Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

тревожное растройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте Доктор . Я писал Вам как гость 15.03.2009 (вчера)по теме : Тревожное расстройство. Сейчас пишу как пользователь. Благодарю Вас за ответ . Но вот что хотелось бы уточнить , я сам не могу точно понять, что у меня паническое расстройство или генерализованное тревожное отягощёное паническими атаками ?Лечение будет схожим ? Есть ещё несколько моментов , для меня серьёзных . Дело в том что у меня стойкая фобическая реакция на лекарства ( боюсь побочных действий )тем более психотропных... Второе, у меня бр. астма с детства . Не будет ли какой-то реакции во взаимодействии антидепрессантов и противоастматического лекарства ( сальбутомол ) . Скажите АД нужно пить параллельно с чем-то ещё ? Могут ли они вылечивать без психотерапии ? И наоборот , как Вы считаете может ли психотерапия вылечивать без лекарств ? Что будет наиболее целесообразно в моём случае

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    С учётом большого количества у Вас фобий, думаю, что с помощью одной психотерапии Вам от них избавится не удасться.
    Сочетание антидепрессант-психотерапия будет полезно, но можно и без психотерапии.

    И ГРТ, и паническое расстройство и страх приёма медикаментов лечатся антидепрессантами. Это может быть ципралекс, пароксетин, венлафаксин, флюоксетин.

    Все эти препараты совместимы с сальбутомолом. На всякий случай, посоветуйтесь со своим врачем-пульмонологом или просмотрите в инструкции к антиастматику о противопоказаниях.
  • отредактировано March 2009
    Психотерапия явно необходима Вам для преодоления агорафобии и страха приёма медикаментов. На фоне лечения одним из антидепрессантов с ними ( страхами ) справиться будет намного легче.

    Антидепрессант уменьшит выраженность тревоги и избавиться от фобий будет намного проще.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.