Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

прим ципралекса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, уважаемый Доктор,

Я Виктория из Эстонии (Таллинн). Я Вам писала несколько раз на email и следовала Вашим рекомендациям по приёму ципралекса, но к сожалению, последнее время от Вас не было ответа на 3 последних моих письма. Я решила зарегистрироваться на Вашем форуме, может быть так легче будет для Вас.
Я прекрасно понимаю насколько Вы заняты, но если появится время, пожалуйста ответьте мне. Я буду очень признательна.

На сегодняшний день моя проблема такая. Я должна была Вам отчитаться по курсу приёма ципралекса.
Я принимаю ципралекс по 10мг уже 14 день и чувствую себя хуже.
Головные боли усиливаются через час после приёма лекарства и не проходят до вечера. Ощущение, как будто топор вонзили посередине головы сверху и сдавливает по кругу и лоб. В глазах всё мутно, ощущение беспокойства. Головные боли нарастают до кошмара, плакать хочется и потом сами отступают, но лишь немного. Немного легче к вечеру и утром до приёма таблетки. В голове каша, но я всё же не сдаюсь, работаю и посещаю спортклуб 1-2 раза в неделю.

Если сравнивать, то я ощущала облегчение, когда принимала по 0,25 мг и 0,5мг. С 0,75 уже было немного хуже.

За рулём ездить не могу, ходить сама куда-либо не могу (пробовала, но меня начинает колотить и всё плывёт). Любые общественные места (магазины, школа и т.д.) я не посещаю уже полгода.

Доктор, скажите, пожалуйста, могу ли я присоединиться к сеансам, которые Вы проводите. Насколько мне это необходимо на данный момент? Мне обязательно надо выкарабкаться из этого состояния.

С уважением,
Виктория

PS. Если надо, то я могу приложить переписку из email.

«13456725

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, ВикторияЮ
    прошу меня извинить, но я сейчас очень занят, навалилось много дел и времени в обрез. Я успеваю только ответить на вопросы в форуме, на ответы по эл.почте практически не остаётся свободного времени. Тже происходит и в Skype. Последнее время я не появляюсь там по той же причине.

    Теперь, что касается Вашей проблемы: с моей точки зрения, продолжайте приём 10 мг ципралекса ещё 7 дней, с 8 дня переходите на приём 12.5 мг и оставайтесь на них 14 дней. В конце этого срока, пожалуйста, отчитайтесь о своих делах. После этого решим, что Вам делать дальше.

    Пока я думаю, что доза ципралекса в 10 мг для Вас маловата, так как большинство Ваших симптомов остается пока ещё интактными. Надеюсь, что по мере продолжения лечения и с повышением дозы Ц. Ваше состояние улучшится.

    Я полагаю, что в настоящий момент для Вас более важным явялется медикаментозное лечение, но психотерапия также не помешает. Вам можно записаться в группу \\\" Депрессия \\\" или \\\" Агорафобия \\\". Пишите сюда и держите меня в курсе своих дел.

    Переписку по эл. почте можно раазместить здесь для полноты картины.
  • отредактировано March 2009
    Ув.Доктор, большое спасибо Вам, что Вы нашли время и ответили мне!
    Вы вселяете надежду и веру на пути к выздоровлению физическому и духовному!
    И спасибо, что Вы даёте прекрасную возможность консультироваться с Вами. Это так важно!

    Ниже я прилагаю всю переписку по email для полной картины моего состояния.
    ____________________________________________________________

    Здравствуйте, уважаемый доктор!

