Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Моментальное пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

навязчивости

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2009 Раздел: Один вопрос
Добрый день! Прочитала о вас на сайте и решила написать. Дело в том, что с 12 лет страдаю навязчивостями.Причем диагноз как таковой мне до сих пор не поставили, а к психиатру обратилась только в 17 лет. Чтобы рассказать вкратце: с детства была довольно тревожным ребенком,боялась ветра, темноты. В 12 лет появился страх острых предметов-боялась, что кого-нибудь пораню специально. Года через два это состояние стабилизировалось, а вот в 16 лет вдруг резко стала боятся сама себя. Только потом узнала, что это называется деперсонализация. Но тогда мне никто ничего не объяснил, и я боялась выйти из дома одна, так же как и остаться. А вот в 17 лет начался настоящий ад: дело в том, что я заканчивала в школу, а я перфеционист по натуре, стало быть училась очень хорошо. Так вот-обострились все страхи, которые только возможно-деперсонализация, навязчивости, появились абсурдные идеи:типа-раз я чувствую только себя, значит никого больше и не существует, все нереально, все плод моего воображения. Мучилась с этим до конца года, пока реально не поняла, что медленно начинает ехать крыша.Мама отвела меня к врачу, который и вывел меня из этого состояния месяца через два. Сейчас я заканчиваю институт, и казалось бы,что все свои проблемы уже осознала и научилась с ними бороться. Но вот о чем хотела бы спросить. Почему у меня до сих пор не получается осознать болезненность своих мыслей? Почему я иногда как-будто в них верю. И почему навязчивой преобладающей мыслью является как раз мысль о нереальности бытия.Это очень осложняет мне жизнь, потому как я не могу куда-то ездить одна в другой город. У меня буквально зависимость от мамы: кажется, что сойду с ума.Скажите, можно ли жить с ними,не принимая лекарств?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.