Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Помогите доктор!!!!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Начну, пожалуй, с того, что мои беды начались еще лет 10 назад (мне сейчас 23). Тогда мои родители решили сделать мне подарок на Новый год и перевели меня в другую школу в один класс с моим лучшим другом. Я тогда и предположить не мог, что все закончиться так печально. Оказалось, что класс в который я перешел был с углубленным изучением английского языка и все дети в нем уже достаточно хорошо владели им. Вже моей же прежней школе углубленного изучения английского не было и поэтому в знаниях я был слабей чем они. Хотя в моем прежнем классе я был явно выраженным лидером и поэтому скорей всего это ударило по моему самолюбию и у меня начались нервные припадки. Я плакал не хотел идти в школу, сбегал с уроков домой. В итоге меня перевели обратно в мою прежнюю школу и все вроде нормализовалось!!!!

После школы меня отправили в колледж, где у меня также случались нервные срывы. То есть меня в принципе без причины бросало в дрожь, иногда появлялась апатия ко всему. Куда я только не обращался, то в одну клинику, то в другую и на сеансы релаксации ходил. Но полностью свои страхи так и не преодолел. Затем таже ситуация повторилась и в университете. Но там (в университете)я учился по 4-5 часов в день и на мне в принципе не висело никакой ответственности. Но теперь я начал работать и тут проблема вообще усугубилась. Меня постоянно бросает в дрожь, трясуться руки и голова при смене обстановки, постоянное давление в висках, которое не дает мне нормально мыслить и сосредотачиваться на чем-либо, постоянные страхи при входе в кабинет нового человека. Вот недавно например был я в банке - оформлял новую кредитную карту так это было просто мукой для меня. Руки потеют я не могу номально написать что-либо. Просто ужас какой-то!! Одно спасает - это сон - с этим пока слава Богу все в порядке. Засыпаю нормально, но мне не хочеться просыпаться, потому что опять с самого утра начинаеться все сначала.

23.03.09 в очередной раз я обратился к психотерапевту, который прописал мне антидепрессант - пароксин. И сказал, чтобы организм легче воспринимал его принимать его первые 10 дней вместе с 1 таблеткой гидазепама и месяц попить витамины \\\"Виртум энерджи\\\". Сначала как он и сказал я принимал по 0,5 таблетки пароксина - получается 10 мг на день. И с первого же дня почувствовал заметное улучшение своего состояния. У меня повысилось настроение, работоспособность, прибавилось сил. Вообщем я почувствовал себя человеком. Однако после прекращения приема гидазепама и перехода на новую дозу - 20 мг в день пароксина состояние мое резко ухудшилось и стало даже хуже, чем до лечения!!!!! Витамины Виртум Энерджи я принимаю и по сей день!! Единственное, что еще хочу добавить я употребил во время лечения алкоголь!! Может быть это как то тоже повлияло? Я слышал, что алкоголь вообще нельзя употреблять? Так ли это или нет? Доктор объясните пожалуйста такое может быть или нет??? Почему при переходе на новую дозу мне стало не лучше, а хуже??? Может всему причина отмена приема гидазепама??? Как мне поступать в данной ситуации - вернуться на прежнюю дозу в 10 мг вместе с приемом гидазепама? Или оставаться на прежней дозе? Помогите пожалуйста в данном вопросе?? Может Вы посоветуете что-нибудь еще в моем конкретном случае? Буду благодарен Вам за любую оказанную мне помощь.

И еще пара вопросов к Вам. Такие состояния вообще возможно вылечить лишь приемом антидепрессантов и потом постепенного отказа от них путем снижения дозы?? Или возможно необходимо еще какое-нибудь паралельное лечение - например сеансы релаксации или что-нибудь еще? Я бы хотел пройти курс психосеансов, которые есть на Вашем сайте, однако при нажатии на любой из них выпадает новое окошко в интернете и надпись \\\"Спасибо за прояленный интерес\\\". Никакой же аудиозаписи я не слышу, хотя все 6 необходимых условий для прослушивания у меня имеются. Поэтому просьба к Вам не могли бы Вы выслать мне их отдельными файлами или подсказать в чем может быть причина, что я не могу прослушать их? Мой e-mail: makiavelli85@bk.ru

Зараннее благодарен. Жду с нетерпением Вашего ответа.