    Я закончила 2-х недельный курс ципралекса по 0,75мг.
    Ощущения: Голова болит всё время, больше с правой стороны иногда сильнее, иногда слабее. И какая-то каша в голове и возбуждённость. Mышечная боль остаётся в районе сердца.
    Самочувствие у меня более-менее нормальное, сейчас работаю каждый день по 5 часов в офисе учебной фирмы, где я и преподавала (в офисе 2-3 человека), причём с большим удовольствием. Работа поднимает у меня настроение у нас очень хороший коллектив. Преподавать пока не могу. Пробовала 2 раза за этот период и чувствовала себя хуже. Ощущение, что груди бури раздирают, эмоциональный перебой какой-то и голова плывёт сильно.
    Несколько дней назад у меня был эмоциональный взрыв. Меня нашли друзья-одноклассники, с которыми я 20 лет назад училась в России. Конечно, это положительные эмоции, внутренние переживания и радость. И я была в восторге, но на следующий день я целый день пролежала, давление было очень низкое, неприятное чувство тревоги и возбуждения в груди. Кстати, я заметила, что сильные положительные эмоции (перевозбуждение, сильная радость) дают мне больший сбой.
    В целом, настроение у меня лучше, физическая активность тоже лучше. Я стала ходить с дочкой в спортклуб на занятия по пилатессу 2 раза в неделю, чтобы укрепить мышцы. Я почувствовала в этом большую потребность.
    К сожалению, я пока не могу передвигаться самостоятельно без сопровождения кого-либо. У меня какой-то страх, что я могу где-то свалиться и случиться какой-нибудь приступ, т.к. сильно зажимает голову и закладывает уши.
    В целом, мои домашние отмечают, что у меня явно есть положительные изменения как в эмоциональном, так и в физическом состоянии!
    Жду Ваших рекомендаций по последующему приёму лекарства.
    Большое спасибо!
    ____________________________________________________________________________________
    From: Doctor Gorbatov
    Date: Thursday, February 5, 2009
    Всё, о чем вы пишите, сочетается с ципралексом. Горбатов
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktoria
    Sent: Thursday, February 05, 2009
    Здравствуйте, ув. Доктор!
    Извините за беспокойство, но у меня возникли вопросы.
    Я читала, что ципрамекс \\\"не любит\\\" никаких сочетаний с другими медикаментами, в т.ч. и с \\\"безобидными\\\" трявяными таблетками и настоями.
    Вместо чёрного чая и кофе я обычно пью настои из валерианы, чабреца, мелиссы, мяты, лимона и т.д.
    Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу, можно ли сочетать эти настои с лекарством или лучше ограничиться простой водой.
    И ещё такая проблема, у меня пошла боль по зубам (или скорее по челюстям) и я ничего не могу ничего жевать, больно прикусывать, хотя зубы, кажется, в порядке. Может быть стоит посетить зубного врача, но, если придётся делать обезболивающий укол, то опять же вопрос, сочетается ли это с антидепрессантом.
    Спасибо!
    С уважением,
    Виктория
    ____________________________________________________________________________________
    From: Doctor Gorbatov
    Date: Sunday, February 1, 2009
    Здравствуйте, Виктория,
    результаты ободряющие, но, конечно, они ещё далеки от желаемых. Но пока это нормально. С завтрашнего дня переходите на приём 7.5 мг и оставайтесь на них 2 недели ( 14 дней ). В конце этого периода, пожалуйста, отчитайтесь о своих делах. И не переживайте, всё будет хорошо. Пишите. Горбатов
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktoria
    Sent: Sunday, February 01, 2009
    Здравствуйте ув. Доктор!
    Сегодня я закончила 2-х недельный курс Ципралекса.
    Ощущения: Голова болит всё время, больше с правой стороны, в висках и лоб и лицо. И правый глаз очень болит. Иногда голову сдавливает так сильно с ощущением, что могу потерять сознание или меня разорвёт и при этом сильно тошнит в груди и в горле. Такие спазмические боли медленно нарастают и медленно проходят сами. У меня и раньше так было. Иногда кричала от боли.
    По прежнему постоянные, иногда усиливающиеся (как бы сжимающие, скручивающие и жгучие) боли по спине, шеи и груди, в основном по левой стороне.
    Позитивные моменты: У меня улучшилось настроение и работоспособность (физическая даже больше). Аппетит заметно улучшился.
    К сожалению, я не могу пока ездить за рулём, пользоваться общественным транспортом, ходить в магазины. При любом напряжении (кроме физического) в голове всё плывёт и начинаются кошмарные боли.
    Жду Ваших рекомендаций по последующему приёму лекарства.
    Большое спасибо!
    С уважением, Виктория
    ____________________________________________________________________________________
    From: Doctor Gorbatov
    Date: Friday, January 23, 2009
