Тема : панические атаки и навязчивости

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | панические атаки и навязчивости
Тема :   панические атаки и навязчивости    24.06.08 18:16

Здаствуйте доктор.с детсва я очень мнительна.в 18 лет у меня впервые возникла паническая атака,затем появились фобии транспорта и выступление в аудиториях,начиналось головокружение,чувсво нереальности,страх,тахикардия и т.д.проходила лечение в вегето-сосудистм диспансере,но эффект был минимальный.Сейчас мне 26 лет страх транспорта я преодолела,но 3 недели назад у меня возникла немотивированная тревога,навязчивые мысли о смысле жизни и смерти.все это привело к сильнейшей панической атаке,которая продлилась всю ночь.утром я обратилась к врачу,мне назначили феварин 100 мг и феназепам при предвестниках приступа. прошло три недели,панические атаки больше не возникали,но тревожность легкая остаеться.посоветуйте пожалуйста можно ли навсегда избавиться от этих пан.атак и тревожностей.может это признаки какого-нибудь психического заболевания?и достаточно ли этих препаратов? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    25.06.08 02:30

Феназепам больше не надо принимать.

3 недели лечения феварином срок небольшой, надо продолжить принимать феварин в дозе 100 мг ещё 2 недели.
К концу этого срока напишите о своем состоянии. Возможно, что придется увеличить дозу АД ещё на 25-50 мг.

При правильно проведенном лечении ( оптимальная доза АД и время лечения в течение 6-12 месяцев ) может наступить длительная ремиссия и даже выздоровление.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    26.06.08 09:55

извините,что беспокою раньше времени.состояние значительно улучшилось,единственно что меня беспокоит это тошнота от феварина,принимаю его вечером и вечером появляються суицидальные мысли,хотя я осознаю, что ничего подобного несобираюсь совершить,своего рода мысленная жвачка или таким образом формируеться фобии или это результат несознательного самовнушения? Что посоветуете?еще раз извините и огромное спасибо,сеансы расслабления,просто чудо!

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    27.06.08 08:41

вчера,мой врач мне сказал,что так как панических атак больше нет можно снижать дозу АД и постепенно бросать его пить.но у меня по прежнему остаеться тревожность и навязчивость по поводу моего состоянияя зациклена на своих ощущениях и меня это ужасно раздражает.,т.к я не могу вести привычный образ жизни.может у меня какое-то другое заболевание, врач не мог верно поставить диагноз.как мне быть? извините за бесконечное надоедание!

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    27.06.08 18:32

Если Вы прекратите лечение так рано, поверьте мне, всё вернется с удвоенной силой.

Что было бы целесообразней, так это поменять АД, например на пароксетин или ципралекс. Но прекращать лечение - огромная ошибка.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    27.06.08 18:58

извините за вопрос,а если я буду по прежнему пнринирмать феварин в дозе 100 мг,или в моем случае он нецелеобразен,всеже я чувствую значительное улучшение. и скажите пожалуйста,если я буду принимать его в течении 6 месяцев,не произойдет ли химического привыкания, через год мы планируем с мужем ребенка,не будет ли вреда?Огромное спасибо за ваши советы!!!!!!! и рекомендации

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    27.06.08 23:37

А кто Вам сказал, что феварин для Вас не целесообразен ?

Возможно, что дозу этого препарата наобходимо ещё увеличить до полной нормализации Вашего состояния, как я ою этом писал выше.
Ведь Вы сами сообщаете о навязчивостях и тревоге с раздражительностью, которые ещё остаются.

3-4 недели лечения 100 мг феварина крайне недостаточный срок, чтобы ожидать значительного улучшения, а отменять этот препарат - это просто абсурд.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    29.06.08 18:55

Уважаемый доктор ,снова обращаюсь к вам за помощью.я сама мед.работник,мед.сестра,но в вопросах пихиатрии практически неразбираюсь.Насколько я поняла,мой психотерапевт,имеет несколько устаревшие методы лечения.могу я самостоятельно продолжить прием феварина в дозе 100мг или стоит ее увеличить,состояние мое значительно улучшилось.и скажите пожалуйста,можно ли вылечить вегето-сосудистую дистонию, и тревожность и мнительность являються чертой характера или результат психоэмоциональных нарушений.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    30.06.08 16:12

Раз 100 мг феварина улучшили Ваше психо-эмоциональное состояние, то Вы находитесь на верном пути.

