Тема : я не знаю, что со мной происходит

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | я не знаю, что со мной происходит
Тема :   я не знаю, что со мной происходит    06.07.08 09:54

Здравствуйте, не знаю с чего и начать то. Такое состояние у меня было и раньше в подростковом возрасте, а потом я уехала в другой город, далеко от родителей, студенческая жизнь, много друзей, постоянно какие- то праздники, мерроприятия и стало легче, я похудела, перестала грузиться по мелочам, перестала слушать депрессивную музыку, появились мужчины, короче жизнь забила ключом и я забыла про истерики, нервы и т. д. А потом я встретила своего теперешнего мужа, влюбилась, стала ему помогать, саму себя загоняя в яму. За полтора года до нашей встречи у него погибла девушка, он переживал, что так мало времени прошло, а он уже нашел меня. Сильно пил, прогуливал работу, устраивал по пьянке погром в квартире, я все терпела, выла в подушку, чтоб он пьяный не проснулся, я стала реветь по поводу и без повода. Это продолжалось несколько лет, потом он закодировался, пролечился в психушке, точнее отдохнул там, успокоился. У нас родилась дочь. Сейчас переехали в другой город, муж устроился на новую хорошую работу. Вроде все хорошо, но я как- будто сломалась. Уволилась со своей работы, точнее меня скорее уволили, т. к. я многое не успевала. У меня все получается как- то медленно, не расторопно, да и вообще ничего не хочу делать. Все как- то наперекосяк. Постоянно хочу есть, не наедаюсь совсем, могу есть до тех пор, пока меня не начнет тошнить. Постоянно хочу спать. Часто плачу, размазня какая- то. Вот сейчас пишу и реву. Сил не на что нет. Я сильно поправилась, 115 кг. Сильно ноги отекают, голова болит. Жить не хочется. Муж говорит, что чувствует мое безразличие к нему и вообще ко всему окружающему. Это действительно так, даже дочь уже не спасает. Муж сейчас на буровой, мы с ней вдвоем, я могу целый день лежать, а ведь с ней надо гулять, играть, искать работу, чтоб ее кормить. А куда меня сейчас такую огромную возьмут. Вчера села учить дочу рисовать, а она никак не могла взять правильно карандаш, меня это так взбесило, я ударила. Не пойму откуда столько злости и агрессии на ребенка 2, 5 года. Живу в маленьком городе Сосновоборск, знакомых здесь пока нет, да я никуда и нехожу, с апреля, как мы сюда переехали так и сижу дома, только в магазин и хожу. В Красноярске знакомых много, еще школьных, но никого видеть не хочу, в жизни кавардак, что я им расскажу. Муж говорит, что я толстая стала очень и секс со мной его не удовлетворяет, но он очень меня любит и будет ждать пока я изменюсь, ему никто кроме меня не нужен. А у меня ничего не получается, мне не просто морально плохо, но и физически тоже. Поняла, что сама не справлюсь, позвонила в поликлинику, но психиатр в отпуске до 10 сентября, платных в этом городишке тоже нет. Можно в Красноярск, если знаете подскажите к кому можно обратиться, хотя на Красноярск у меня нет денег, замкнутый круг, до 10 сентября я, боюсь не выдержу. Помогите, что делать, жить не хочется совсем, мне всего 26, а уже так плохо, неужели это все. А главное, что делать с постоянным желанием спать и есть, я так скоро умру.

 
Тема :   я не знаю, что со мной происходит    06.07.08 16:29

Здравствуйте, Оксана,
спасибо Вам за подробное, детальное и наглядное описание клиники Вашего заболевания.

Ваш диагноз звучит так: атипичная депрессия.
В отличие от стандартных форм депрессий для этого депрессивного субтипа характерным явялется:
1) длительные аффективные колебания настроения;

2) повышенная ранимость при общении в социуме, что часто приводит к потере социальных связей и работы;

3) повышенный аппетит и колоссальная прибавка веса;

4) постоянная повышенная потребность во сне;

5) чувство физической усталости, слабость, ощущение свинцовой тяжести в руках и ногах:

6) повышенное либидо;

7) повышенная раздражительность, вспыльчивость, несдержанность;

8) истероподобные приступы;

9) склонность к биполярному течению заболевания.

Ваше описание полностью соответствует критериям атипичной депрессии, даже то, что Вы описываете, как студенческая жизнь, можно условно отнести к гипомании.

Лечение атипичной депрессии: две группы препаратов используются для лечения:

1) блокаторы моноаминоксидазы - действующая субстанция МОКЛОБЕМИД, препарат аврорикс ( имеется в аптечной сети в России );

2) селекотивные блокаторы повторного захвата серотонина - ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин.

Отчаиваться Вам не надо, начнёте лечение и Вам станет хорошо.

 
Тема :   я не знаю, что со мной происходит    06.07.08 16:33

И дополнительно, имеются работы, показавшие, что использование микроэлемента ЦИНК в суточной дозе 600 микрограмм очень хорошо редуцируют аппетит и вес тела.

Обсудите со своим лечащим психиатром свою проблему.

 
Тема :   я не знаю, что со мной происходит    06.07.08 17:58

Все восемь пунктов как-будто про меня, а что такое: склонность к биполярному течению заболевания?

У меня нет своего лечащего психиатра, а можно ли что-то из этого купить в аптеке без рецепта и как принимать?

 
Тема :   я не знаю, что со мной происходит    07.07.08 00:42

Биполярное расстройство, это смена подавленного настроения ( депрессии ) приливом ( не совсем нормальным ) энергии. Я расцениваю Вашу активную жизнь в студенческое время, как гипоманиакальное состояние.
Но это не 100%.

Что касается лечения,то, как я уже писал, с завтрашнего дня я лишаюсь интернета и поэтому не смогу Вас больше консультировать.

 
В начало форума