    На 5 мг ципралекса оставайтесь в общей сложности в течение 2 недель. В конце этого периода сообщите, пожалуйста, обо всех изменениях Вашего состояния. После Вашего отчета примем дальнейшее решение по дозе ципралекса. Боли- это симптомы Вашего депрессивного состояния и пока имеют право на существование. Горбатов
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktoria
    Sent: Friday, January 23, 2009
    Здравствуйте Доктор!
    Хотелось бы отчитаться о проделанной работе.)
    Я пропила курс Ципралекса по 1/4 - 7 дней.
    В течение это приёма боли немного утихли. Внутренняя тряска была сильная, но потом на 5-й день прошла. Подскакивало давление один раз до 160.
    Сейчас 5-й день принимаю по 1/2.
    Головные боли появились опять и всё тело выламывает, особенно спину и грудную клетку больше слева. Ощущение, что у меня что-то разорвётся.
    Ещё у меня состояние сонное, но это мне особенно не мешает.
    Ночью часто просыпаюсь от выкручивающих болей по левой стороне груди.
    А в целом, настроение у меня немного улучшилось, я стала работать с бумагами по полдня через боль.
    Спасибо! Виктория
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktroria
    Sent: Thursday, January 15, 2009
    Спасибо, Доктор!!
    Извините, но я перепутала немного с приёмом, меня так трясло вчера утром и я случайно выпила 0,5мг вместо 0,25мг.
    У меня получается теперь так:
    2 дня я принимала по 0,25мг, а с 3-го - по 0,5мг. Сегодня 4-й день (0,5мг уже приняла). Извините за путаницу.
    Ощущения: больше внутренней тревоги стало и боли по всему телу, но в тоже время я стала немного меньше реагировать на внешние раздражители, что мне очень помогает. Очень хочется спать всё время.
    Я стала работать по 4 часа!! (раньше вообще не могла). Я работаю преподавателем-переводчиком английского языка. Но работать пока могу только с бумагами и корреспонденцией, с людьми пока нет.
    Ещё у меня появилось странные ощущения, я чувствую энергетику (если я правильно это называю) людей, которые находятся рядом со мной.
    Бывает так, что если какой-то человек находится рядом со мной, меня просто выкручивает и мне надо срочно уйти или просто отойти на расстояние, т.к. у меня внутри какие-то вихри начинаются и я внутренне сворачиваюсь в клубок, появляется необъяснимое раздражение. Это появилось с момента моего заболевания.
    В я прошла много разных бесед с психологами. Но всё это безрезультатно.
    Я ни в коем случае не тороплю события. Я благодарна за то, что я хоть что-то могу делать и я верю в своё выздоровление.
    Спасибо Вам большое за поддержку!
    Виктория
    ____________________________________________________________________________________
    From: Doctor Gorbatov
    Date: Wednesday, January 14, 2009
    Ничего страшного, кроме страданий, с Вами не произойдет. Я сообщаю Вам схему теарпии ципралексом: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 7.5 мг - 10 дней, 10 мг - 18 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели. В конце каждого лечебного периода, сообщайте в деталях о свем состоянии, вернее об его изменении. Не торопите события, выздоровление или улучшение наступит не сразу же, а на определенной дозе и через 8-10 недель. Вначале лечения возможно ухудшение состояния, которое не должно вызывать у Вас отчаяния или желание прекратить лечение. Всё у вас будет хорошо, но в своё время. Терпение, вера и надежда ! Горбатов
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktoria
    Sent: Wednesday, January 14, 2009
    Ув. Доктор, спасибо большое за ответ!
    Я начала принимать ципралекс, уже третий день по четвертинки, но голова ещё больше стала, и как ни странно боль пошла по спине, ощущение скованности. Это нормально? Чувство страха присутствует постоянно, что меня разорвёт от боли и я могу умереть или я по настоящее сойду с ума (этого я больше всего боюсь), но жить очень хочется! ) Доктор, у меня всё это пройдёт? Хочется, чтобы уже поскорее.
    Спасибо!
    Виктория
    ____________________________________________________________________________________
    From: Doctor Gorbatov
    Date: Tuesday, January 13, 2009
    Здравствуйте, Виктория. скорее всего Ваши боли носят психосоматический характер, Кроме болей у Вас также имеется клиника депрессии. Я думаю, что Вам надо как можно скорей начать лечение антидепрессантом. Можно попробовать ципралекс, но при болях психогенного характера лучше использовать дулоксетин ( симбалту ). Без антидепрессанта никакая психология вам не поможет. Решите со своим психиатром на каком антидепрессанте Вы остановитесь, ципралексе или дулоксетине. Напишите мне об этом и я сообщу Вам схему лечения, выбранным Вами антидепрессантом. Горбатов
    ____________________________________________________________________________________
    From: Viktoria
    Sent: Monday, January 12, 2009
    Здравствуйте, уважаемый Доктор!

