Тема : ВС дистония с паническими атаками

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | ВС дистония с паническими атаками
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    27.05.08 10:43

В детстве до 12 лет были частые носовые кровотечения, 10 лет назад у моего отца случился анафилактический шок, я была свидетелем как он упал без сонания и моя мать-доктор-с бабушкой его вернули "с того света".
Семь лет назад у меня случился отек Квинке, причина не установлена, лечилась дома. Пять лет назад я вышла замуж, родила ребенка и у меня начались проблемы. Сначала у меня была проблема с грудью--мастопатия, я не спала ночи, думала, что это рак и я умру, рисовала картины, думала как же мой муж и дочь... Потом дочка в три месяца заболела насморком с кашлем--я тоже не спала ночи , жуткие картины лезли в голову., что она задохнется и умрет...Затем я забеременнела снова, сделала 2 аборт (до рождения дочери у меня тоже был аборт)- очень переживала. Вообще когда была беременна дочкой первые три месяца были психологически трудными: все злило, я понимала что теперь буду сидеть дома, не работать, жизнь измениться, я могу растолстеть..и.т.д. мужа вообще не могла видеть--ненавидела.Но где-то к 4 месяцу все прошло. В 2006 году начались проблемы со сносом дома, полгода жила как в кашмаре.... Осенью 2006 года забеременнела в 4 раз--пошла на фармоаборт, решила что это быстро и незаметно. Живу я вместе с родителями в одной квартире. После приема таблеток в мед.центре, я пошла домой. Как обычно переоделась, пошла чистить картошку..и одновременно чувство какого-то страха и мысль о чем то страшном каким-то накатом из груди вызвали головокружение--или это только показалось.И началось ужасное состояние, я подумала, что это приступ аллергии на лекарство (проскользнула мысль, что я выпила неизвестную таблетку) и от этой мысли начало душить, казалось что опухает язык, страх усиливался и накатами (как наркоз из гортани), казалось что сейчас отключусь, потеряю сознание...что самое интересное помогала быстрая ходьба и бесконечное питье воды. И когда я позвонила сестре с мамой (они были в магазине) во время разговора все уходило. Теперь я понимаю, что это был самый настоящий приступ панической атаки.
В настоящее время меня беспокоит, что у меня образованлось много фобий и страхов: лекарства не употребляю, а если приходиться, то только в присутствии мамы и обязательно начинается сильное напряжение, как готовность организма к панике--и если мамы нет рядом, то я избегаю принятия лекарств. Одна дома не остаюсь, хотя и с мужем тоже не могу быть одна дома, надо обязательно что бы мама была рядом или в соседней комнате или в доступном месте. А так хочется поехать отдохнуть с мужем, но мой страх заставляет меня избегать ситуаций.... Так же я боюсь ужасно аллергии-удушья, иногда съем что-либо--клубника , или алкогольные напитки и опять приступ--только если мама рядом я могу позволить себе алкоголь. Не могу встретиться с подругами , т.к. боюсь возникновения приступа. Также не хожу одна с ребенком гулять, начинается присткп как-будто голова кружиться и кажется вот-вот отключусь и начинается страх и надо бегом бежать домой.
Пожалуйста подскажите, что мне делать, как избавиться от этого всего и быть нормальным человеком. Да еще я бросили курить, может это тоже влияет на состояние
Психотерапевт отправила меня на ЭЭГ, потом на томография-оухоли и очаговые изменения исключили, КТ сказали, что нормальное.
В мае опять был сильный приступ, когда мне доктор по телефону сказала, что по КТ нашли корково-атрофические изменения-у меня началась сильнейшая паника-я плакала, ничего не хотелось, нпа следующий день я вообще не могла завтракать--глотать не получалось, была жуткая тошнота...я начиталась в интернете, что атрофии бывают при серьезных психических заболеваниях и испугалась, что у меня тоже есть симптомы... Невролог в Волынской больнице, успокоила, сказала, что у меня ВС дисфункция с паническими атаками и КТ нормальное.

