Тема : новости состояния

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | новости состояния
Тема :   новости состояния    14.03.05 02:36

Здравствуйте,

Давно не писала, решила сообщить, как мои дела.
Пока остаюсь на той же дозировке - 40 мг флуоксетина утром и 112.5 анафранила и 5 мг оланзапина на ночь. Психиатра вижу каждый понедельник. В разговорах все еще много времени уходит на анализ моего состояния и как я провела неделю. Иногда у меня нет желания говорить, иногда кажется, что нечего сказать, иногда становится стыдно, что ерунду ему говорю и морочу голову. Порой желание перестать ходить, так как стыдно очень.
Какие изменения. Безусловно, намного легче переносить все состояния дереализации, моих внутренних спазмов. Как уже объясняла, это никуда не ушло, но как будто накрыди колпаком - примерно как чернобыльский реактор - все знают, что он есть, от него идут волны, но последствий меньше и не такие плачевные. Бывают дни как черные дыры - когда не могу до вечера в себя прийти и проснуться как бы, бывают вроде и совсем нормальные. Но общий фон - намного легче!!! Мне даже кажется сегодняшнее состояние просот раем по сравнению с тем, что было.
Сон - сплю хорошо, но потребность во сне в десятки раз меньше. По утрам не просыпаюсь теперь в 5-6-7 утра, но где-то в 8-9. Потом правда как всегда опять засыпаю.
Настроение - мне оно не нравится, так как если раньше хотя бы была эмоция тяжести и безысходности, то сейчас у меня нет вообще никаких эмоций. Ни одной. раньше все было безразлично, так как все казалось бесмысленным, а теперь все безразлично, так как нет эмоций (правда к животным эмоции сохранились - это единственное что у меня стабильно). И этот эмоциональный вакуум немного давит. Разумеется на этом фоне продолжаю не плакать. Даже хочется хотя бы эмоцию безысходности - ну хоть какое-то ощущение.
Будущее и планы на него - остается туманным, планов никаких, пожеланий тоже никаких, все ровно и пусто как степь.
Общества избегаю меньше, но сама на контакты не иду, инициативу не проявляю - просто стала меньше отказывать, когда меня зовут куда -то.
Психиатр от четкого диагноза уклоняется.

Ну вот такие хорошие в общем новости.

С уважением

 
Тема :   новости состояния    14.03.05 22:27

Здравствуйте,

я думаю, что атипичный нейролептик olanzapin является виновником подавления всех Ваших эмоциональных проявлений.

Спросите у доктора, почему он назначил Вам нейролептик. При депрессии нейролептики не используются.

 
Тема :   новости состояния    14.03.05 23:45

Сегодня не успела спросить, тогда в следующий понедельник.

Вообще он говорил раньше, что оланзапин назначил мне для снятия дереализации, что он проверенно и хорошо снимает и облегчает ее симптомы.

Просто этот эмоциональный вакуум - как схождение с ума, но как будто в обратном порядке. То есть давит почти так же как многомыслие - только пустота давит. Ничем вообще заинтересовать не могу себя.
Солнце как и многих тут раздражает - в спальне закрыла ставни снова, слишком ярко по утрам и в течение дня.

Спасибо
С уважением

 
Тема :   новости состояния    14.03.05 23:54

Masha,

я думаю, что в связи с недостаточным эффектом проводимой уже на протяжении почти полугода терапии, было бы целесообразно провести консилиум и в конце концов решить вопрос с диагнозом, а значит и с адекватной терапией.

Я имею в виду вопрос, в рамках какого основного заболевания лежат все Ваши симптомы.

Меня всегда смущали некоторые детали Вашего заболевания ( невозможность работать, учиться и отсутствие ремиссии даже при тройной комбинации медикаментов ).

 
Тема :   новости состояния    15.03.05 03:29

Мне в голову иногда приходит - может страдаю аутизмом? просто живу в своем замкнутом мире, воспринимая окружающее как потустороннее?
Ремиссия - все упирается в то, что я не помню, как должно быть в ремиссии (либо никогда не испытывала, либо забыла). Я так понимаю, что ремиссия - это много энергии, много желаний что-нибудь сделать, построение планов на будущее? Мне иногда кажется, что рассказали бы мне уже просто - как и что при ремиссии надо делать. Может я просто не умею жить в ремиссии?
Работа продолжает вызывать шок, то есть как только появляется ощущение долга или обязанности - надо сделать, надо решить и так далее, мозг как блокируется и ступорится. То есть, если обманным путем попросить то же самое сделать, но как бы не для себя и не в рамках работы-долга, то все будет намного легче и получится намного лучше. Но магическое слово "надо".
Консилиум - обязательно скажу психиатру об этом, надеюсь, что он не откажется. Хотя чувствую, что иногда и ему морочу голову так, что еле выдерживает.

Спасибо бодьшое за ваше внимание.
Буду держать в курсе моих событий, так как уже самой интересно, а чем все в итоге кончится, если закончится вообще:)

С уважением

 
Тема :   новости состояния    15.03.05 14:44

МашАнь!
Ну,что ты?!!Ты же сама занешь,что все заканчивается!Вопрос времени!!!))

 
В начало форума