Старый форум д-ра Горбатова (Архив)

Сердечно приветствуем Вас в нашей анонимной психотерапевтической интернет- амбулатории для русскоязычных пациентов во всем мире alive.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у врача -специалиста, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в аудио-видео-конференции или по телефону. Кроме того, Вы можете задать вопрос в форуме, прослушать избранные психотерапевтические сеансы в формате RealPlayer и посетить наш читальный зал .


ЗАЙТИ В НОВУЮ АМБУЛАТОРИЮ ДОКТОРА ГОРБАТОВА !


Психотерапевтическая Амбулатория доктора Горбатова - дипрессия, депрессивный невроз, соц фобии!
Архив Форумa: Амбулатория доктора Горбатова | можно ли быстро перейти с гелариума на пароксетин ?
Тема :   можно ли быстро перейти с гелариума на пароксетин ? ?-? ????????    15.10.08 08:04

Здравствуйте, Артур, действительно клиника очень похожа на депрессивное расстройство.

Если Вы остановили свой выбор на пароксетине, то можете сразу же без перерыва начать терапию пароксетином в дозе 10 мг в течение 7 дней. С восьмого дня повышайте дозу пароксетина на 10 мг каждые 2 недели до достижения дозы в 40 мг. На 40 мг оставайтесь в течение 3 недель.
Дальше поступите в зависимости от результатов лечения.

В случае необходимости продолжите увеличение дозы АД на 10, но уже каждые 3 недели до развития ремиссии. На лечебной дозе, не которой наступит ремиссия придется побыть 8-12 месяцев.

Максимальная доза пароксетнна составляет 60 мг в сутки в один приём.

Гиперикум эффективен только в случаях легкой депрессии.

 
Тема :   можно ли быстро перейти с гелариума на пароксетин ? ?????    20.10.08 13:56

спасибо,Доктор. 3-я неделя на пароксетине. дневная доза 25 мг, увеличиваю до 30. сейчас побочных нет, хотя в первую неделю седатило.динамика по тревожности и вегетатике положительная. к сожалению, сон по прежнему рваный.агедония сохраняется.психастения меньше, работоспособность улучшается.
очень хочу уйти от зопиклона. что посоветуете ? пробовал на ночь четверть амитриптилина - не спится,утром седатит до обеда.
зопиклон -депрессант, получается замкнутый круг..
спасибо,коллега, успехов !

 
Тема :   можно ли быстро перейти с гелариума на пароксетин ? ?-? ????????    21.10.08 01:22

Замените зопиклон на ночь либо 12.5-25 мг амитриптилина либо 7.5-15 мг миртазапина. Вы уже, скорее всего, зависимы от зопиклона.

Пароксетин лучше увеличивать по 10 мг каждые 2 недели. На 40 мг лучше побыть в течение 3 недель. Потом станет ясно, как поступить с дозой пароксетина дальше.

 
В начало форума