Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Подскажите, пожалуйста, как вылечить отца

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор. Моему отцу 72 года. 2 года назад ушел на пенсию с руководящей должности. Последние годы на работе был сильный стресс и переутомление, плохо себя чувствовал (повышенное давление, усталость).
Полтора года назад начал жаловаться на сильную слабость, похудел. Провели обследование, серьезных отклонений не обнаружили, хоть гемоглобин был около 100. Невропатолог поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени, астено-невротический депрессивный синдром. Осенью 2 месяца принимал феварин, прамистар, кавинтон. Депрессия уменьшилась, но к весне вернулась обратно. Весной невропатолог назначил флуоксетин, кавинтон и луцетам, но после 3 недель приема состояние ухудшилось - тремор, перепады давления, боль в мышцах и суставах, тошнота, стал хуже соображать, зацикленность на некоторых бытовых операциях (не может открыть замок на входной двери).
Обратились к психиатру, он назначил ципралекс (5 дней по 5 мг + 5 дней по 10 мг), флюанксол (по 0.5 мг 2 раза в день), гидазепам (по 0.01г утром и днем, 0.02г вечером), предуктал (1 табл 2 раза в день). На 10-й день начались галлюцинации и спутанность сознания, хотя немного улучшилось настроение. Могут ли галлюцинации быть следствием ципралекса? Врач говорит, что это может быть проявление атеросклероза и не связано с лекарствами. И если можно хотелось бы услышать Ваше мнение по всей схеме лечения.

Заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Необходимо уточнить диагноз у Вашего отца. Галлюцинации и спутанность сознания подозрительны на наличие у Вашего отца психотического состояния. А вот основной диагноз, на фоне которого развились психотические симптомы надо выяснить и после этого начать проводить патогенетическое лечение.

    Это может быть синдром Альцгаймера ( атеросклеротическая деменция ). Но это только пока предположение. Возможно, что имеет смысл госпитализировать Вашего отца в псиихатрическую больницу для уточнения диагноза и назначения патогенетической терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.