Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

Cтрахи

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор! Помогите, если возможно, объяснить возникновение постоянного страха. Я сама ничего не понимаю - откуда это взялось и что надо делать. Мне 44 года. Три года назад был ишемический инсульт (от проблем с позвоночником). Я довольно быстро поправилась. Последствия проявляются в том, что с тех пор не могу отклонять назад голову (сразу головокружение и теряю сознание). Но нынешнее состояние я не связываю с инсультом. Я всю жизнь была очень общительным и доброжелательным человеком. Последние два года меня стали раздражать абсолютно все, кроме близких людей. Стала бояться всех и всего - сходить в магазин, идти на работу, напрягает любой, ничего не значащий разговор. Самое большое желание - оставаться все время дома и заниматься домашними делами, не видеть никого, кроме своей семьи. У меня к Вам один вопрос - может ли это, действительно, быть проявлением приближающегося климакса, как говорят мои близкие, или это какое-то личностное расстройство? Появилась экзема на ногах. У меня очень хороший врач - дерматолог, он сразу сказал, что это только на нервной почве. Принимала несильные успокаивающие -\\\"Новопассит\\\", \\\"Персен\\\".
Результат был, но, как только перестаю их принимать, все возвращается с удвоенной силой. Я сама чувствую, что это ненормально - когда кто-то звонит в дверь, сердце аж сжимается от страха. Совершенно не могу понять - что делать.

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Это может быть проявлением дисциркуляторной энцефалопатии ( нарушение мозгового кровообращения в задней позвоночной артерии с астено-невротическим симндромом.
    Проконсультируйтесь с невропатологом, пролечитесь препаратами улучшающими мозговое кровообращение и лёгкими седативными средствами растительного происхождения ( валериана, хмель, пустырник, препараты зверобоя - растительный антидепрессант.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.