Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

Депресси?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
1234689

Комментарии

  • отредактировано September 2012
    Джордж, спасибо вам за ответ.
    Вы абсолютно точно заметили все мои изменения на разных дозах антидепрессантов. С мужем тоже обсудили эти варианты и вот результат:

    Без антидепрессантов расцениваю самочувствие ,как минус 10.

    1 вариант: ципралекс 15мг (утром) расцениваю результат макс. на 55%.

    2 вариант: ципралекс 15мг ( утром) + велафакс ретард 75мг (утро) - 75% (даже иногда 80%).
    Но период.боли в поясн, таз.бедренном суставе, раздражительность, но не сильная.
    Ночн.сон хоть и прерывистый,но не плохой.

    3 вариант: ципралекс 15мг (утром)+ велафакс ретард по 75мг (утром+вечер).
    Болей не стало,раздражительности тоже почти не стало,но полностью нарушен ноч.сон.
    После таких ночей я оч.плохо себя чувствовала. (а в послед.ночь, до вашего ответа мне, я не спала с 23.00 до 7.00 ). Песни стали очень навязчивыми, \"тяготение\" внутри тела стало почти постоянным, так же как и тахикардия.

    И так, Джордж, я выбираю 2 вариант (ципралекс 15мг + велафакс ретард 75мг все с утра), даже не просматривая свои топики, т.к оч.хорошо запомнились мои ощущения при всех 3-х вариантах. Только вот боли в суст.и поясн.ушли на 3 варианте. КОнечно же, я не хочу возврата этих болей, но и не спать по ночам и терпеть такие навязчивые песни я тоже больше не в силах.

    По поводу нормотимиков, я так же как и вы, Джородж, выбираю трилептал, т.к больше раздражительности, чем подавленности. Завтра попробую заказать его в суспензии, но если не будет в суспензии, то возьму в таблетках, если они будут.

    Жду от вас дальнейших назначений по поводу нормотимиков.
    Честно говоря, я никогда их не принимала и немного волнительно от того, как они подействуют. Но при мысли, что вы, Джордж, со мной на связи и всегда сможете подкоректировать лечение, мне становиться спокойнее.
  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, Елена,

    ну и замечательно, вы остаетесь на следующей лечебной схеме, что касается антидепрессантов: утром 15 мг ципралекса + 75 мг венлафаксина ретард.

    В случае необходимости, у вас также остается возможность заменить эту лечебную схему монотерапией 15 мг ципралекса.

    Что касается трилептала, бояться вам этого нормотимика не надо, это улучшенная форма карбамазепина, которая хорошо снимает раздражение и злость и довольно хорошо переносится, тем более, что оптимальную дозу этого препарата, вы также, как и оптимальные дозы антидепрессантов, также будете подбирать.

    Пожалуйста, как только вы выясните в какой форме вы приобрели трилептал ( удобней для приёма и особенно для дозирования является суспензия ), немедленно дайте мне об этом знать. После этого я распишу вам схему подбора оптимальной для вас дозы этого препарата.

    Не волнуйтесь, мы с вами движемся в лечении по согласованному и выработанному с вами лечебному плану. По крайней мере, 75-80% улучшения - это уже что-то. А кроме того, я очень надеюсь на то, что при подключении к подобранной вами комбинации антидепрессантов стабилизатора настроения трилептала, вы полностью уберете свои боли, нормализуете ночной сон, а самое главное, стабилизируете настроение и свое эмоциональное состояние.
  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, Джордж.

    ЗАвтра должна из аптеке забрать \"Трилептал\".
    К сожалению, суспензии в стране, где я живу, нет.
    Сказали,что есть только таблетки, да и то только 300мг.
    Другого выхода, как делить эти таблетки нет, поэтому я их заказала.
    Жду вашей схемы лечения \"Трилепталом\".

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, Елена,

    схема подбора лечебной дозы трилептала для вас: 75 мг вечером -7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером -7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - максимальная для вас доза нормотимика.
    Ваша задача выбрать из 4 доз окскарбазепина ( 75, 150, 225 и 300 мг ) самую подходящую для вас.

    Итак, жду от вас недельного отчёта о ходе лечения.
  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, Джордж.
    Мой очередной отчет.
    Ципралекс 15мг + Велафакс ретард 75мг (утро) + Трилептал 75мг (вечер)

    1 день 23.09
    Утро: 10.00 подъем. Тяжело встать, апатия. Ничего не хочется делать. Сонливость, хотя светит яркое солнышко. Завтрак с аппетитом, песня в голове крутится. Прогулка с псом через силу, тахикардия, раздраженность. В горле напряжение сильное, период.слабость.

