вопрос доктору : прошу консультации

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте доктор,На сегодняшний день есть всё для начала лечения.Наконец то приобрёл коекакой запас ципралекса.Есть несколько вопросов.Сегодня ночью со мной пару чпсов творилось жуть что не понятное.Т.Е не совсем похожее на те ощущения которые бывают большей частью.В моменты когда казалось что вхожу в сон так накрывало резко с перехватом дыхания и молниеносными мыслями о том что с сердцем не всё в порядке,при этом в области груди,слева ,ближе к ключице,просто внутрений тяж.Его Я стал чувствовать последние 2-3 недели,даже обследовал начально сердце ,но оказалось всё внорме,постоянно ощущается тревога именно в груди.И иногда кажется что забываеш во время вдыхать,отчего опять таки накрывает.Страшно думать отом что прийдёться ещё серьёзно лечить сердце.Сегодня собирался(наконец-то)начать приём ципралекса,теперь не знаю как быть-подскажите,как вообще АДы действуют на сердечно-сосудистую систему.И второе чем лучше прикрыться от побочек,и стоит ли начинать приём АД в момент обострения всяких вегетативных неприятностей.С уважением Владимир с историей от 14.02.2005

  
06.10.05 23:07
 

Я думаю, что всё то, что Вы описываете в сегодняшнем своем постинге относится к психосоматическим симптомам в рамках Вашего основного заболевания ( ГТР или депрессии ), а не соматическим заболеваниям.

Вы сами сообщаете, что кардиологические исследования не выявили никакой органической патологии со стороны сердца, так что, сейчас, самый подходящий момент приступить к лечению ципралексом.

Ципралекс не оказывает никакого побочного действия на кардио-васкулярную систему, более того, он в состоянии убрать Ваши вегетативные симптомы.

Начните приём ципралекса с 5 мг один раз в день, независимо от приёма пищи и времени суток, но всегда в одно и тоже время. На этой дозе оставайтесь в течение 14 дней, информируя меня о всех ощущениях и изменениях в Вашем самочувствии.

Если и возникнут какие-то побочные явления, то пусть они Вас не волнуют, так они кратковременны и не выражены и быстро исчезнут.

  
09.10.05 18:41
 

Здравствуйте Доктор.Благодарю Вас за ответ и рекомендации,начинаю следовать вашим рекомендациям,буду сообщать вам о своих состояниях.
Волнует ещё один вопрос:Что такое ингибиторы МАО,с которыми не сочетаются в приёме АД этой группы,И можно ли во время лечения ципралексом привести в порядок печень(уж больно много ей терпеть приходится)и какие препараты,с учётом ципралекса лучше для этого подойдут.с уважением Владимир.

  
09.10.05 22:07
 

Ингибиторы моноаминоксидазы являются антидепрессантами.

При одновременном использовании этих АД с антидепрессантами класса SSRI велик риск развития серотонинового синдрома, поэтому при смене одного антидепрессанта, принадлежащего к одной из упомянутой выше группе на другой, необходим двухнедельный перерыв в приёме обеих АД.

Лучшим средством защиты функции печении являются препараты на основе сухого экстракта из цветов мариендистел ( силимарин ),например, легалон.

  
10.10.05 15:56
 
В начало форума