Старый форум д-ра Горбатова (Архив)

Сердечно приветствуем Вас в нашей анонимной психотерапевтической интернет- амбулатории для русскоязычных пациентов во всем мире alive.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у врача -специалиста, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в аудио-видео-конференции или по телефону. Кроме того, Вы можете задать вопрос в форуме, прослушать избранные психотерапевтические сеансы в формате RealPlayer и посетить наш читальный зал .


ЗАЙТИ В НОВУЮ АМБУЛАТОРИЮ ДОКТОРА ГОРБАТОВА !


Психотерапевтическая Амбулатория доктора Горбатова - дипрессия, депрессивный невроз, соц фобии!
Архив Форумa: Амбулатория доктора Горбатова | НЦД или ВСД или Гипертония или просто сумасшествие
Тема :   НЦД или ВСД или Гипертония или просто сумасшествие ???????    22.10.08 16:37

Мне 32 года с февраля 2008 года переболев гриппом и воспалением легких началось необъяснимое течение болезни с разными симптомами: чувство напряжения или нервозности, невозможность сосредоточиться, головная боль, тремор, неспособность расслабиться, головокружение, потливость, ускорение или замедление пульса, сухость во рту, привкус железа во рту, тяжесть в желудке, после приема пищи вздутие, постоянная отрыжка, повышается кислотность особенно утром после завтрака. Периодически приступы страха сопровождаться: пульсацией, сильным сердцебиением, учащенным пульсом, потливостью, ознобом, тремор, нехваткой воздуха, одышкой, затруднение дыхания, удушье до рвоты, боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки, тошнота, головокружение, неустойчивость, ощущение онемения или покалывания конечностей, волны жара и холода, СТРАХ СМЕРТИ, СТРАХ СОЙТИ С УМА ИЛИ СОВЕРШИТЬ НЕКОНТОРЛИРУЕМЫЙ ПОСТУПОК. По окончанию приступа обильное мочеиспускание или колоссальный упадок сил. Данные страхи сформировали страх ожидания приступа и как следствие боязнь инфаркта миокарда, инсульта, потери сознания, падения, сумасшествия и т. д. Постоянно приходиться мерять пульс и АД при приступе бывает 160/100 при рабочем 125/80.
За эти 8 месяцев уже много чего испробовал, а именно: лечение стационарно в отделении неврологии, выписался с скачками давления до 140/100 и постоянными приступами страха и всего что вытекает из страха. После стационара попробовал взять себя в руки принимал успокоительные сборы и настойки, малоэффективно только усиливают усталость, сильно хочется спать. В процессе обследований: МРТ головы, МРТ грудного отдела, Доплер, кардиограмма, эхограмма, кардиограмма на велосипеде, окулист, УЗИ брюшной полости, почек, надпочечников, щитовидной железы, анализы гормонов показали. Что у меня с головой, сердцем и сосудами все нормально, единственно небольшие изменения на глазном дне, и конкретный остеохондроз и кифоз грудного отдела. По рекомендации врача психотерапевта принял курс лечения 3 месяца блокаторы. Было немного легче но все равно периодически страх о себе напоминал. По рекомендации врачей которые недоумевали от моего состояния я обратился за помощью к (бабке), эффект был но кратковременный. Также прошел курс квантовой медицины, очень хорошо расслабляет. По рекомендации врача, занялся спортом 3 раза в неделю занимаюсь по 1,5 часа в спорт зале, пошел в бассейн 3 раза в неделю, сон не меньше 8 часов в день стараюсь дробно питаться, по больше быть на свежем воздухе, бросил курить. Одним словом по тихонько меняю устоявшийся образ жизни. Но болячка не отпускает: не могу нормально спать постоянно просыпаюсь, минимум 2 раза и по долгу засыпаю. Чувство усталости, подавленности, ожидание приступов, страх смерти. Постоянная напряженность в нутрии организма.
Резюмируя прошу Вас, подскажите пожалуйста где в Киеве гарантировано можно излечиться от моего недуга потому что уже нет сил.

 
Тема :   НЦД или ВСД или Гипертония или просто сумасшествие Vladimir    22.10.08 18:47

Описанные Вами симптомы , мне пришлось пережить несколько раз на протяжении этого года .
Диагноз Д-ра Горбатова "тревожная депрессия" . Доктор Вам обязательно поможет !

 
Тема :   НЦД или ВСД или Гипертония или просто сумасшествие ?-? ????????    23.10.08 18:33

Здравствуйте, Николай,

Владимир прав, скорее всего, Вы страдаете эпизодом тревожной депрессии, которая не была диагностирована и не пролечена.

Перечисленное Вами лечение не могло Вам кардинально помочь.

Я советую Вам обратиться к психиатру и по его назначению провесии курс лечения одним из серотониновых антидепрессантов, например, ципралекс, пароксетин, сертралин или флюоксетин.

К сожалению, я не знаю никого из хороших психиатров в Киеве.

 
В начало форума