    День: 13.00 выехали с мужем в магазин. Заторможенность, нет настроя, сонливость. Заехали в кафе перекусить. Кушать не хочу. Рядом сидит мужчина, ногой в такт музыки стучит, а у меня от этого раздражение, мысли о том, что действ.АД пропадает. Сонливость, апатия. Если меня раньше оч. радовали такие походы в кафе, то сейчас все чувства атрофировались, как будто, и от этого грустно. Плавали, загорали, стало получше. К 16.00 состояние улучшилось: появляется активность, настроение улучшилось, в теле тоже полегче.

    Вечер: 18.00 дела по хозяйству. Песни пролетают в голове, не напрягают., просм.телепередач. Прогулка с псом, ужин. Прием трилепала. Небольш.раздражение. Настроение ровное. Дискомфорт в тазбедр.суставе. 23.00 подгот.ко сну.

    2 день 24.09
    Ночь: сон хороших, 1 раз проснулась и сразу заснула.

    Утро: 6.30 пробуждение, еще лежа в кровати почувст. апатию, хандру, начали «крутить» и ныть ноги. Откуда ни возьмись мысли о здоровье сына, тревога за него. Мучилась от этих мыслей. Старалась переключиться. 8.00 завтрак, раздражение от гр.звуков телевизора, дискомфорт в теле, апатия, нет желания ничего делать. По телевид.показали сюжет о подростке с атрофией мышц полной и его маму, как они не защищены государством. И их горе отдалось в моем сердце. Я расплакалась, так жалко их! Понос. Началась гол.боль, сонливость сильная. Прилегла и задремала.

    День: лежала. Не могу откр.глаза. Открываю их, а они сами закрываются. Гол.боль прошла, ноги тоже не «крутит», только немного ноет сустав. Пока дремала опять видела матушку во сне (вернулась к нам, а я открыто ей говорю , что не сможем мы с ней жить, что у меня сильное неприятие ее). Сколько же я с психотер.занималась, сколько разбирала, рисовала, играла…Не могу от матушки освободиться!!!! Есть страх , что она вернется к нам и начнется все заново. А у меня уже просто не осталось сил ее «тянуть» и что то для нее делать. Все сводится к тому, что она все по своему «переворачивает» и делает так ей видится (и всегда такую ересь). Я неоднократно ее из «болота» тянула, деньгами, вещами, делами помогала, а все как в бездонную бочку. Столько энергии ей отдано.( Два чувства у меня к ней : 1. Неприятие полнейшее. 2. Сострадание. Как перестать думать о ней, не тревожить себя??? Уже во сне стало все вылезает открыто. Я думаю, что это хорошо. Хоть при помощи сна этот «кошмар» вылезает.) 13.30 прогулка с псом. Период.напряж., песня вертится. 14-18.45 работа в офисе (выходила на улицу, ощущение прихода осени, первые отголоски ностальгии по детям и дому появляются). Общение и чувство слабости от этого внутри. Этого давно не было, а сегодня началось.

    Вечер: 19.30 сильное чувст.голода. Небольш.раздражение, контролирую импульсы. Очень навязчивый романс «Гори, гори, моя звезда». Ужин с аппетитом. Ощущаю физ.усталость, как будто ящики разгружала. (поясн. чувствую, сустав, тело горит, как при температуре, но ее нет) И опять при разговоре с мужем сильная утомляемость от этого, приходится останавливаться.( как будто выдыхаюсь). Прием трилептала. Хочется уединиться, решала кроссворд. Легк.головная боль, усталось. Хочу спать.

    3 день 25.09
    Ночь: до 2 ночи не могла уснуть. Спала плохо, просыпалась часто. Совсем не выспалась.

    Утро: 8.30 пробуждение. Дискомфорт на душе. Не могу найти себе места лежа. Апатия, не желания что то делать. Мысли о моем здоровье, как мне «подняться», что это со мной происходит???? 9.00 через силу приготовл.завтрака, напр. в животе, тахикардия, романс в голове носится . Завтрак без аппетита, прием лекарств. Ничего вокруг не радует, полуживая, хочется спать, плаксивость. Пытаюсь себя подбодрить, а от меня, как будто это не зависит. Не получается!!! Пропало желание, что то делать, работать, читать, шить, рисовать. Какая то «спячка» в душе и теле. И это уже не первый день. Мысли совсем не радостные о будущем. Может за шитье сесть? нет, нет желания. Отворачивает от дел. Состояние амебы. Как вылезти из этого состояние я не знаю. Я устала так жить. Прослабило сильно. Прилегла. Через силу надо идти с собакой на улицу. Тахикардия и слабость такая скрутила, что села на бордюр тротуара пока пес гулял. Вернулась и рухнулав кровать. Лежала и плакала, слабость, хочу спать сильно. Что происходит? Нет сил работать, куда то идти.

