Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

мама не спит

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, моя мама (ей 70 лет)уже разучилась спать. У нее много хронических болезней, но независимо от самочувствия, она спит в лучшем случае часа 3. Иногда принимала зопиклон, помогает гидазепам, принимала курсами мелатонин. С лекарствами - чуть лучше, но и они не всегда помогают, да она и не злоупотребляет, ведь и так вынуждена принимать много лекарств - от гиппертонии, стенокардии, гормоны для щитовидки...

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Лучше использовать для углубления ночного сна мелитор 25 мг или миртазапин 7.5 мг на ночь, но, с учетом, возраста Вашей мамы она может использовать и снотворные. Даже, если и разовьётся зависимость от них, в этом возрасте это уже не страшно. Главное, достаточный ночной сон.
  • отредактировано April 2009
    Большое спасибо, доктор, за то, что Вы делаете!
    Приятно было узнать, что Вас связывают с Украиной воспоминания молодости.
    не знаю, куда написать пожелания относительно сайта. У меня возникает проблема, когда отправляю сообщение, мой статус оказывается, как гость, хотя вошла под своим паролем, приходится возвращаться, копировать написанное и входиь заново. Может, из-за моей плохой связи в интернете. И еще, я хотела бы чтобы ссылка вверху была на основной топик, а попадаю на этот, как на последний. Может можно его удалить?
  • отредактировано May 2009
    С Украиной и, в частности и с Вашей областью, меня связывают не только воспоминания молодости. На Украине я жил с 1946 по 1994 год.
  • отредактировано May 2009
    Есть повод для гордости! Вы используете такой необычный способ помогать людям, интересно, что Вами движет? В любом случае, спасибо!
    Я не думаю, что в наших краях так уж плохо обстоит дело с врачами. Может и не так, как хотелось бы. И не с участковыми. Но доктор, с которым я общалась в нашем городе, был, видимо, недалек от истины. Я с ним была несогласна в том, что он пытался ограждать меня от информации, придавая большое значение мнительности. Я ему благодарна еще и за то, что не поставил меня на учет, ведь у нас существует официально большая психиатрия, и получить статус психбольного легко, а жить с ним - нет. А еще в областном центре я, мой сын и мама консультируемся у врача общей практики, который ищет связи между болезнями, а это с нашей медициной тоже редкость. Он увидел во мне повышенную тревожность и связь психических проблем с астмой. Он рекомендовал мне пароксетин на 3 месяца, эпадол (омега-3 кислоты), стрезам(французский, д.в. этифоксин), я принимала последний, была близка к лечению пароксетином, но побоялась начать без возможности наблюдаться у врача. Поэтому пришла к Вам. (Это я уже о себе, а я - в другом топике)
  • отредактировано May 2009
    Сейчас у Вас имеется возможность провести курс терапии пароксетином под моим наблюдением. Если примите такое решение, пожалуйста, дайте мне об этом знать. Я сообщу Вам схему подбора лечебной дозы и буду наблюдать за ходом Вашего лечения. Этот топик я закрываю, пишите, пожалуйста, в своём основном.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.