Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу…

 

Прошу помощи!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте!
Меня зовут Алена. Мне 43 года. Из сопутствующих заболеваний имею гипертонию и неактивный гепатит\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"В\\\\\\\\\\\\\\\\\\\".
Давление до недавнего времени держала в норме нормитеном и эналодексом. Гепатит у меня не активный.
Три года назад у меня начались боли в эпигастрии. Тогда же повысилась незначительно амилаза до 120 ед при норме до ста ед. Гастроентеролог сказал, что это не существенное повышение амилазы. Назначил принимать омепрадекс. Спустя год после первых болей, у меня упало железо в крови. Тогда же случился первый сильный приступ распирания в животе и ребрах с подъемом давления и тахикардией. Меня положили в больницу и стали искать аневризму аорты, тромбоз селезенки или мезентеральных сосудов. Ничего сосудистого не нашли. А на повышенную амилазу уже до 200 ед внимания не обратили. Выписали домой под наблюдение семейного врача. После этого я каждый месяц попадала в больницу с такими приступами. Там мне ставили инфузию с папаверином, кололи оптальгин и отправляли домой. На мои вопросы, что может быть, это панкреатит, врачи отмахивались и говорили, что панкреатит протекает со рвотой и в десять раз выше нормы амилазой. За это время я прошла гастроскопию, УЗИ, эндоУЗИ, СТ без контраста, т.к. у меня аллергия на йод. Нашли несколько маленьких кист на поджелудочной железе, которые по мнению врачей опасности и боли не вызывают. Нашли небольшой гастрит и все!
Последние четыре месяца боли участились с одного раза в месяц до двух-трех раз в неделю.
Приступ начинается иногда с повышения давления, а потом начинаются боли, распирания и спазмы в эпигастрии и под ребрами, редко заходят на спину. А иногда начинаются проблемы с животом, а потом поднимается давление. АД в эти моменты достигает 200 на 110, пульс до 130 ударов . Вот вчера наступил приступ и до сих пор не отпускает. Невозможные спазмы в животе, спине и даже шее.
За последний год похудела на 20 кг. Амилаза все это время на цифрах от 150 до 220ед. Все остальные анализы в норме.
Семейный врач говорит, что у меня ПА с депрессией, поэтому у меня такие приступы. Но ведь ПА проходят быстро, а меня \\\\\\\\\\\\\\\\\\\"колбасит\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" сутками. Она прописала мне ципролекс. Я его еще не принимала. Хочу получить вашу консультацию по моему состоянию.
В семье из-за моего состояния напряженная обстановка. Я уже надоеда мужу и детям своими приступами. Они говорят, чтобы я взяла себя в руки и не обращала внимания на свое состояние. Боюсь, что муж меня бросит на сторости лет. Помогите, пожалуйста определиться - панкреатит ли это или психическое растройство?
Очень хотела бы попасть к Вам на консультацию в Скайпе.
Спасибо большое за внимание!

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Да, консультация в Skype Вам не помешала бы. Увидите меня в Skype - звоните.
    Конечно, 150-200 IE амилазы это не нормально. Но раз ваши гастроэнтерологи говорят, что у Вас нет обострения панкреатита, мы должны им верить, так как у нас с Вами сейчас нет другого выхода, как им верить.

    Для того, чтобы решить вопрос, страдаетет ли Вы депрессивным расстройством с приступами паники с Вами необходимо:

    а) беседовать или

    б) провести пробный курс лечения ципралексом. Если на фоне лечения ципралексом у Вас всё нормализуется, значит, Вы действительно, страдаете депрессией и боли в эпигастрии связаны с депрессией.
    Если же депрессия уйдет, а боли в животе останутся и повышенные цифры амилазы сохранятся, придется предположить, что вы страдаетет параллельно двумя расстройствами - депрессивным и панкреатитом.

    Звоните мне в Skype и я попытаюсь решить Ваш вопрос.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.