С уважением

Артем


Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, Артём,

    Ваше расстройство очень напоминает социальную фобию, которую можно лечить в двух направлениях:

    1) один из антидепрессантов класса SSRI, тот же пароксетин, ципралекс, флюоксетин в максимальной дозе

    2) когнтитивно-поведенческая терапия Ваших страхов социальных контактов, которая предусматривает частые погружения в ситуации новых социальных контактов, а не их избегание, во время которых Вы остаётесь в страхе так долго, насколько это будет возможно выдержать.

    Хотя транквилизаторы и алкоголь хорошо снимают страх общения, но они не могут их полностью убрать, но зато в состоянии вызвать зависимость.

    Скачайте программу RealPlayer для прослушивания сеансов психотерапии.
  • отредактировано May 2009
    Во-первых хочу поблагодарить Вас доктор за Ваш быстрый ответ, однако у меня осталась еще пара вопросов к Вам:

    1. Вы так и не дали мне внятного ответа по поводу Гидозепама. То есть меня интересует Ваше мнение по поводу необходимости полного отказа от него или нет? Как это должно проходить постепенно или сразу резко в один день? Ситуация получилась следующая. Как и сказал мне доктор я пил 20 дней по 1 таблетке Гидозепама + 1 таблетка витаминов и таблетку пароксетина (20 мг). Потом после этих 20 дней я резко бросил прием гидозепама, как и говорил доктор, и мое состояние с того же дня очень резко ухудшилось, то есть стало даже хуже, чем было до приема данных препаратов. Пойдя к доктору и объяснив проблему он сказал следующее - необходимо попить еще совместно по 1 таблетке гидозепама + уже 30 мг пароксетина в день. А потом еще 10 дней по 0,5 таблетки гидозепама и + те же 30 мг пароксетина. И потом после этих 20 дней уже полностью перейти лишь на прием пароксетина. Как он и сказал в данный момент я пью все по его рецепту, однако заметного улучшения не ощущаю. То есть мое состояние в принципе осталось таким как и было до лечения. То есть мои страхи не проходят. Что Вы можете сказать еще по этому поводу? Необходимо ли еще увеличивать дозу пароксетина или же оставться на этой? Что в Вашем ответе подразумевается под словами \\\"ПРИЕМ В МАКСИМАЛЬНОЙ ДОЗЕ\\\"? Максимальная это сколько 50 мг пароксетина или 60... Как на нее переходить через сколько дней и в каком колличестве увеличивать дозу?

    2. Второй вопрос у меня по поводу когнитивно-поведенческой терапии. Подойдет ли конкретно для меня психосеанс \\\"Виртуальный сеанс когнитивно-поведенческой терапии ПА с/без агорафобии\\\", который есть на данном сайте или его нужно проходить лишь в клинике и данный сеанс мне не подойдет? Если Вас не затруднит раскройте пожалуйста этот вопрос по-подробнее.

    3. Все тот же вопрос по поводу сеансов психотерапии. Я не могу их прослушать даже после установки RealPlayer. При нажатии по одному из сеансов выпадает окошко с надписью \\\"Спасибо за проявленный интерес\\\", никакой аудиозаписи я не слышу. Уже попробовал разные версии RealPlayer все таже проблема. Поэтому если Вас не затруднит дайте пожалуйста ссылочку для их скачивание или вышлите мне на e-mail: makiavelli85@bk.ru.

    Зараннее благодарен за Ваш ответ.

    С уважением.

    Артем
  • отредактировано May 2009
    www.psychoambulanz-de/agoro.rm - попробуйте скачать.
    Сеансы когнитивно-поведенческой терапии необходимо проводить не в кабинете, а в реальной жизни. Только таким путем можно повлиять на социальные страхи.

    Я уже Вам писал, что транквилизаторы и алкоголь помогают только на пару часов, но припостоянном их использовании к ним развивается зависимость.
    Я никогда не назначаю транквилизаторы.

    Максимальная доза пароксетина составляет 60 мг. Схема увеличения дозы этого препарата для Вас: 30 мг - полных 2 недели, 40 мг пароксетина - 21 день, 50 мг -21 день, 60 мг -, как минимум, в течение 6 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.