Тема : Не знаю что делать...

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы. | Не знаю что делать...
Тема :   Не знаю что делать...    14.03.05 20:18

Здравствуйте, полтора месяца лежал в клинике неврозов, с проблеммой кардиофобии, неделю после выхода чувствовал себя норм, а потом всё началось сначала....опять страх за остановку сердца, в клинике говорили что надо обратится к психиатору по м.ж. и он назначит лечение... Мой психиатор в поликлинике, сказал что всё это фигня, надо не обращать внимания, заниматся спортом и т.д. Правда я упросил его выписать коаксил и феназепам.
Коаксил и феназепам принимал по 1/2 табл. после еды... Вот каксил кончился, а состояние не улучшилось вернее бывают проблески.... но редко, хорошо помогает пиво, от 3 бутылок и больше, но так ведь нельзя... Мне 25 лет, а я буквально на улицу выйти не могу. Посоветуйте, что делать?

 
Тема :   Не знаю что делать...    14.03.05 23:29

Здравствуйте, Никита,

странно, если не сказать больше, 1.5 месяца пребывания в клинике неврозов с последующей рекомендацией обратиться к районному психиатру, который и назначит лечение.

Если Вы страдаете фобией ( кардиофобией ) и агорафобией, то лучше Вам отказаться от транквилизаторов ( феназепам ) и начать лечение одним из антидепрессантов группы SSRI ( пароксетин, циталопрам, флювоксамин, флюоксетин ) или одним из старых трициклических антидепрессантов ( доксепин или кломипрамин ).

Обязательно необходимо медикаментозное лечение сочетать с когнитивно-поведенческой терапий.

Действие алкоголя на страхи такое же, как и у транквилизатров, обе эти субстанции подавляют страх, но на время. Самое неприятное при длительном использовании их - опасность развития зависимости.

 
В начало форума