Тема : Амитриптилин и нервная возбудимость(возможно легкая неврастения)

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | Амитриптилин и нервная возбудимость(возможно легкая неврастения)
Тема :   Амитриптилин и нервная возбудимость(возможно легкая неврастения)    13.03.05 22:21

Доктор, моя Мама(53 года) женщина импульсивная и легковозбудимая и раздражительная. К тому же у неё вегетативные нарушения - бросает то в пот то в жар и т.д. Возможно это связано с наступающим климаксом. Наследственно отягощена по отцовской линии:отец психопат-алкоголик, брат алкоголик(начал пить после армии в возрасте 20 лет, что возможно связанно с нелеченной депрессией), неоднократно сидел, спился и умер. Я (её сын 22 года) страдаю циклотимией с 16 лет(очень похож на брата Мамы). После полугодичной наркотизации каннабисом в возрасте 22 лет лег в отделение пограничной патологии с глубокой тревожной депрессией, но это другая история. Вернёмся к Маме. Более 30 лет моя Мама работает в смену диспетчером(постоянный шум, работа рации и т.п.).
Ее раздражают звуки и запахи, перед ночью очень плохо спит. С 25 лет постоянные головные боли, которые она связывает с работой в ночь и перенапряжением. Когда не работает голова почти не болит. В последнее время очень плохо спит. Долго засыпает и очень часто пробуждается.
Я уговорил ее попробывать попить препарат зверобоя(Негрустин), чтобы немного отрегулировать вегетативную нервную систему. Она принимает его 15 дней и говорит что стала менее раздражительной, работается легче, не бросает в жар. Так вот к сути вопроса: можно ли ей попить 10-15 мг амитриптилина на ночь чтобы она получше спала ночью и стала менее раздражительной?

 
Тема :   Амитриптилин и нервная возбудимость(возможно легкая неврастения)    14.03.05 00:22

Лучше бы вначале пролечиться комбинированным препаратом, состоящим из экстракта травы зверобоя и корня валерианы. В особенности, в связи с предклимаксом.

Зверобой обладает антидепрессивным действием, а валериана - седативным и снотворным. Совместно, они должны хорошо повлиять на симптомы заболевания Вашей мамы.

Естественно, что Ваша мама может попробовать пролечиться малыми дозами амитриптилина ( 5 - 10 мг ), принимаемыми один раз вечером.

Но необходимо посмотреть, как этот препарат повлияет на сон и работоспособность Вашей мамы.

 
В начало форума