Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

как прекратить прием препаратов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 19 May в 17:54 Раздел: Доктор Горбатов
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии.
Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13456753

Комментарии

  • отредактировано July 2009
    Здравтствуйте, Лариса, во-первых, если Ваша дочь может поговорить со мной в Skype я поговорю с ней. Если нет, советую остаться на 50 мг хлопротиксена на ночь, не больше и добавить к нему, если ночной сон расстроен 7.5 - 15 мг миртазапина, а утром начать лечение пароксетином или ципралексом, плавно подбирая дозу выбранного антидепрессанта до лечебной.

    Хочу сразу же Вас предупредить, что начало лечения антидеперессантом ( дневным ) уровень тревоги может усилиться, что является нормальным явлением и не требует отмены препарата. Вечерние порции трускала и миртазапина окажут седативное влияние и сгладят первоначальное усиление тревоги.
    Ниже я привржу схему подбора пароксетина и ципралекса:

    Пароксетин: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше примем решение по обстоятельства.
    Ципралекс: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5-мг -14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальше также, в зависимости от достигнутых результатов решим, нужно ли будет повышать дозу ципралекса выше 15 мг или нет.

    Никаких других препаратов, кроме упомянутых мной принимать не надо.
    Неплохо было бы также услышать о психиатрической наследственности Вашей дочери.
    В конце каждого периода лечения, пожалуйста, сообщайте о результатах.
    Предварительный диагноз мой пока звучит: тревожная депрессия с навязчивостями. Дальше, по результатам лечения станет ясней, чем же страдает Ваша дочь.
  • отредактировано July 2009
    Доктор, я очень благодарна Вам за скорый ответ, учитывая Ваши обстоятельства, о которых Вы предупреждаете при входе на форум. По поводу моей дочери хочу ответить на Ваш вопрос о наследственной отягощенности. Ни по моей, ни по отцовской линии нет шизофрении, нет и глубоких, значимых маниакально-депрессивных психозов, о которых мы бы, наверняка, знали. Могу только сказать, что отец ее страдал запойным алкоголизмом, хотя при этом умудрялся работать на руководящих должностях. Я сама недавно принимала курс Ремерона по поводу депрессивного расстройства на фоне цереброваскулярной недостаточности, вызванной атеросклеротическим процессом. Но мне уже 65 лет. Вот и вся наследственность. Хотела бы еще спросить Вас - а, может быть, лучше сначала стабилизировать ее состояние в связи с отменой Азалептина на Труксале 50 мг, а уже потом только добавлять Пароксетин или Ципралекс. Я боюсь, что если она начнет их прямо сейчас, мы тогда вообще запутаемся, от чего у нее тревога, вдруг ей станет еще хуже, и мы не будем понимать, то ли это синдром отмены Азалептина никак не купируется, то ли это новый антидепрессант. Как Вы думаете? И еще, она ведь уже больше года принимает препараты. Может быть, нужно ее с них снять вообще, посмотреть на ее симптоматику без препаратов, и тогда уже назначать ей новый курс? Ведь такой хронический прием препаратов ведет к зависимости и трудностям их отмены. Как Вы думаете?
  • отредактировано July 2009
    Доктор, меня очень беспокоит то, что в отношении моей дочери к своему мужу имеется явная амбивалентность: в момент приступа навязчивостей она кричит, что ненавидит его, что он испортил ее жизнь тем, что встретился ей, отягощенный своими прошлыми браками. В другие времена она говорит и ему, и всем, что он очень хороший. Важным мне кажется следующее: даже в момент приступа навязчивостей, когда она плачет и упрекает его, что он испортил ей жизнь своими прошлыми связями, мне она говорит, что умом она понимает, что это все в прошлом, что сейчас все в порядке. Она НЕ сомневается в том, что сейчас он ей не изменяет, с бывшими женами не общается. Проверять его она не ходит, а занимается своими делами. Она говорит мне, что его прошлое умом она принимает, но сердцем принять не может. Она говорит мне, что понимает, что не может у мужчины 45 лет не быть \\\"прошлого\\\". Но при этом она говорит: \\\"меня это бесит, я ненавижу этих женщин и моего мужа в этой связи тоже\\\". Во всех других аспектах она им довольна и выражает это словами. Это все длится с одинаковой интенсивностью уже 6 лет. Во всем остальном она очень логичный человек, которого очень ценят на работе. Там она, конечно, никому не рассказывает о своих навязчивостях. Что Вы думаете о природе ее навязчивостей?
  • отредактировано July 2009
    Дорогой доктор, что-то долго нет весточки от Вас. Как Вы себя чувствуете? Может быть мы, Ваши коллеги, можем и Вам чем-то помочь в Ваших проблемах со здоровьем (порекомендовать клинику, посодействовать и т.п.)?
  • отредактировано July 2009
    Мне лучше с Вашей дочерью поговорить вживую. А потом и с Вами о ней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.