Тема : Подскажите как лечиться

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | Подскажите как лечиться
Тема :   Подскажите как лечиться    30.09.08 19:09

В о бщем хотел у вас проконсультироваться. У меня такое вот дело. Жил себе как много других (социофобией слегка страдал... может депрессия в слабовыраженной форме короче мало серотонина своего а проявления разные сложно описать... ) и тут с другом решили качаться покупаем аминокислоты(добавки для культуристов в таблетках) пью начиная с конца лета где-то 1.5-2 месяца короче таблеток 50-70. Потом тк мне стало не по себе - сложно описать вобщем оч потел(может просто лето но с меня пот лился градом особенно когда я спал...) вобщем перестал пить. И тут к сенябрю с конца августа меня накрывает нехилая депрессия. Вобщем находит мама доктора - ее знакомый покупаем ципралекс... 1.5 месяц 10мг день, 1.5 месяца 20мг день - все я сам справлюсь подумал... больше пить не буду - снижаем дозу ципралекс больше не пью(блин кто бы умный тогда попался... впрочем умный не помешал бы и до 50-70 таблеток смыв их в унитаз но к сожелению его небыло :( ). Потом медленный скат и снова та же депрессия чуть по слабее начинается в начале августа опять ципралекс 1 неделя 10мг потом 4 недели 20мг. И тут мне начинает становится лучше но только в последнюю неделю и то сложно оценить тк состояние не стабильное. И тут тк лучше стало только немного ищем нового доктора и у него совет - нужен мелитор. Все ципралекс больше не пью, пью мелитор. Ну вобщем пью я мелитор уже недели 2-2.5 результат - сон есть сератонин возвращаться не хочет. Андидепресивный эфект есть но короче прогреса 0 точнее прогрес скорее отрицательный по сравнению с ципралексом. Состояние стабильное но галимое :( тоесть ниче не улучшается сил нет чувтсвется что скатываюсь обратно :(

Вобщем вот такая вот моя ситуейщен сейчас. Как думаете если я его снова начну пить 10-12.5 мг в сутки при этом перестав пить мелитор положительные шансы есть или надо переходить на другой(мне по описаниям вроде понравились Венлафаксин, Прозак и Паксил) ну решу конечно не я а врач к которому я пойду(не факт что врач окажеться оч хорошим но его мнение будет тоже очень важно...). Просто раньше я лечился ципралексом безсистемно... тк до того как мне начали давать ципралекс мой мир был розовым и я думал что депрессия это только та которая была в америке в 30х годах...

Что бы вы могли мне посоветовать и скажите какой выбор лучше сделать снова СИОЗС или Венлафаксин? Вобщем хотел бы услышать ваше мнение.

ПС форумчане если у кого есть опыт с который может пригодится в моем случае напишите пожлуста очень хотелось бы иметь как можно больше опыта.

 
Тема :   Подскажите как лечиться    15.10.08 04:15

Я думаю, что серотониновые антидепрессанты наиболее подходящи для Вас.
Ципралекс Вам помогает, но Вы принимали его неправильно. Вначале подбирается плавно оптимальная доза этого АД, по 2.5 мг каждые 2 недели до той дозы, на которой состояние пациента нормализуется или улучшается значительно.

Лечебный эффект ципралекса зависит не только от дозы, но и от времени лечения. Максимальный эффект появялется на 6-10 неделе.

На оптимальной дозе ципралекса необходимо оставаться от 6 до 12 месцев и только потом начать плавное снижение его дозы, вплоть до полной его отмены.

 
В начало форума