг добиться ремиссии депрессивного расстройства мне ещё не удавалось.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте Джорж!
    С февраля принимаю как и сказано выше Симбалту, с 5 апреля дозу повысила до 60, чувствую себя хорошо, все симптомы прошли, шея практически не болит, тревоги нет, самое главное не мучает больше этот противный ком в горле, побочки все постепенно устаканились, в общем сейчас живу нормальной человеческой жизнью.
    Как Вы думаете доктор, как долго мне нужно будет принимать дулоксетин?
    И ещё вопросик, последнее время(примерно через дней 10 после повышения дозы) меня мучает сладковатый привкус во рту, может быть это связано с приёмом АД? И опасно ли это? Или стоит бежать по врачам выяснять причину.
  • отредактировано May 2009
    Думаю, что на 60 мг дулоксетина придется оставаться месяцев 4-6, после чего можно будет перейти на 30 мг и побыть на них твкже в течение 6 месяцев.
    Привкус во рту, скорее всего, побочный эффект симбалты. Это не опасно, но проверьте функцию печени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.