Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Нужна помощь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день уважаемый Доктор. Нуждаюсь в ваших советах и помощи.Излагаю собственно проблему:все началось с того что я сидел много за компьютером и постоянно систематически не высыпался на после нового 2009 года в январе произошел стресс-умер дедушка. Это был первый похорон на котором я присутствовал. Затем начались панические атаки. Это был кошмар. в районной больнице врачи сказали это всд. Я обратился в городскую где мне назначили пить гидазепам и эглонил в течении месяца. После этого у меня появилась дереализация меня а потом и деперсонализация и постоянная тревога которая когда так зашкаливала что я не мог встать. Потом лечился у психиатра которая назначала амитрип. в дозе по пол таблетки 3 раза в день мне стало немного легче потом дозу уменьшили . По поводу деперсонализации она меня и слушать не хочет говорит ты сильно мнительный и тревожный. Сказала что у меня невроз . Говорит если бы она у тебя была(дп) ты бы уже давно не смог ходить и т.д . Я ее бросил и пошел к психотерапевту она мне назначила венлаксор по 35 мг на ночь . Утром я вызвал скорую думал что умру кидало в пот и вообще плохо было жжение в голове и теле. Этой ночью опять выпил половину тоже жжение было через час но прошло. Мне постоянно кажется что Я не Я . Что себя не чувствую и сильная тревога. Что все как то не так воспринимается. Что со мной? Это состояние месяца 4 уже. После па. Прошу вашей помощи и совета. Заранее спасибо!
«13456712

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    И еще после смерти дедушки я сильно боялся инсульта. Сейчас на фоне деперсонализации иногда бывает так что не веришь что живешь. И т.д и тревога постоянно.
  • отредактировано July 2009
    И еще я полагаю что у меня какое то тревожное расстройство. Потому что при тревоге жжет в груди. И деперсонализация/дереализация как я читал это реакция организма на тревогу или стресс. Не сойду ли я с ума от этого это не опасно? И может ли она усилится так что я перестану воспринимать окружающий мир? Сейчас на 35 мг венлаксора на ночь перестал очень плохо сплю и ломает все тело состояние плохое.
  • отредактировано September 2009
    Добрый день уважаемый Доктор. Это Евгений эта тема давно создавалась и возможно Вы ее не видели. Я с вами в скайпе говорил. Что бы легче было вспомнить я сильно боюсь серотонинового синдрома. Я принимаю Венлаксор как Вы и говорили 75 в день. В конце второй недели я Вам позвоню. Просто сейчас я не дома и нету доступа к скайпу я пишу с телефона. Мое состояние не улучшилось особо. Хотел задать пару вопросов.
    1. У меня постоянно ноги в каком то напряжении как бы судороги даже до живота. Что это? Еще тревога есть немного.
    2 На вечер всегда дереал усиливается я как бы не понимаю где я. И вообще живу ли я на самом деле. Это дереал? Оно пройдет?
    3 Некоторые люди сбивают меня с толку. Говорят не пей ад,их действие на мозг и вообще на организм еще до конца не изучены. Это правда?
    4 Скажите пожалуйста когда примерно должен начать действовать венлофаксин? И пройдет ли дереал и дп?
    А то иногда тревоги вроде и нету но это чувство что я не понимаю что живу со мной практически всегда.
    Заранее спасибо. Жду ответа с нетерпением .
  • отредактировано September 2009
    Не слушайте никого, они говорят, не ведая о чем вообще говорят. Им легко нести ерунду, они не были в Вашей \\\" шкуре \\\", и как говорят \\\" сытый голодного не понииает \\\".
    Венлафаксин Вы принимаете ещё в очень небльшой дозе. 75 мг это, начальная доза этого препарата. Максимальная доза составляет 375 мг.

    Следуйте, пожалуйста, как мы с Вами договорились, схемы повышения дозы венлафаксина. Это хороший антидепрессант и должен Вам помочь, но только не в дозе 75 мг в сутки. Мы с вами договаривались, что на 75 мг Вы остаётесь 14 дней, с 15 дня переходите на 150 мг в один приём, если форма выпуска венлафаксина ретард -капсулы. На 150 мг оставайтесь в течение 3-4 недель.

    Кроме венлафаксина, особенно при сильной тревоге и выраженной деперсонализации/дереализации можете использовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала - лучше стрезам 50 мг 2-3 раза в день, прегабалин по 75 мг 2-3 раза в день, афобазол по 20 мг трижды в день.
    Больше Вам ничего пока не надо.
    Кстати, я уже не помню, спрашивал ли я у Вас по поводу психиатрической наследственности и о наличии у Вас родовой трпавмы мозга.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуйте ув.Доктор да я говорил Вам что при рождении моя шея была обмотана пуповиной и я получил кислородное голодание. Что касается наследственности. То психических расстройств по обеим линиям не было. За исключением моей мамы которая после рождения двойни(младших брата и сестры) не спала несколько недель из за того что дети были очень тревожными и плакали всю ночь. И у нее был кажись маниакально-депрессивный синдром. Сейчас слава Богу с ней все хорошо.
    Да кстати забыл добавить что как я считаю факторов которые способствовали развитию панических атак а затем и др/дп было много-переутомление,недосыпание,стресс а так же я 3 раза курил коноплю на то время.
    Так же я сам по себе на людях тревожный и беспокойный всегда стараюсь хорошо выглядеть. Думаю что о бо мне подумаю другие люди. С незнакомыми девушками иногда стеснителен. В компании и со знакомыми я совсем другой человек-можно сказать душа компании,веселый и смешной.Очень хочу выздороветь и что бы прошло это чувство как бы не верю что живу. И что я это не я.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.