Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

тревожность, беспокойство, паника в состоянии мужа

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор! Мне очень нужен Ваш совет, помогите пожалуйста разобраться в состоянии моего мужа и способе выхода из него. Моему мужу 23 года. Примерно 7 лет назад, еще будучи студентом, у него начались неприятные симптомы (накануне он изрядно перебрал пива) - мушки перед глазами, учащенное сердцебиение, одышка, внутреняя лихорадка (\\\"трясучка\\\"), звон в ушах, тревожность, перерастающая в панику. И все бы ничего, если бы на этом закончились его злоключения, но, к большому сожалению, его такое состояние преследует до сих пор, даже не в похмелье.
После произошедшего он прошел полное медицинское обследование, в результате которго ему поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, через несколько лет диагноз изменился \\\"нейро-церкуляторная дистония по кардиальному типу\\\", год назад обследуясь в очередной раз, получил диагноз гипертоническая болезнь 1 степени, пограничная.
У него постоянно высокое давление (с того самого приступа 7 лет назад), его нормой стало давление 140/90.
Если он примет алкогольные напитки (пиво), то на следующий день все вышеперечисленные симптомы усугубляются, а после \\\"дня похмелья\\\" он плохо спит ночь - постоянно просыпается от задержки дыхания, нехватки воздуха, хотя до этого у него дыхание ровное во сне.
Не так давно на празднике он употребил примерно 500 гр. водки. На следующий день ему стало очень плохо, измерили давление - 200/150, понижали клофелином, вызвали скорую помощь. С тех пор у него давление часто поднимается до 160/100. Ухудшилось и психологическое состояние: постоянная тревожность, переходящая в панику, когда на него нахлынивает то состояние (внутренняя лихорадка, нехватка воздуха, звон в ушах); постоянное чувство усталости, иногда переходящее в отчаяние; раздраженность \\\"на ровном месте\\\"; страх, что с ним что-то не так в физиологическом и психологическом смысле (устала повторять и доказывать ему что он не псих), потерянное чувство реальности, словно находишься во сне,перед глазами летают расплывчатые образы, которые мешают сконцентрировать внимание на чем-либо; постоянная напряженность, невозможность расслабиться. Раньше ему становилось легче после приема пива, но после того самого праздника и это не помогает. Помогите, пожалуйста разобраться в состоянии моего мужа и найти выход из него. Заранее Вам благодарна.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,
    у Вашего мужа 7 лет тому назад после злоупотребления алкоголем развился приступ паники. После каждого злоупотребления спиртным его состояние ухудшается, но даже и вне похмелья он постоянно напряжен, тревожен, беспокоен.

    На лицо признаки активации симпато-адреналовой системы.
    Что же ему делать ?
    Во-первых, прекратить злоупотреблять спиртным, во - вторых, провести курс лечения одним из серотониновых антидепрессантов, с тем, чтобв сбалансировать мозговую нейропептидную регуляцию, путем увеличения концентраций синаптического серотонина ( гормона счастья ).
    Список антидепрессантов, подходящих для этой цели: ципралекс, пароксетин,сертралин,флюоксетин,циталопрам и венлафаксин.
    Возможно, что одновременно с антидепрессантом ему необходима релаксирующая психотерапия.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо большое Вам за развернутый ответ. У меня к Вам вновь вопрос. Мой муж в данный момент принимает лекарства от давления в течении месяца - метопролол, диротон. Параллельно с этим больше недели пьет негрустин. Улучшений никаких нет, все тот же звон в ушах, чувство нереальности происходящего вокруг - все как всегда. Скажите пожалуйста, если начать принимать один из вышеуказанных Вами антидепрессантов, не повлияет ли это на давление и совместимы ли они с вышеперечисленными мною лекарствами? Если возможен прием с этими лекарствами, хотелось бы узнать схему прима препаратов.
    Заранее благодарна Вам.
  • отредактировано April 2009
    Да, можно сочетать с метопрололом. Негрустин придется отменить. Схему лечения антидепрессантом смогу Вам сообщить только после того, как Вы сообщите мне, какой АД Вы выбрали.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.