Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия, помогите

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор, я заполнил карточку и активировал абонемент. Очень жду Вашего ответа. Сергей

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    внимательно изучил вашу историю болезни и жизни в вашей учетной карточке.

    Сразу же хочу отметить следующие ключевые моменты, которые играют решающую роль в возникновении и диагностировании вашего заболевания о которых вы сообщаете:

    1) наследственность ( хотя вы и пишите о том, что по обеим родительским линиям она у вас без особенностей ), думаю, что всё-таки, если более подробно и внимательно её изучить и расспросить родителей и их родителей, то можно будет найти какие-то указания на неё; например, тот супероптимизм, о котором вы сообщаете в вашей наследственности, может быть симптомом биполярности ( маниакальности ). Но это пока что чистая спекуляция сос моей стороны.

    2) второй фактор, могущий привести к появлению того или иного психо-эмоционального расстройства у вас - родовая травма или перенесенная нейроинфекция. В этом отношении наличие у вас ликворной гипертензии может указать на этот фактор у вас.

    3) третий фактор, который также мог сыграть свою роль в возникновении вашего заболевания - условия вашего воспитания, о которых вы, правда, сообщаете очень скупо. Здесь я могу упомянуть развод ваших родителей в вашем трехлетнем возрасте и не совсем хорошие отношения вас с вашим отчимом.

    Как видите, три главных фактора, принимающих участие в развитии психо-эмоциональных расстройств ( наследственность, перенесенные родовая травма или нейроинфекция и особенности вашего воспитания ) хотя и в пунктирном виде, но присутствуют.

    Но главным для меня является тот факт, что уже в возрасте 13-14 лет вы впервые в жизни перенесли эпизод депрессии с мыслями о неотвратимости смерти, которые выбили вас из колеи.

    В течение вашей жизни, начиная с того первого кратковременного депрессивного эпизода ( длился в течение 2 недель ) вы по сегодняшний день ( возраст 43 года ) перенесли довольно много депрессивных рецидивов, последний из которых имеет место у вас в настоящий момент.

    То, что вы в прошлом пили ( два периода злоупотребления алкоголем, причем, один из них был в виде запойного пьянства ), а также и курение каннабиса, с моей точки зрения, были следствием, а не причиной появления у вас депрессивного расстройства. Я даже могу предположить то, что \" оптимизм \" ваших родственников и перепады вашего эмоционального состояния ( периоды душевного упадка и потери жизненной активности, сменяющиеся периодами душевного подъёма и повышенной деловой активности ), являются прообразом биполярности, а биполярность, это всегда признак эндогенности.

    Таким образом, я полностью соглашаюсь с выставленным вам диагнозом рецидивирующей депрессии, но вот с учетом лечения вас флюоксетином, паксилом и антагонистом пролактина, а также наличия в клинической картине вашего депрессивного расстройства психогенных алгий, прихожу к выводу о том, что вас лучше всего лечить одним из SSNRIs ( венлафаксином в форме пролонг или дулоксетином ).

    Но вы можете пока продолжить лечение амитриптилином и миртазапином, ведь вы ещё пока находитесь под патронажем ленинградских психиатров. Их лечение необходимо завершить. Хотя с утверждением доктора о том, что вам придется принимать антидепрессанты всю жизнь я не могу согласиться.

    Вот так я вижу и могу обозначить вашу проблему.
  • отредактировано October 2011
    Спасибо большое Доктор за ответ.
    Насчет супероптимизма я переборщил, мои родственники вполне средние нормальные люди. В прочем это уже не так уж важно
    В Питере я могу оставаться еще только 9 дней. В связи с этим вопрос - как Вы думаете смогу ли я на назначенных врачем дозах (миртазапин 15мг в день, амитриптилин 37,5мг в день, принимаю 5-й день) придти хотя бы в состояние при котором можно было бы работать. Сегодня я попробовал сделать небольшую работу на компе, и это привело меня в ужас. Я просто слег.
    Второй вопрос, если я выйду из \"этого\" состояния, то когда я могу обратиться к Вам за назначением.
    Третий вопрос - венлафаксин насколько я понял, так же как когда-то флуоксетин, сделает невозможным для меня секс, а у меня и так с этим давно плохо, что же делать с семейной жизнью? Я очень люблю жену...
    Если я решу лечиться венлафаксином, то я должен приобрести его здесь, у нас таких лекарств не продают, поэтому сможете ли Вы мне расписать схему лечения и переход с назначенных мне врачем лекарств.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    на амитриптилине и миртазапине у вас также может нарушиться сексуальная функция, а вот на венлафаксине ретард, если она и нарушится, то в гораздо меньшей степени, чем на флюоксетине или амитриптилине.

