Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

 

клонозепам, им еще лечат?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор написала вам историю болезни, самый главный вопрос:лечат ли сейчас панические атаки клонозепамом, который назначил мне психиатр в нашем маленьком городке, так как психотерапевтов здесь нет.А еще я ни как не могу понять,мой головокружения,которые практически не прекращаются- это следствие ПА или вызваны какими-то нарушениями в шее или сосудах?

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Клоназепам - это производное транквилизатора, поэтому повлиять на причину Вашего заболевания основополагающе он не сможет, а вызвать зависимость очень даже сможет. Хотя после приёма клоназепама страх на время уменьшится.

    Я бы советовал Вам провести курс лечения одним из антидепрессантов. Вот список их, в порядке моего предпочтения: ципралекс, пароксетин, венлафаксин, сертралин, циталопрам, флюоксетин.

    Узнайте, какой из указанных мной препаратов имеется у Вас в продаже и какой из них Вы сможете \\\" потянуть \\\" финансово. Сообщите мне о нем , а я, в свою очередь, напишу Вам схему лечения им.
  • отредактировано March 2009
    Что касается головокружений, то это частый симптом при депрессии или паническом расстройстве с агорафобией. С учетом Вашего возраста, Вы также можете сделать снимок шейного отдела позвоночника и провести допллеровкое исследование сосудов головы.
    Но я, почти на 100% уверен, что причина головокружений лежит не в шее или сосудах, а в Вашем основном психо-эмоциональном заболевании.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.