Тема : Странные боли в ногах

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | Странные боли в ногах
Тема :   Странные боли в ногах    20.06.08 18:29

Здравствуйте! Уже 3 года беспокоят тяжесть в ногах, жжение, боли в суставах, ватные ноги. Обследовалась у невропатолога, ревматолога. Ничего не нашли. Боли не проходят от обезболивающих средств и стали постоянными(каждый день).Явной депрессии не чувствую.
Хочу попить ципрамил и посмотреть уйдут ли боли. Что вы мне посоветуете? Какую дозировку? Большое спасибо.

 
Тема :   Странные боли в ногах    20.06.08 18:45

Опишу подробно: очень сильная слабость, отдышка,бывает раздражительность. все анализы в норме, сердце проверяла все хорошо. Раньше было только жжение ног, которое проходило само собой. А в последний год прибавились боли в суставах ног. Причем препарат Мовалис не действует.
Лет 10 назад у меня уже были панические атаки. Лечилась успешно 3 мес Триттико, потом все прошло. Сейчас бывает только сердцебиение и головокружение. Сильных панических аттак не чувствую.
Правда мама заметила,что я поправилась и перестала улыбаться, а муж сказал, что я зациклилась на своем здоровье и стала угрюмой.
Конечно, а что делать если боли в ногах не отпускают ни на минуту! Причем делала ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЮ в больнице - ПОЛИНЕЙРОПАТИИ у меня нет.
Всем в больнице на неврологии помогают капельницы с кавинтоном, массаж, барокамера, магнит, а у меня - ноль полный! Врачи уже смотрят подозрительно.
Очень хочу попробовать полечиться АД, а если начнет помогать, то уже пойду к врачу(сейчас все в отпуске).
Подскажите чем и в какой дозировке можно попробовать?
Заранее большое спасибо.

 
Тема :   Странные боли в ногах    21.06.08 01:15

С моей точки зрения, с Вашими болями не ясного происхождения, лучше попробовать антидепрессант двойного действия дулоксетин ( симбалта ). Этот АД наиболее эффективен при депрессиях, сопровождающихся болями, не имеющими под собой органической подкладки.

Начните с приёма 30 мг симбалты в течение 10 дней, с 11 дня перейдите на 60 мг и оставайтесь на них в течение 2-3 недель.
Дальше будет видно, как поступить с дозой дулоксетина.

Вторым вариантом лечения является использование трициклического АД амитриптилина в дозе 25-50 мг на ночь или противосудорожного препарата лирика в суточной дозе 150-300 мг в два приёма с 12 часовым промежутком.

Обсудите предложенные мной варианты лечения со своим лечащим врачем.

 
Тема :   Странные боли в ногах    21.06.08 13:17

Здравствуйте доктор!

К сожалению, в наших аптеках по городу (СПб)нет нигде Дулоксетина. На что его можно заменить. Очень не хочется принимать амитриптилин,тк у него много побочных эффектов.
Большое спасибо.

 
Тема :   Странные боли в ногах    22.06.08 17:39

И еще скажите пожалуйста может ли быть слабость и ватность в ногах из - за депресии (нога подкашивается при ходьбе, ноги как будто отсидела. Даже стала немного прихрамывать. Лежу сейчас на обследовании в больнице на неврологическом отделении (сделала МРТ на предмет исключения РС, и другие обследования – ничего не нашли), через 3 дня выпишут, наверное, с диагнозом ВСД. Ревматолог также ничего не нашел.

 
Тема :   Странные боли в ногах    23.06.08 09:09

Кстати, у меня тоже проблемы с ногами. Врачи ничего не находят. Пью АД. Вроде помогают, но когда переживаю ноги слабеют.

 
Тема :   Странные боли в ногах    24.06.08 20:12

Ответ на Ваш вопрос лежит в руках невропатологов. Исключат они РС, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос положительно.
Дулоксетин, препарат симбалта, в России имеется.

Поинтересуйтесь ещё в аптеках. Кроме А. можно использовать также и препарат прегабалин ( лирика ).

 
Тема :   Странные боли в ногах    26.06.08 15:57

Рассеяный склероз и другие неврологические болезни уже исключили. Неужели дело в голове. В Санкт-Петербургу ни в одной аптеке(звонила по справочному)нет дулоксетина.

 
Тема :   Странные боли в ногах    26.06.08 16:29

Здравствуйте доктор! Я наконец нашла Симбалту(а я искала по названию Дулоксетин). Но во всех аптеках мне сказали что нет дозировки 30 мг, а есть только 60 мг, а они не деляться так как это капсулы.
Сакжите пожалуйста если я правильно поняла, то я могу купить вместо Симбалты препарат Прегабалин и принимать его утром и вечером.
Только с какой дозировки мне начать?
Большое Вам спасибо за Ваши ответы!

 
Тема :   Странные боли в ногах    27.06.08 17:39

Да, дулоксетин это действующая субстанция, а симбалта- название препарата. Ваши фармацевты малограмотные люди.
Я бы советовал Вам следующее: начните лечение с 60 мг симбалты один раз утром. Через 2 недели лечения сообщите о результатах терапии.
После этого примем решение о возможном подключении к терапии 75 -150 мг прегабалина.

Но об этом позже.
Такая комбинированная терапия АД и анксиолитиком может оказаться очень эффективной.
Но вначале необходимо посмотреть, как Вы отреагируете на монотерапию симбалтой.
Через 2 недели, пожалуйста, сообщите о себе.

 
Тема :   Странные боли в ногах    08.07.08 16:09

По Вашему совету была на очном приеме у врача. Он назначил Анафранил (75 мг в день за з раза по 25 мг), объяснив что он широкого спектра действия и тоже действует на боли.
Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд что лучше и чем отличаются эти препараты?
Спасибо.

 
Тема :   Странные боли в ногах    09.07.08 23:11

у меня тоже странные боли в ногах, но не много другого характера. врачи тоже не могли ничего найти боли от колена и ниже продолжались больше года. потом сами по себе прошли, вот теперь тоже начали болеть. у меня панические атаки и паника. болит так что боль действует на нервы обезболивающие все равно не помогают. ортопед выписал специальное для колен, надеваю когда бегаю чтобы колени не утруждать. и знаете мне становится легче. сейчас бегаю каждый день.

 
Тема :   Странные боли в ногах    01.08.08 19:19

Виктории: конечно, если боли носят психо-соматический характер, то любой АД или анксиолитик может положительно повлиять на их интенсивность.

Но всё - таки лечение всегда назначают после уточнения диагноза, так как психо-соматические боли в рамках различных психо-эмоциональных расстройств лечатся по разному.
Например, алгический синдром в рамках соматоформного расстройства лучше поддается терапии анксиолитиками, напримеп, опипрпмоль или буспирон или же транквилизаторами бензодиазепинового ряда.
Я лично последние не использую в своей практике из-за высокого риска развития психо-физической зависимости от них.

Боли в рамках депрессивного расстройства лучше лечить антидепрессантми, но специально для этой цели более подходят амитриптилин и дулоксетин.

Поэтому, я всегда советую больным в первую очередь разобраться с диагнозом и лишь после этого начинать лечение.
То же относится и к вопросу татки. Прежде всего диагноз, потом терапия. " Кто хорошо диагностирует, хорошо лечит ".

 
В начало форума