    С моей точки зрения, на 37.5 мг амитриптилина и 15 мг миртазапина вам навряд ли удастся войти в ремиссию, но посмотрим, у вас в запасе остается ещё 9 дней лечения этой комбинацией под контролем ленинградских психиатров.

    Купите венлафаксин в дозировке 75 мг и в дозировке 150 мг, но обязательно в форме пролонг ( ретард ). Ко мне вы можете обращаться в любое время, когда пожелаете в течение месяца со дня оформления лечебно-консультативного абонемента № 1. Схему перехода с нынешней лечебной схемы на новую ( венлафаксин ретард + миртазапин вечером ) я вам распишу, как только вы закончите её принимать и примите решение перейти на новую лечебную схему.

    Один вопрос вам, а по месту жительства у вас имеется интернет дома ?
  • отредактировано November 2011
    Да, интернет дома есть, но не очень скоростной.

    Никакого наблюдения за мной нет, врач сказал придти к нему 9-го и все.
    Теперь задача выпросить у него рецепт.

    Доктор, у меня к Вам еще один вопрос:
    Я хоть и болею на протяжении 10-лет хронической депрессией, но такого страшного приступа у меня не было раньше.
    Как вы считаете этот приступ спровоцирован стрессом (такой напряженной работы как в последние 4 месяца перед отпуском у меня никогда не было), или это просто закономерное развитие заболевания и дальше будет еще хуже.
  • отредактировано November 2011
    Еще вопрос: имеет ли вообще отношение к формированию депрессии и(или) ее тяжести режим труда и отдыха.
    Врач мне сказал что депрессия всегда накрывает в отпуске, так что же мне теперь вообще в отпуск не ходить?
    В прошлом отпуске мне было хорошо, я даже успел немного отдохнуть, отпуск был май-июнь.
  • отредактировано November 2011
    Дорогой Доктор, очень бы хотелось получить ответы на мои вопросы..
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Сергей,

    по вопросу наблюдения за ходом вашего лечения вашим лечащим доктором из Ленинграда всё ясно. В Ленинграде вы можете купить рекомендованные мной вам препараты венлафаксина без рецепта, но если вам удастся, то запаситесь на всякий случай также и рецептом.

    По вопросу о выраженности депрессии во время последнего обострения и того, что чаще всего она возникает в отпуске, - по первому пункту, вы ведь не лечились в принципе в течение 10 лет болезни, вот поэтому нынешнее обострение проявилось в такой выраженной форме, а вот, что касается второго вопроса, то это полная ерунда, депрессивное обострения может возникнуть в любое время, но у депрессии есть излюбленные сезоны ( осень и в меньшей степени весна ), а как я понял у вас, особенно, этим грешит зимний период.

    У эмоционально и аффективно стабильного человека повседневные бытовые или рабочие стрессы не могут вызвать депрессию, а вот в качестве способствующих появлению депрессии факторов на фоне врожденной предрасположенности к ней, они могут быть признаны.
  • отредактировано November 2011
    Добрый день, уже две недели лечусь амитриптилином и мирзатеном, тахикардия неимоверная, в состоянии покоя пульс 100, а в движении и не сосчитать. Я думаю, что такое лечение я не выдержу - одышка появилась, боль в области сердца.
    А вопрос в следующем:
    У венлафаксина в ПЭ есть так же тахикардия и т.п., значит мне он не пойдет?
  • отредактировано November 2011
    Тахикардия - это самый частый побочный эффект амитриптилина, а кроме того, суммация антихолинергического действия амитриптилина с таким же, хотя и в меньшей степени, миртазапина, также способствуют возникновению побочных эффектов. Комбинация амитриптилина с миртазапином - довольно неудачная и несет в себе больше негативного, чем позитивного для пациента.

    Сергей, я напоминаю вам о том, как я это сделал Руслану, что я НЕ МОГУ нести ответственности за результаты лечения, назначенного не мной, а другим доктором ( в вашем случае из клиники Курпатова ). Поэтому, все вопросы по поводу назначенной вам терапии, пожалуйста, адресуйте ему, а не мне.

    Моё вам назначение было другим, а именно, пройти курс лечения венлафаксином пролонг.