вопрос доктору : Низкая самооценка?

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Добрый вечер, д-р Горбатов!

Живу в Москве. У меня две проблемы. Пишу в одной теме, так как возможно у них общий корень. Родилась я в семье смешанной (еврейско-русско-турецко-французской). Ребенок поздний, желанный. Старшую сестру баловали, меня же держали в строгости.

С отличием закончила университет. Поступила в аспирантуру. Учеба не сложилась –возникли трудности в общении с шефом и проблемы с измерениями (по специальности физик). Много нелестного услышала от шефа –дура, лентяйка, мне не место в науке. Ушла из аспирантуры, переживала.
После сильного отравления началась аллергия, далее проблемы с желудком. В общей сложности провела в больницах месяц. Выписалась с температурой, диареей, астенией, ПА. Выписать какие-либо средства мне не могли – поливалентная аллергия. Обливалась, занималась умеренно спортом. Делал внушения методом от противного –бояться можно, «диспепсировать» можно. Преодолела болезнь! Периодически возникает чувство страха, дрожь. Слушаю Ваши терапевтические внушения, сама справляюсь с помощью внушений и дыхания.

Но! У меня экзамены осенью. Страх перед докторами, принимающими экзамены, неверие в нормальную сдачу экзаменов мешает мне нормально готовиться к ним. Это первая проблема.

Вторая. Я родилась не в голубоглазую блондинку маму - брюнетка, кареглазая. Часто слышу в свой адрес – чурка, черная, а если узнают, что есть еврейская кровь, называют жидовкой. Причем я заметила, что говорят это люди, пытающиеся утвердится за мой счет –подвыпившие прыщавые подростки, торговки на рынке. Ненависть к кавказцам еще из-за взрывов усилилась.

Меня это больно ранит и понижает самооценку. Как не реагировать на ярлыки, которые пытаются на меня навесить?

  
24.06.05 23:57
 

Здравствуйте, Мария,

вопрос сложный, как не реагировать на ярлыки, которые на Вас вешают ?

Сразу же оговорюсь, что я не психолог, а психиатр-психотерапевт.
Откуда у Вас идет эта повышенная ранимость необходимо в первую очередь выяснить.

Скорее всего с детских лет, Вы сами пишите о том, что Вас воспитывали в строгости.

Кроме того, Вы также сообщаете об элементах социальной фобии ( страх перед докторами наук, хотя можете мне поверить, что они также люди с комплексами, возможно что и с большими, чем Вы ).

Вы ушли из аспирантуры из-за того, что шеф оскорблял Вас, а также страдаете из-за того, что Вас называют то, чуркой, то, " жидовкой ".

Я предполагаю, что в детстве, родители Вас очень контролировали и критиковали, редко хвалили Вас. С тех пор у Вас осталась эта ранимость на замечания и оскорбления.

Можно сказать так, что сейчас Вы реагируете точно также на реплики или замечания окружающих Вас людей, как в детстве реагировали на замечания или требования Ваших родителей.

Чтобы Вам помочь в этом плане, необходимо больше знать об условиях Вашего детства и, особенно, отрочества.

Затем необходимо проводить с Вами психокоррекцию, но это можно сделать только при живом общении.

Поэтому, я советую Вам либо найти подходящего психолога и с ним провести анализ и исправление изъянов воспитания, либо же, если имеется желание и возможность провести это со мной в аудиоконференции, например,Skype.

  
25.06.05 00:52
 

Доброй ночи, д-р Горбатов!

либо же, если имеется желание и возможность провести это со мной в аудиоконференции, например,Skype.
-----------
Да, с удовольствием с Вами проконсультировалась бы. Можно ли, в случае, если по тех. причинам, не смогу подключиться, проконсультироваться с Вами через ICQ?

  
25.06.05 02:08
 

Доктор, Вы может быть, можете порекомендовать психолога в Москве? Психотерапевт, которая меня консультировала недавно
, назначила успокоительную настойку. Ду
маю, что эта нас
тойка не лечит душу :(

  
25.06.05 02:57
 

Лучше всего найти психолога по рекомендации. Я, к сожалению, не знаю никого в Москве.

Но вначале, необходимо всё-таки с Вами разобраться детальней. Подождем до беседы в Skype.

  
25.06.05 21:17
 

Здравствуйте, Д-р Горбатов.

Я отправила Вам сообшение на e-mail.

  
26.06.05 21:40
 
В начало форума