    Мне 38 лет, я из Эстонии. 3 года назад после поднятия тяжести на грудную клетку случился...
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, ув.Доктор!

    К сожалению, я нарушила данную Вами схему по приёму ципралекса (.
    Вы мне рекомендовали после 21-го дня увеличить дозу до 12,5 мг (с 10мг). У дочки была ангина, я закрутилась и совсем забыла про увеличение дозы. Получается, что на сегодняшний день я принимаю 10мг уж 29-ый день.
    Скажите, пожалуйса, какие теперь мои действия?

    Состояние всё такое-же, голова выламывает больше с правой стороны и боль гуляет по левой стороне тела, больше отдаёт в область груди и ногу. Какой- то день я чувствую себя лучше, какой -то хуже. Не совсем стабильно и совершенно непредсказуемо, не могу строить никаких планов, т.к. не знаю, когда прихватит. Настроение нормальное, аппетит очень хороший.

    Вот сегодня особенно мне плохо, с утра сильно болит вся голова (больше лоб) до тошноты. На работу не смогла пойти. Может это какая-то мигрень?? Как с ней бороться?

    Доктор, скажите, пожалуйста, чем отличаются панические расстройства от соматофорных? Мне ставили оба этих диагноза.

    Спасибо!
  • отредактировано March 2009
    Эти два расстройства очень трудно перепутать, так различна их клиническая картина.

    Я думаю, что нужно дифференцировать между депрессивным расстройством с алгиями и сомтаоформным расстройством алгического типа.

    Чтобы сделать это, Вам необходимо провести до конца полный курс лечения одним из антидепрессантов ( сейчас вы принимаете ципралекс ). Если антидепрессант поможет, значит у Вас депрессия, если же нет, придется уточнять диагноз соматоформного расстройства.

    Если не поможет ципралекс, придется перейти на дулоксетин, этот АД особенно эффективен при психогенных алгиях.

    Что касается продолжения терапии ципралексом, то следуйте моей схеме, которую я Вам дал и, пожалуйста, старайтесь более внимательней относится к лечению.
    На 12.5 мг ципралекса оставайтесь 14 дней. Затем отчет о состоянии. После этого, в случае необходимости, перейдёте на приём 15 мг ципралекса.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте ув.Доктор!
    Я должна была Вам отчитаться через 2 недели по приёму ципралекса по 12.5мг, но решила обратиться к Вам сейчас, т.к. голова стала болет больше обычного.
    На данный момент я принимаю эту дозу 6-ой день и головные боли усилились и общее состояние не такое уж бодрое стало. Первые 3 дня я пролежала, как в тумане и состояние было сонное, хотя спать уже и не хочется. Безусловно, голова меня уже измучила. Очень болезненно сверху головы, виски, уши и лоб, лицо тоже. Я постоянно тереплю эту боль, хочется хоть часик без неё побыть )

    Доктор, скажите, пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу.

    Спасибо!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.