Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

ПОМОЩЬ!!!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте! Дело в том, что я уже 4 года ощущаю какое-то изменение сознания: окружающее вокруг мне кажества неествественным, каким-то нереальным, отдаленным что-ли... Особенно в дневное время, когда светит солнце, прям как пелена белая от солнечного света. Очень часто чувствую ощущение deja vu. Причем на всем протяжении 4-х лет лучше не становилось. Какая-то вялость, тоска, пошатывание при походке, память и общая внимательность ухудшились, постоянно бросает в пот, то в жар то в холод ... Очень угнетающее состояние... Отмечу, что за месяц или два до появления этого ощущения я очень сильно посорился со своими школьными друзьями, до сих пор не общаюсь. Тогда я пережил ужасное время, чисто психологически. Сейчас все наладилось, уже другая жизнь, однако ощущение нереальности не проходит... Делал МРТ головного мозга, обнаружили только кисту сосудистого сплетения правого желудочка (врач сказал, что все хорошо, ничего стращного). Хотел бы поинтересоваться у Вас, что это за состояние? Излечимо ли оно и как долго лечится? Что будет если не лечится?
«1

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Описанная клиническая картина напоминает клинику депрессивного расстройства. Лечится одним из антидепрессантов, например, ципралекс, сертралин, пароксетин, циталопрам, флюоксетин, венлафаксин, дулоксетин.

    Лечение в общей сложности продолжается не меньше одного года. Если не будете лечиться, возможен переход в хроническую форму. Кроме того, страдает качество Вашей жизни.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо за вашу консультацию! Я уже сходил к психотерапевту. Она прописала мне 1/2 таблекти эглонила утром и днем; первые 2 дня 1/2 таблетки рексетина, а с 3-его дня целую таблетку; 1 таблетку фезама утром и днем. Я стал их пропивать, появилась тошнота, общее напряжение усилилось, ком в горле, легкое затруднение дыхания, просыпался в 3 ночи (со страхом), появилось чувство, что я сойду с ума; стал воспринимать подругому звуки (какие-то громкие, аж режет уши).... Что это?
  • отредактировано March 2009
    В целом у меня такие ощущения: сонливость; слабость; тяжесть в ногах; болит голова; затруднение дыхания; ком в горле (причем при глотании чувствую какой то хруст); при ходьбе кружится голова (шаги отдаются в голову); чувствительность к звукам (яркому свету, громким звукам - даже голосу из трубки мобильного телефона)!!! Что это? Побочка или усиление болезни?
  • отредактировано March 2009
    Я советую Вам отказаться от всех медикментов, кроме рексетина. Схема лечения рексетином такая: 10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим, как вам поступить с дозой антидепрессанта.
    Я думаю, что описанные Вами симптомы- обычное в начале лечения ухудшение состояния, которое по мере продолжения терапии должно постпенно улучшится.
    Пока можете ежеденвно сообщать о своих делах.
  • отредактировано March 2009
    А почему следует отказаться от других препаратов? Психотерапевт поставил диагноз: тревожно-депрессивный синдром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.