Но 100 мг Вам не хватает до наступления полной ремиссии, да и время лечения этим АД очень небольшое.

Поэтому, я советую Вам поступить следующим образом:

с завтрашнего дня перейти на приём 125 мг феварина и оставаться на них в течение 2-3 недель.
По истечении этого периода напишите сюда подробный отчет о своем состоянии. Если в этом будет необходимость ( не наступит полная ремиссиия ), придется довести дозу Ф. до 150 мг в один приём в сутки.

На оптимальной для Вас дозе феварина придется остаться в течение 8-12 месяцев.

Ваши тревожно-мнительные черты характера никуда не денутся,они будут сопровождать Вас в течение всей Вашей жизни, но благодаря лечению антидепрессантом, они не будут так выражены, как сейчас и не будут драматично мешать Вам жить.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    06.07.08 14:30

Здраствуйте доктор,вновь беспокою вас.Принимаю 125 мг феварина,состояние улучшилось,но я по прежнему фиксирована на своем внутреннем состоянии и еще возникают назойливые мысли о суициде.хотя настроение у меня нормальное,агарофобии нет,приступов паники тоже.я еще заметила,что с утра,как только прсыпаюсь,непонятное состояние тревоги с вегетативными проявлениями,гипергидроз рук и перестальтикой и болью в животе,но после завтрака эти симптомы проходят.также в течении дня частая зевота и сонливость,бессоницей я никогда не страдала.врачам из своей поликлиники я не очень доверяю,да и среди сотрудников насколько я поняла,очень предвзятое отношение к проблемам такого рода(я упоминала,что работаю мед.сестрой)как вы считаете может у меня не только паническое расстройство,а что-то более серьезное,мой бывший психотерапевт мне сказал рановато что-то такие проявления,лучше алкоголем расслабиться,а не на таблетках сидеть и надумывать думы.может это дейсвительно напускное, из-за слабости характера.простите за откровения,спасибо за ваш сайт.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    06.07.08 16:51

Ваш доктор говорит полную ерунду, как это может быть, чтобы психиатр советовал больному расслабляться алкоголем ! Нонсенс да и только !

Самое страшное, что у Вас только может быть - это депрессия, в рамках которой были и приступы паники, и агорафобия. А сейчас на 125 мг эти симптомы ушли, но остаются типичные депрессивные жалобы:плохое самочувствие до полудня, суицидальные мысли, тревога, навязчивое копание в себе, сниженное настроение.

Мне Вы должны пообещать здесь, публично, что Вы никогда не реализуете своих суицидальных намерений и что, в случае, если они выйдут из-под Вашего контроля, Вы НЕМЕДЛЕННО обратитесь к врачу, соседям, родным или близким, знакомым и друзьям за помощью.

Через 2-3 недели лечения 125 мг феварина напишите сюда отчет о своём состоянии.
Если Вы не сделаете глупости, Вы вскоре выздоровеете.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    06.07.08 17:14

Сердечно благодарю за Вашу поддержку,буду выполнять все предписания и настраиваться только на позитив.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    06.07.08 18:24

Добрый день я прочитала соощения на форуме и поняла,что у меня тоже самое и что это можно вылечить. Мне страшно выйти на улицу, в магазин уже не говорю о том,что бы сесть за руль. У меня постоянная слабость не хватает воздуха, быстро начинает биться сердце и такое чувство что потеряю сознание и все это происходит как только я выхожу на улицу,захожу в магазин или сажусь в машину, правда не всегда иногда я себя пытаюсь настроить на то, что это мои фантазии и бывает, что это помогает.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    07.07.08 00:48

Судя по Вашему описанию Вы страдаете агорафобией.
Это заболевание лечится одним из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, флювоксамин ) и когнитивно-поведенческой терапией.

Что это такое, Вы можете узнать, прослушав мой сеанс когнитивно-поведенческой терапии панического расстройства с агорафобией в разделе этого сайта " Психосеансы ".
Посетите, пожалуйста, врача-псиихатра или психотерапевта, который уточнит ваш диагноз и назначит Вам лечение.

 
Тема :   панические атаки и навязчивости    07.07.08 09:57

Большое спасибо,я как раз нахожусь в поисках врача психиатра, просто раньше не приходилось с таким сталкиваться, это началось меньше года назад.

 
В начало форума