вопрос доктору : Вопрос к Амели

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте Амели!
Внимательно слежу за вашей историей болезни. Мне она близка, потому что лечиться мы начали примерно в одно и то же время (Вы на пару недель раньше), сейчас Вы закончили, и мне совсем чуть-чуть осталось принимать антидепрессант.
За время когда вы не пьете препарат, сбросили ли вы хоть чуть вес?
Меня очень угнетает эта проблема (я тоже поправилась на 13 кг за время лечения).
С уважением, Люся

  
19.09.05 22:17
 

Здравствуйте Люся!Я закончила принимать ципралекс где то 2,5 недели назад, набрала 12 кг. Честно сказать , пока ничего еще понять не могу. У меня какое то наустаканенное состояние- то тошнит, то голова болит . Вообщем надо посмотреть дальше, как все будет. И из за такого положения вещей, я даже точно сказать не могу ничего о своем весе ,сейчас у меня -2 кг от набранных, но я плохо ем и простудилась где то и тошнота от еды, а еще заметила, что последние 2 недели повысилась кислотность, т.е. после того как с'ела что то , начинает собираться слюна во рту и неприятное ощущение тошноты, поетому стараюсь лишний раз не есть, вот и сбросила чуть-чуть.
Понаблюдаю еще за своим организмом недельки 2-3 и тогда уже поточнее смогу наверное сказать, падает вес или висит такой же.
С Уважением Амели.
P.S. тоже бы хотела услышать что нить положительное от людей , которые после окончания приема АД сбросили вес

  
21.09.05 19:57
 

Амели, спасибо Вам больше за ответ! Очень надеюсь, что у вас наладится ваше самочувствие после окончания приема АД. А 2 кг - это уже неплохо для начала!
Если будет желание - черкните на форуме для меня строчку об этой нашей проблеме через месяц.
Спасибки!
Всего хорошего, Люся.

  
22.09.05 13:50
 

постараюсь:-) и Вам удачи!

  
22.09.05 15:31
 

Амели, здравствуйте!
Как вы себя чувствуете на фоне отмены АД?
Как вес?
Отзовитесь пожалуйста.

  
02.10.05 08:53
 

Девчонки, привет!
У меня первый раз, когда я сошла с АД, а это был паксил, то где-то деять дней были жуткие головные боли и страшные сновидения. Но я пила обезбаливающее. Боль прошла.

Теперь я допиваю ципралекс и плавно с него схожу, не спеша. Но в первую неделю после уменьшения дозы - у меня головная боль. Так как это повторяется ,то я уже не переживаю, что это возврат депрессии, а просто жду и пью обезбаливающее. И точно через неделю головная боль уходит.

По поводу лишнего веса. И с паксилом и с ципралексом я набрала где-то 8кг лишних. Мне это очень не к лицу было, я всю жизнь держалась в привычном оптимальном весе, а когда поправилась, то это мне очень не идет, подбородок, задница, ну отвратительно просто. Я еще принимая ципралекс, решила попробовать похудеть. И медленно, чтобы не было вреда коже, я начала сбрасывать вес, по кило-полтора на месяц. Сейчас в норме ,но может еше кило-два сброшу не напрягаясь.

Поменяла тактику еды. Научилась медленно пережевывать пищу.

Между главными приемами пищи. Когда сосет от голода - пью зеленый чай. И жду немножко. Потом медленно что-то съедаю, то, что люблю, кусочек сыра, бублик, кусочек черного шоколада. Но это все, когда между главной едой хочется кушать.

Точно проверила на себе, что СЪЕДАЕТ жир: баклажаны, капуста, морковь, апельсины (очень), грейпфрукт, зеленый чай, вода с раздавленным в нее лимоном, персики, нектарины, ну и обычные яблоки (но от них и аппетит поднимается).

Утоляет подсасывание в желучке: медленное пережевывание орехов, полоска черного шоколада, оливки. Все кушать медленно и чувствовать вкус.

Разрешаю себе побаловаться вкуснятиной раз в неделю, но из-за того, что медленно все пережевываю и наслаждаюсь вкусом съедаю всего меньше. Если попадаю на вечеринку, то выпиваю сену.

Еще пью стакан светлого пива. Накупила себе разных сортов зеленого чая и пью бесконца, когда свободная минутка.

Ну и легкий бег, два-три круга (30-45мин) два раза на неделю, скорость выбираю, чтобы дышать носом, слегка потею.

Доктор может сказать, что пиво алкоголь, но один стакан никогда на меня никак не влиял ,немножко приятное расслабление. Но если его пить с оливками ,то спокойно наедаешься.

А еще ем сколько хочу обезжиренный творог и йогурты.

У меня было 74, а сейчас 66. Держиться уже два месяца. голода почти не ощущаю, а только аппетит, когда время кушать.

  
03.10.05 15:06
 
В начало форума