Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Помогите разобраться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
245

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я вас не тороплю, вы можете воспользоваться талоном для проведения одноразовой консультации в Skype или по телефону в любой удобный для вас момент времени.

    Но я бы советовал вам преодолеть свой страх общения со мной в Skype и провести беседу для уточнения диагноза и выработки оптимальной тактики лечения вашего заболевания.

    Я ещё раз хочу вам напомнить о том, что лечение социальных страхов в обязательном порядке предусматривает проведение экспозиционной терапии страха социального общения, так что, беседа со мной и будет первой попыткой проведения такой терапии.

    Пожалуйста, смелей, звоните, Юрий в субботу, 5 февраля, в 18:30 мск и не волнуйтесь, вы можете говорить на своем родном языке, я его хорошо понимаю, жил там, где и вы в течение 48 лет. Но говорить я буду по-русски, а вы по-украински.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте

    Хорошо что я таки решился поговорить, спасибо за терпение и настырность. Жду на полный диагноз и список лекарств.

    И спасибо Вам за всё
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    вкратце резюмирую нашу с вами беседу в Skype в субботу, 5 февраля.

    Я полностью подтверждаю ваш диагноз боязливо-избегающего личностного расстройства, которое очень похоже на социальную фобию.

    Причина возникновения этого расстройства смешанная:

    1) генетическая ( дед, дядя по материнской линии страдали также избегающим поведением );

    2) с другой стороны ваш папа, который воспитывался в интернате, не зная, что такое любовь и ласка родителей, воспитывал вас в привычном для него стиле (чрезмерно требовал от вас прилежания, хорошей учебы, хорошего поведения и, в случае невыполнения его чаяний, вас унижали, оказывали на вас давление, говорили о том, что вы не оправдываете доверия, оказанного вам, таким образом, постоянно занижая вашу самооценку );

    3) клиническая картина вашего расстройства на 100%, как будто списана с классического описания этого заболевания;

    4) в течение нескольких лет вы избегаете всевозможных социальных контактов, практически почти всё свое время проводя в добровольном заточении дома ( под домашним арестом ), лишив себя всех радостей жизни, типичных для молодых людей вашего возраста; всё это время вы не лечились, что привело к хронификации вашего заболевания - вы сами отметили, что палета избегающе-страшащих вас ситуаций за последние годы постоянно расширялась;

    5) лечение вашего расстройства предусматривает использование следующих терапевтических мероприятий:

    а) венлафаксин ретард - базисный препарат;

    б) буспирон в суточной дозе 30 мг ( по 10 мг трижды в день );

    в) перед погружением вас в страшащие вас ситуации социальных контактов, за 1 час вы принимаете 75 мг прегабалина ( лирики );

    г) ежедневно вам придется проводить сеансы поведенческой терапии ( погружения в страшащие ситуации и пребывание в них до момента исчезновения страха );

    д) когнитивную терапию я уже с вами провел ( вы красивый молодой человек, вами интересуются девушки, никто на улице или в общественном транспорте или других общественных местах, кафе, ресторане, столовой, супермаркете, etc ) не обращает внимания, не критикует вас, не осуждает вас и инчего вообще не замечает.

    Эти мысли и представления крепко \" сидят \" в вашем сознании и только в нем. И вам остается только одно, ежедневно проводить погружения ( экспозиции ) в страшащие вас ситуации, причем не капитулировать перед своим страхом, а активно, несмотря на появление дрожания, потливости, сердцебиения, страха продолжать оставаться в ситуации страха вплоть до момента его ослабления или исчезновения, как это произошло во время нашей беседы в Skype, когда в первые полчаса нашей с вами беседы у вас дрожал голос, вы были напряжены, но по мере продолжения беседы ( пребывания вас в этой страшащей вас ситуации ) ваш страх начал ослабевать и вскоре полностью исчез.

    Пожалуйста, как только у вас на руках будут медикаменты, немедленно дайте об этом знать.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте

    Ежедневную поведенческую терапию стараюсь проводить, пока из-за сильной тревоги получается не всегда.
    Медикаменты приобрел, жду на схему приема
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий, это не беда, так и должно быть, что при проведении КПТ агорафобии все ещё будет присутствовать тревога и страх. Главное, по возможности, не покидать поле боя, а оставаться в ситуации страха так долго, насколько вы будете в состоянии этот страх выдержать, а ещё лучше, если это будет возможно, до начала ослабления страха.

    Итак схема терапии венлафаксином-реатрд: 75 мг в один приём утром - 14 дней, 150 мг в один приём утром - 28 дней. Дальше посмотрим по обстоятельствам.

    Буспирон по 10 мг трижды в день ( суточная доза 30 мг ), при этом надо помнить, что противотревожный эффект при лечении этим препаратом наступает только после 10-14 дней терапии, поэтому, при острой тревоге или страхе вы можете одномоментно дополнительно к буспирону и венлафаксину использовать 75 мг лирики.

    Пожалуйста, хотя бы один раз в неделю сообщайте мне о ходе лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.