Пожалуйста подскажите, к какому психотерапевту можно обратиться, что бы он действительно помог найти причину страхов а не выкачивал деньги.
Точно ли панические атаки не приведут к сумаществию??? иногда бывают странный страх--такой был в детстве, когда я болела с температурой просыпалась в бреду--это такой неприятный страх, от которого хочется бежать... Спасибо...

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    30.05.08 18:15

Наличие у Вас фебрильных галлюцинаций в детстве и признаки корковой атрофии на томографии свидетельствуют о наличии у Вас готовности к дисбалансу мозговых нейротрансмиттеров, которая возникает при различных видах стрессов ( беременность,аборт ), инфекция с высокой температурой и так далее.

Этот дисбаланс результируется в снижении уровня мозгового серотонина и увеличения концентраций норадреналина, что приводит к появлению у Вас приступов паники и появлению разнообразных страхов, в том числе и агорафобии ( избегающе-зависимого поведения ).

Я думаю, что Вам необходимо восстановить уровень мозгового серотонина путем приёма одного из серотонергических АД ( ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, флювоксамин ) и разушить свои необоснованные условно-рефлекторные страхи с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Что это такое, Вы можете узнать, прослушав сеанс когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией в разделе этого сайта " Психосеансы ".

Атрофия коркового слоя больших полушарий головного мозга у Вас. скорее всего, врожденная и она никогда не приведёт Вас к сумасшедшию.
Возможно, что Вы родились недоношенной или перенесли родовую травму.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    03.06.08 09:25

Спасибо, а можно в моем случае пропить Паксил ?
Я родилась кесарево-сечением, в результате отслойки плаценты...но доношенная и без родовых травм....
"у Вас готовности к дисбалансу мозговых нейротрансмиттеров..."-а это что-то тоже страшное и неприятное????

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    03.06.08 15:56

Отслойка плаценты могла привести к нарушению питания Вашего мозга, отсюда и атрофия коркового слоя полушарий мозга и латентный дисбаланс в системе мозговых нейро - трансмиттеров.

Это не страшное, но это делает Вас особенно уязвимой ко всем видам стресса и привело к появлению у Вас панического расстройства.
Паксил ( пароксетин ) поможет Вам нормализовать равновесие между катехоламинами и серотонином в синаптических пространствах мозговых нейронов, что приведёт к прекращению приступов паники.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    23.06.08 11:58

Спасибо Вам за отклик на мои вопросы. Де ло в том, что у меня сильная боязнь аллергии...при приеме любого лекарства сразу начинаются неприятные ощущения (я из выискиваю сама), кажется что вот опухает горло и сейчас начнеться удушье-отек Квинке или шок... Можно в моем случае справиться без лекарств? Например, я сама уже 2 раза ездила на транспорте, правда остановки 3-4 от дома--но ОДНА!!!! Во время поездки были накатики дурноты, так и хотелось вскочить и куда то побежать, но вытерпила и стало нормально...Всегда боюсь начала паники, как в первый раз....

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    24.06.08 20:22

Страх наступления отека Квинке при приёме новых медикаментов - проявление Вашего основного заболевания.

Если лечить фобию аллергии без медикаментов, то в этом случае надо проводить ту же терапию, как и при агорафобии, т.есть, несмотря на страх, принимать лекарства.

