Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Невроз и ПА

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Прошу прощенья...что сразу не прочитала условия!
Зарегистрировалась...и переношу тему!

Мой вопрос:
Здравствуйте доктор! Уже год меня беспокоят состояния: Онемение рук, ног (сильнее во время сна), в течении дня мелкая дрожь – покалывание, чувство тепла. Слабость в конечностях, боль в правом боку, боль в пояснице и шее (периодически). Раздражительность, плаксивость, повышенная утомляемость, покачивание (в голове затуманенное состояние). Желтые склеры, ком в горле, жидкий стул, приступы лихорадочного состояния! Похудение на 10 кг.! Плохой сон - спробуждениями и не высыпанием!
После длительных обследований - пришли к выводу что я физически здорова! И поставили диагноз: ВСД, невроз с паническими атаками!
Вот хожу на сеанты к психотерапевту! Результата пока нет!
назначели мексидол в/м + мильгамму!
Пробывала антидепресанты - очень меня тормозят....и от них очень плохо!

Подскажите пожалуйста.....какие есть методы избавиться от этого состояния!

Заранее спасибо за ответ!


Ваш ответ:
Прежде чем назначать лечение необходимо определиться с диагнозом.
Если исходить из Вашего описания, то наиболее вероятным диагнозом может быть депрессивное расстройство с массивным презенсом психо-соматических симптомов ( боль разнообразной локализации, сенестопатии, головокружение,субфебритет,etc ).Психотерапия не сможет Вам помочь, а вот один из антидепрессантов, с учетом наличия у Вас болей, лучше дулоксетин ( симбалта ) будет очень и очень полезненым.

Мой Вопрос:
Я пробывала антидепресанты: Эглонил и Мирзатен...........очень тормозят! Я за рулем и у меня маленький ребенок! Можно ли что нибудь другое эффективное, чтобы не мешало уровню жизни!!
Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Всё правильно, эглонил - это нейролептик с выраженным седативным эффектом. То же самое можно сказать и о миртазапине. Это правда, в отличие от эглонила, антидепрессант, который в небольшой дозе обладает выраженным седативным эффектом.

    Поэтому Вам, кроме упомянутого мной уже дулоксетина ( симбалты ), можно попробовать ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, циталопрам.

    Выберите один из упомянутых мной антидепрессантов и сообщите мне о нем. После этого я напишу Вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта.

    Вы упоминаете о качестве жизни, а разве Ваша болезнь не расстраивает Вашу жизнь ?

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.