Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
скажите пожалуйста. а можно мне принимать амитриптилин только перед сном и в каких дозах.я пил одну таблетку 25 миллиграмм вроде засыпал нормально.но не всегда ну это я думою от волнения усну или не усну..и еще скажите пожалуйста .правда говорят что от амитриптилина пропадает сексуальное влечение..

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    От 25 мг половая функция навряд ли нарушится. Вместо А. в дозе 25 мг можно использовать для улучшения сна миртазапин в дозе 7.5-15 мг, агомелатин ( вальдоксан ) в дозе 25 мг, мапротилин или мианзерин в дозе 25 мг на ночь.
  • отредактировано May 2009
    спасибо доктор.у меня еще один вопросик.если я буду принимать одно из этих лекарств..то как долго мне их принимать чтоб нормализовался сон..и не придется ли мне повышать дозу ?
  • отредактировано May 2009
    Не меньше 3 месяцев, лучше в минимальной дозе. Нет, по мере увеличения времени приёма одного их этих препаратов эффект будет всё стабильней и не придется увеличивать дозу.
    С моей точки зрения, наиболее эффективен в этом отношении миртазапин. Но всё индивидуально и надо подобрать оптимальный для Вас АД ночного действия.
  • отредактировано May 2009
    Здраствуйте, доктор скажите а можно мне если получиться спать днем или не желательно.и еще вопросик.я выбрал А. не из за того что он дешевый а просто уж начал его пить .думою нужно продолжать .сплю с него часов по 7-8 это нормально для начало ?вот когда прихожу с суток почему то не могу уснуть..что посоветуете не спать ждать вечера или как?
  • отредактировано May 2009
    Вообще, я советую Вам поменять посменную работу на дневную. Расстройство сна может возникнуть из-за посменной работы.

    Если же такой возможности у Вас нет, то лучше попробовать агомелатин, так как он, нормализует, якобы, цикл день-ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.