Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Здравствуйте Уважаемый Доктор Горбатов, хочу узнать схему лечения социофобия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2009 Раздел: Один вопрос
Описание болезни я писал на старом форуме..

Есть у меня следующая проблема.. Заключается в том, что мне сложно появляться на людях, идти по улице, где особенно много незнакомых людей, сидеть в аудитории. Мне все время кажется что про меня думают плохо, и обсуждают мои недостатки. Мне кажется, что все только и делают, что обсуждают какой я плохой. Пробовал идти против этого страха, так скажем ему назло и стал посещать места, где мне страшно. Но чем больше я сижу и терплю, тем больше у меня выделяется слюны, мышцы сковываются, особенно ноги, все сжимается, ступор... А когда я иду по улице и мне кажется что на меня смотрят мышцы сильно сковываются, особенно ног, и становится сложно ходить... Если я оказываюсь один , то все прекращается.. Еще более или менее чувствую себя комфортно, если сижу среди людей которых я знаю более или менее. Вообщем посещал психотерапевта, он сделал вывод что у меня социофобия.. Я припоминаю еще несколько случаев в детстве, когда у меня были подобные схожие ощущения.. Первый раз из детского садика убежал, был такой же страх.. Второй раз это было в 5 лет, когда мать пыталась меня затащить на хор.. Она силой тащила меня в большую ааудиторию , где было много народу, но мне было настолько страшно, что я упирался, брыкался, со всей силы.. Так меня мама и не смогла никуда вытащить!!! В третий раз это уже в возрасте 8 лет.. Там папа пытался в парихмахерскую одного отпустить.. Тоже было очень страшно сидеть перед незнакомой женщиной.. Я тоже упирался, но папа силой затащил, туда и я постригся :)) А сейчас страшно сидеть в аудиториях... Но так как от учебы никуда не денешься, то приходится сидеть и терпеть весь этот страх... Вообщем я ел пароксетин 6 месяцев, улучшение есть , но не полностью... Одновременно вел тетрадку, где писал о своих мыслях.. Но как то долго все, я уже целый год пишу там о своих событиях, но пока кардинального изменения не ощутил!!! Как найти правильный путь???

Хочу начать лечение флюоксетином, так как он дешевле (знаю и действие соответствующее).. Но рексетин (а тем более) паксил мне сейчас не по карману... Кроме того может быть Вы посоветуете какие нибудь противосудорожные препараты? И вообще почему при страхе начинаются сжиматься мышцы ног??? Ноги начинают ходить в разные стороны, полность. теряют контроль...

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, если хотите, чтобы я наблюдал за ходом вашего лечения, пожалуйста, зарегистрируйтесь. И кроме того, из вашего сегодняшнего поста не совсем ясно, что Вы принимаете сегодня и проводите ли экспозиционную терапию своих страхов пребывания на людях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.