Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

страх за жизнь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2009 Раздел: Один вопрос
Доктор как мне избавиться от постояного страха навредить себе ? меня часто посещают мысли что вдруг что нибудь взбредёт в голову и я убью себя, или выпрыгну в окно, я постоянно боюсь что со мной должно что то случиться что заставит меня покончить с собой ... хотя я не хочу умирать даже близко, и мне хочется жить, но страх мне это не даёт, всегда думаю о том что начну не контролировать себя и что нибудь сделаю смертельное с собой, но так и ничего не делаю, получается так , что у меня нету желания покончить с собой, но есть такой страх . помогите разобраться что это

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Ваше заболевание называется обсессивно-компульсивное расстройство, которое относится к группе навязчивый расстройств и представлений.

    Лечение: один из антидепрессантов серотонинового ряда, например, флюоксетин, ципралекс, пароксетин или венлафаксин. И терапия, которая предусматривает то, что при возникновении таких мыслей, Вы от них не убегаете и не спасаетесь бегством, а остаётесь с ними, с предметами и в обстановке, которые вызывают у Вас эти представления и чувство страха.

    И ещё, очень важно понять, что Вы НИКОГДА не реализуете эти свои представления.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.