Скажу Вам честно, на одной психотерапии дело будет идти медленно и с откатами, на фоне лечения АД дело пойдёт намного живей и легче.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    08.07.08 11:19

Спасибо, что отвечаете! У меня сейчас такая итуация: например я боюсь находитья дома без мамы с любым человеком кроме сестры -в вечерние чаы....(сестра и мама знают о моих проблемах, может поэтому мне с ними спокойно?), например вчера я с мужем была одна-и пару раз находило состояние почти паники, но я сдерживалась...и проходило.... Я теперь могу кушать все что хочу, но бывает, что поле аллергенных продуктов, появляется страх аллергии, но я терплю и проходит...А всякие страхи -как при температуре, плохое настроение и боязнь смерти-в основном бывают перед критическими днями....Я собираюсь ехать отдыхать на море и на отдыхе я забываю про все!!! И еще когда я не думаю о Панических атаках и страхах они меня не беспокоят, а как только вспомню что надо идти к врачу, сразу замечаю что все вспоминается и начинается!! Мне кажется что у меня не очень сильная форма ПА и начинается она из-за моих страхов на определенные вещи...Скажите свое мнение....Спасибо

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    11.07.08 14:21

Еще например, вот как только вспомню про эти обследования КТ (про корково-атрофичекий процес) начинается страх, паничекий страх---а мысли, что вдруг надо еще пройти обследования, вдруг если я дальше не обледуюсь и что-то упуститься, врачи что-то недосмотрят...и страх усиливается, страх как при темпеоратуре. Я вспомнила, что у моей дочки как то была сильная температура, она вдруг вскочила с кровати и начала кричать, показывать руками и кричать и трястись как в судоргах--я ее успокоила, было ощущение что как будто ей что-то причудилось и она испугалась.... вот и у меня бывает такое, только без крика , но неприятный страх...потому что знаешь, что ничего страшного нет, а все равно как будто окунаешься в него....Скажите это своего рода тоже панический страх или это на фоне паничеких атак началось??? ведь до панических атак такого не было....

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    30.07.08 11:41

ДОКТОР ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    09.08.08 22:32

Я настоятельно рекомендую Вам начать лечение одним из серотониновых АД. См. мои посты выше.
Ваша проблема в том, что у Вас имеется атрофия коркового слоя головного мозга и снять или смягчить Ваши фобии без восстановления нейропептидной регуляции мозга с помощью антидепрессанта очень проблематично.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    13.10.08 19:40

Здравствуйте, Мария,
то, что в основе ваших страхов могут лежать какие-то ущемлённые комплексы возможно, но, с моей точки зоения, маловероятно.

Как я уже Вам писал, Вы можете попробовать провести лечение с помощью психоанализа, который, возможно, поможет Вам выяснить кое-что о себе самой и уберет Ваши страхи. Но затягивать лечение психоанализом не стоит в случае, если Ваши страхи не уменьшаться.

Как я уже Вам также советовал, лучше было бы как можно быстрей начать лечение одним из серотониновых антидепрессантов.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    16.10.08 10:50

Спасибо, доктор что наконец ответили.... После отдыха в августе у меня уже практически все закончилось---страхи ушли, я даже лекарства начала пить от простуды и если что то начинается как то пересиливаю и все проходит....Я очень за себя рада. Мама у меня уезжала на четыре дня в другую страну...я думала, что у меня опять начнеться приступ, но ничего не было, я пересилила и теперь не так уж боюсь ночевать без мамы....потому что знаю, что если могу когда ее нет и она очень далеко, то в близи тем более не страшно.... В общем я борюсь сама с собой... Хожу на дальние расстояния...и в основном если что то и бывает-волнения или страх аллергии то это в основном перед или во время критических дней, может это у меня какого то гармонального характера?

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    16.10.08 20:37

Ну и хорошо, что наступила ремиссия. Рад за Вас.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    17.10.08 10:58

Пока ничего не нужно делать?

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    17.10.08 19:11

Если все симптомы ушли, то, естественно, ничего предпринимать не надо.

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    21.10.08 16:06

Доктор а как Вы думаете, возможно что все утихнит со временем совсем , ведь если что-то начинается я могу себя убедить что все в порядке и начинаю теперь привыкать к этому, к убеждениям....

 
Тема :   ВС дистония с паническими атаками    23.10.08 17:39

Никто не может абсолютно точно ответить на Ваш вопрос. Но попробоватьконечно можно и нужно. Сработает такая метода - прекрасно. Время покажет.

 
В начало форума