Старый форум д-ра Горбатова (Архив)

Сердечно приветствуем Вас в нашей анонимной психотерапевтической интернет- амбулатории для русскоязычных пациентов во всем мире alive.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у врача -специалиста, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в аудио-видео-конференции или по телефону. Кроме того, Вы можете задать вопрос в форуме, прослушать избранные психотерапевтические сеансы в формате RealPlayer и посетить наш читальный зал .


ЗАЙТИ В НОВУЮ АМБУЛАТОРИЮ ДОКТОРА ГОРБАТОВА !


Психотерапевтическая Амбулатория доктора Горбатова - дипрессия, депрессивный невроз, соц фобии!
Архив Форумa: Амбулатория доктора Горбатова | Как лечиться?
Тема :   Как лечиться? ??????? ( WWW )    07.08.08 13:58

Здравствуйте доктор! 3 месяца назад прежил развод с изменой, состояние было жуткое. Обратился к врачу он поставил диагноз депрессивный невроз, рекомендовал принимать фаназепам наночь (сон плохой был) и принимать ципралекс. Фанезепам принимал 3 дня, спасть стал лучше, потом прешел на ципралекс приниал 4 дня по 2,5 мл. состяние обострилось, один раз на работе на совещании испытал сильную панику, но все подавил в себе, утром когда просыпаешся очень сильная тревога и вставать очень трудно, дрож в руках и ногах, ворту ощущение как от похмелья и т.д. Вообщем от таких ощущений ципралекс перестал принимать,хотя на 2-й день приема было ощущение что все нормализоволось, но бысто прошло. Состояние вернулось прежние: настроение на нуле, скованость в движениях, шаткость в ходьбе, радость не испытываю, все в серых тонах, ночью иногда просыпаюсь, утром вставать тяжело, постоянно хочется плакать, работа даеться с трудом, аппетит есть,но быстро наедаюсь, похудел на 4 кг., мысли мрачный, но пытаюсь отгонять то себя, людные места сильно напрягают, некоторые симптомы были и до развода, но сил было побольше и обстановка была другая и я пытался с этим справлятся.Стал принимать Негрусти, пью 3 недель по 800 мг. в день стало получьше, появились силы, но чувствую, что многие симптомы остаются. Думаю, что надо преходить на ципралекс. Доктор прошу Вашей рекомендации по лечению и правильности диагноза. С уважение, Николай.

 
Тема :   Как лечиться? ?-? ????????    07.08.08 21:33

Я думаю, что Вы страдаете не депрессивным неврозом, кстати, такого диагноза вообще нет в современных психиатрических классификациях, а самой настоящей депрессией, вернее сказать, депрессивным эпизодом.

Симптомы, которые Вы так хорошо описали в своем сообщении однозначно позволяют утверждать, вы страдаете депрессией.
Да Вы и сами сообщаете, что легкие признаки депрессии у Вас были ещё до развода.
Естественно, что стресс развода ухудшил Ваше состояние, но я думаю, что Вы правы, Вам пора уже начать систематическое лечение ципралексом.
Это высокоочищенный и очень эффективный АД с очень мягким действием.

Но в начале лечения им может кратковременно ухудшиться состояние, что не должно Вас пугать и тем более прекращать лечение им.

Я привожу примерную схему лечения Ц.

2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше всё будет зависеть от Вашего состояния.

В конце каждого этапа лечения, пожалуйста. сообщайте о своиём самочувствии.

Помните, лечебный эффект ципралекса зависит не только от дозы, но и от времени лечения. Поэтому, пожалуйста, не торопите событмя, проявялйте терпение, а главное надейтесь на выздоровление.

Сообщите мне, пожалуйста, о наследственности. Меня интересует алкоголизм, депрессии, психозы, неврозы, суициды, странное поведение , лечение у невропатологов и психиатров у Ваших родственников, начиная от дедов и бабушек, родителей, дядь и теть, братьев и сестёр.
И чем Вы болели раньше. Сколько Вам лет.

 
Тема :   Как лечиться? ?-? ????????    08.08.08 11:06

Да, по отцовской линии есть указания на наличие предрасположенности к психо-эмоциональным расстройствам.
Да и нервная анорексия, которой страдает Ваша сестра, также указывает на наличие наследственной или поведенческой предрасположенности к развитию у Вас депрессии.

Сделайте паузу в неделю и после этого можете начать лечение ципралексом.

 
Тема :   Как лечиться? ???????    24.08.08 17:36

Добрый день доктор! Информирую Вас о результатах приема ципралекса. Пропил неделю 2,5 мл появилось сильная раздражительность, плохо засыпаю, тяжело вставать утром, настороение на нуле, слабость и плаксивость, пропал аппетит,все симптомы обострились. Однако на второй день появились просветы, активность, желание что-то делать. Перешел на 5 мл. изменений нет, только в первый день стало хорошо, а потом опять также. Жду Ваших рекомендаций.

 
Тема :   Как лечиться? ??????? ( WWW )    21.10.08 13:58

Здравствуйте доктор! В августе т.г. я начал принимать ципралекс (доза минимальная) пропил неделю, состояние было разное, но больше всего тревожило сильная потливость во время сна, потеря аппетита и притупления вкусовых ощущений от еды. После этого родные меня вытащили на отдых к морю, где пришлось употреблять спиртное, тем самым прекратил прием ципралекса. Какое-то время состояние было удовлетворительное и терпимое, но постепено все тяжелее переносить. Хочу возобновить лечение. Как мне это сделать? А самое главное тревожат вышепречисленные поб.эффекты?

 
Тема :   Как лечиться? ?-? ????????    23.10.08 17:34

Здравствуйте, Николай,

прежде всего, мне необходимо знать Ваш диагноз. Описанные Вами симптомы в течение недельного приёма минимальной дозы ципралекса могут быть и признаками обострения Вашего основного заболевания, которое довольно часто возникает в начале лечения. Но они могут быть также и побочными эффектами действия ципралекса.
На основании недельного лечения почти невозможно точно решить, что это было, обострение Вашего основного заболевания или же побочные эффекты ципралекса.

 
Тема :   Как лечиться? ??????? ( WWW )    23.10.08 18:14

Здравствуйте Доктор! Психиат, который диагностировал меня поставил диагноз депрессивный невроз, но Вы определили что все симптомы просто депресии. В настоящее время очень подавленное натроение иногда чувство плаксивости, нет радости от жизни, по утрам плохо встаю, разбитость, раскачиваюсь только к обеду, постояно скованость в движении и напряжение, которая усиливается в толпе на улицы, состояние что сейчас упаду , все дается через силу. До ципралекса пил Негрустин, стало полегче, но полностью не убрал состояние, по Вашему совету прешел на ципралекс (ситуация описана выше), особено пугает, что потливость по ночам и аппетит исчез. Доктор прошу Ваших рекомендаций!

 
В начало форума