Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

 

прим ципралекса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1246725

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, Виктория,

    в какой дозе Вы принимаете прегабалин на ночь ? 75 мг или меньше ? И какая сейчас доза ципралекса ?
    Я думаю, что поскольку прегабалин никак не влияет на Вашу головную боль, но, зато, вызывает сильную сонливость, слабость и заторможенность, можно будет от него полностью отказаться или, по крайней мере, уменьшить его дозу вначале наполовину с тем, чтобы через несколько дней, полностью отказаться от его приёма.

    Что касается дозы ципралекса, то, если, 12.5 мг Вы уже пропили 14 дней, то можно его дозу увеличить ещё на 2.5 мг и на 15 мг побыть в течение уже 4 недель, в течение 28 дней.

    Честно говоря, меня несколько смущает тот факт, что пока не удалось повлиять на головную боль. Отсутствие эффекта от прегабалина косвенно ставит под сомнение и диагноз височной эпилепсии, и невралгических лицевых болей, а также и головнjq боли напряжения.

    Но хроническое воспаление гайморовых пазух может также вызвать головные боли отраженного характера.

    Что касается сочетания ципралекса с указанными Вами препаратами, пожалуйста, прочтите в инструкции к применению в разделе совместимость с другими препаратами, есть ли там указания на несовместимость этих препаратов с ципралексом или антидепрессантми класса SSRI.

    Если Ваши головные боли являются симптомами психо-эмоционального расстройства, то ципралекс уберет или, как минимум ослабит их. Если же нет, в этом случае придется обратиться к невропатологу и исключить атипичную невралгическую головную боль.

    Но об этом позже.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, ув.Доктор!

    Очень рада, что Вы вернулись!
    Я принимаю Прегабалин 1 таб.75 мг на ночь (уже 8 дней), уменьшит дозу невозможно, т.к. это капсула. Ципралекс принимала 21 день по 12.5мг. С сегодняшнего дня увеличила дозу, как Вы и сказали, до 15мг. Голова болит всё время и тяжесть в голове тоже. Что касается лечения гайморита, лекарства начала принимать (это только на 7 дней). Врач предложила операцию по удалению кисты через 4 месяца. Я согласилась. Должна сказать, что головные боли стали меня мучит меня задолго до гайморита. Вполне возможно, это и есть одна из причин. Трудно сказать. Будем распутывать этот клубок:)
    В любом случае, Ц. помог мне, я могу двигаться (но в общественные места пока не хожу, боюсь и за рулём не могу), настроение лучше. Ведь я же пребывала 4 года в кошмарных болях и депрессия тоже имела место быть.

    Меня также не отпускают боли по левой стороне груди (и со стороны лопатки) и левой руки, и это с момента поднятия тяжести на грудь 4 года назад. Собственно с того момента и начался весь мой кошмар. Но повторюсь, что голова начала жутко болеть, приступообразно по несколько дней задолго до случившегося.
    В тот день, когда я подняла тяжесть, я очень плохо себя чувствовала, нервозность, раздражительность присутствовала и внутренняя паника (которая часто у меня была), опять же голова была тяжёлая и давило в висках. Я не спала по ночам, не могла уснуть, жуткое внутренне напряжение было, аж колотило. В общем в том день я решила прогуляться с дочкой и мамой по старому городу, чтобы немного отвлечься от боли и потом подняла дочку на грудь и потанцевала с ней, ну а дальше всё, что я уже Вам писала. Для меня это странно, что от поднятия тяжести я так свалилась, вообще я очень выносливая и сильная. Но видимо, причина в другом.



  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, Виктория,

    итак, Вы принимаете 15 мг ципралекса в течение 4 недель. Что касается прегабалина, я думаю, что этот препарат Вы Вы можете использовать, как средство скорой помощи.
    Я всё-таки надеюсь, что дальнейшее лечение ципралексом приведёт к успеху и не только Ваше общее состояние, но и боли также уменьшатся или полностью прекратятся.

    Кроме того, я хочу Вам жать ещё одну надежду на длижайшее будущее, речь идёт о антидепрессанте дулоксетин ( симбалта ). Этот антидепрессант очень эффективен при лечении болей психогенного происхождения.

    Если ципралекс не оправдает Ваших ожиданий, что на сегодняшний день пока не ясно, Вы сможете использовать дулоксетин. Но об этом чуть позже.

    С другой стороны, Вам необходимо пролечить кардинально гайморит, так как он может играть роль триггерного пункта и поддерживать психогенные головные боли, другими словами говоря, провоцируя стойкость их.

    Я надеюсь, что воздействие на две стороны головных болей ( антидепрессант, против психогенной причины алгий и устранение источника воспаления в области гайморовых пазух ) приведут к выраженному лечебному эффекту.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, ув. Доктор!

    У меня подходят к концу 4 недели по приёму 15 мг ципралекса. Как быть дальше?

    С радостью могу отметить положительные сдвиги! Головная боль уменьшилась. Я более окрепла физически (делаю зарядку, занимаюсь садоводческими работами). На фоне этих 15мг я сделала лечила гайморит (как уже писала раньше) и продолжаю принимать 75мг Прегаболин на ночь. Мне с ним как-то хорошо.

    Я была на обязательном приёме у невролога, который прописал мне Прегаболин и сейчас он рекомендовал мне принимать П. 2 раза в день по 75мг.
    Мне очень ценно Ваше мнение, Доктор, т.к. Вы очень серьёзно подошли к моей проблеме и я Вам очень доверяю.
    Как Вы считаете, надо увеличивать дозу Прегаболина или нет?

    Головные боли ослабли, иногда сильнее, иногда слабее. Но всё-таки легче. К сожалению, пока не могу за рулём, в магазины ходить, особенно в большие. В маленькие могу. Пробовала прогуляться по городу одна, не смогла, ноги дрожат, голова плывёт. Но, я очень терпеливо всё преодолеваю. Боли по левой стороне грудной клетки, руки и ноги сохраняются, но они стали гуляющими. Раньше держались постоянно.

    Доктор, огромное Вам спасибо за поддержку и Вашу помощь!!!

  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, ув.Доктор!!!

    Мне очень жаль, что у Вас такие проблемы с рукой, очень надеюсь, что всё будет хорошо!!!

    Не успела я Вас порадовать своими успехами, как меня опять накрыла головная боль. Уже 4-й день как прихватило. Всё тоже самое, что и было, я имею в виду только головные боли. Мучительно опять, но как-то периодами, то ничего, то прихватывает. И очень тошнит при этом, рвотные позывы тоже есть. Но всё равно, общее состояние у меня лучше, чем было!! :)))

    У нас в Эстонии всегда очень тяжёлая весна. То резко тепло, то резко холодно, может я на перемену погоды так реагирую, не знаю.
    Я продолжаю пить ципралекс по 15мг (сейчас уже 24-й день).

    Не хочется Вас беспокоить по телефону, т.к. у Вас свои проблемы на данный момент. Буду терпеливо ждать Вашего ответа, когда Вам станет лучше. Поправляйтесь, Доктор!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.