Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

В поддержание темы про Коаксил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Ранее была тема про Коаксил, где прозвучала
просьба скинуть в форум подробную информацию.

\\\"Милиционеры Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) направили официальный запрос депутату Государственной думы Владимиру Асееву с просьбой оказать содействие в прекращении практики свободной продажи через аптечную сеть лекарственного средства «Коаксил».

Внутривенное употребление этого препарата вызывает зависимость, сопоставимую с героиновой, а по осложнениям превышающую её. Осложнения приводят к гангрене, ампутации конечностей и летальному исходу.

По данным сургутского отделения гнойной хирургии, в 2006 году были пролечены 95 пациентов, в 2007 году — 115, то в 2008 году — уже 126 пациентов с последствиями немедицинского употребления коаксила. И уже с начала 2009 года госпитализированы 26 человек. Средний возраст пациентов — 26 лет.

В связи со сложившейся обстановкой милиционеры предлагают включить лекарственный препарат «Коаксил» в список сильнодействующих препаратов. Это позволит контролировать его хранение и продажу и привлекать к уголовной ответственности продавцов, нарушающих законодательство. \\\"

Ссылка --
http://www.newsprom.ru/Obschestvo/124092647306271/Milicionery_Surguta_prosjat_zapretit_svobodnuju_prodazhu_Koaksila.html

Для справки. Коаксил СТИМУЛЯТОР обратного захвата серотонина. Т. е. по отношению ко всем СИОЗС обладает
противоположной направленностью действия. Мне лично так и не удалось ни у кого узнать, как получается, что препараты, действующие в противоположных направлениях, оказываются антидепрессантами.

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Сергей, почему Вы так зациклились на этой теме ? То, что этот вопрос поднят милицией, а не медиками, несколько озадачивает, да и тема обсуждается не в медицинской печати.

    Я повторю, коаксил французский препарат, и кроме России и Украины и во Франции больше нигде не используется.
    Если Вас так волнует эта тема, обратитесь с запросом в главное аптечное управление РФ или Минздрав России. Оттуда Вы должны получить компетентный ответ.

    До получения ответа откажитесь от этого препарата. Кроме того, я не слышал, чтобы коаксил использовали в виде внутривенных иньекций, а согласно цитируемой Вами статьи, якобы зависимость, возникает при внутривенном вливании коаксила и ни словом не упоминается пероральное его использование.
  • отредактировано May 2009
    Добрый день.

    Тема коаксила обсуждалась ранее не со мной. Я заговорил о ней впервые,
    т. к. был вывешен запрос на информацию.

    Коаксил не употребляю и никогда, в принципе, не употреблял.

    Интерес к вышеобозначенным мной вопросам исследовательский и соответствует моему образованию и области занятий.

    В главном аптечном управлении РФ или Минздраве России о молекулярном, клеточном и надклеточном действии препаратов
    ничего не знают и знать не могут -- они читают то, что им презентуют производители.

    Про зависимость спорить не стану. Но, предполагаю, что зависимость вызывает даже панангин при длительном
    употреблении. Как и, например, любая заместительная терапия или воздействие.
    На этом построена и одна из моделей, объясняющая никотиновую зависимость.

    С уважением,
    Сергей.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.