    День : до 12 лежала полуспала. Разговор с сыном по скайпу. Он в голосе моем что то заметил, пришлось слукавить, что у меня все неплохо. Не хочу его расстраивать. Разговор дался с трудом, т.к чувств.,что силы ,от того что я говорю, уходят. Возникло ощущение, что все симптомы возвращаются, что действие АД покинуло меня, и я не защищена теперь перед непонятным состоянием. От этого в голову лезли опять мысли о моем здоровье, тревога по этому поводу. Романс в голове вертится. Пробовала включить музыку послушать, не пошло. Напрягает это. Вздремнула до 14 часов. Состояние сонное, апатия, отрешенность от жизни. Нужно по делам идти, а нет на это ни сил, ни желания. Ближе к 15.00 стало получше. Поставила, хоть и через силу, обед вариться. Мелкими делами занялась, тахикардия. Обед, в голове навязчив.песня, дискомфорт внутри тела, напряжение в глазах. 17.00 прогулка с псом. Состояние хоть и не супер, нет свежести в голове, но легче , чем с утра. Вот так и терплю каждый день. Не теряю надежды.

    Вечер: 19. 00 зашла в парикмахерскую, записалась на вечер. Прошлась в магазин (от громк.музыки раздражение, период.накатывает слабость, тахикардия), возвращалась домой в теле сильное напряжение, давление, хочется дремать. 20.00 стрижка, разговаривать лишний раз не хочу. 21.00 пришла домой, тяготение в теле, в голове заела песня. 23.00 самочув. улучшилось: покой в теле, душе. Размеренность, наслаждалась этим состоянием. Решала кроссворды. Вспомнила , что завтра будет утро и опять надо терпеть и бороться до 2-ой половины дня, и неприятно от этого стало. Не могу планировать день опять. Уснула быстро в хорошем настр.

    4 день 26.09
    Ночь: 3.30 резкое пробуждение, сон пропал. В голове, как «заезженная пластинка», песня. Тяготение внутри и на душе. Муторно как то. Не нахожу себе места. Часа через 2 заснула.

    День: проснулась в 12.00 , поднялась, тахикардия, гол. боль, слабость, тяготение внутри, раздражение на собаку, навязчивая песня. ОПЯТЬ начинается тоже самое! Обед, сильное послабление. Хочется прилечь. Прогулка с псом. Принимала душ, небольшая слабость, тахикардия. Мысли о св.здоровье,- расплакалась. (Мысли :как мне вылезти из этой ямы, как подняться? Что еще пробовать что б не сдаваться?). НА работе предложили работу оплачиваемую, но надо полдня быть в офисе. Я оч.хочу, но не могу из за своего состояния. Пришлось отказаться. Договорилась, что пока, вообще, неск.дней не буду работать. 14.00 обед и решила, как то по тихому идти плавать. Пока шла- тахик.,напряж.внутри,окат.потом. Плавала, отдыхала, решала кроссворд. Старалась хоть как то отвлечься от св.состояния. Неожиданная мысль о детях: вдруг, с ними что то случится и они погибнут? Отгоняю эту мысль. Сонливость. 17.00 прогулка с псом. Состояние улучшилось, напряжение меньше в теле, хотя полн.не ушло. Раздраж.нет.

    Вечер: 19.00 Ужин, прием трилептала. Практически «отпустило» внутреннее тяготение. Раздр.нет, настроение ровное. 21.00 прогулка с псом., почти без напряжения, настр.ровное. 22.30 просмотр телефильма, затем решение кроссв.

    5 день 27.09
    Ночь: до 2 ночи реш.кроссворд с большим увлечение, настроение отличное, телесн.и душевн.покой. Спать не хотелось, чтение, работоспособ.появилась, раздражения и усталости нет. До 6 утра так и не уснула.( Как будто энерг.напиток выпила.)

    Утро: Бодрость. С 7 до 8 часов задремала, сон поверхн. Завтрак. Настроение хорошее, период.песня в голове. Прогулка с псом, тахик.небольшая, небольш.напряж. Дела по хозяйству. Стул в норме. И что то так захотелось перестановку в комнате сделать. Передв.мебель, убралась с удовольствием. 11.00- 13.00 плавание, отдых. Настроение хорошее, только тахикардия умеренная в покое и в движении и напр. период.в животе. На улице оч.жарко. Появилась гол.боль.

    День: 14.00 обед, настр.хорошее, после обеда очень сильно захотелось спать (думаю, что сутки без сна дали о себе знать). Головная боль усилилась, давление 138/90 , не стала пить таблетку, думаю это все от моего психол.состояния. 14.30-16.30 сон. Головная боль ушла, период.напр.в теле, песня в голове. Состояние недосыпа.
    Вечер: Муж пришел с работы. У нас сег.семейный праздник и хотели выбраться в центр города, отметить. Вижу, что муж уставший, да и я сонная муха, предложила ему не идти никуда, отдохнуть. Но супруг настоял, что бы мы пошли. Ворчим период.друг на друга, какое то не понимание. В кафе ребенок за сосед.столиком, стал по стеклу стучать чашкой, грохот на все кафе. У меня раздр.появилось. Мужу тоже не нравиться, что мама малыша не забирает у него чашку. 21.00 легла и решала кроссворд. По телевизору полит.передача(муж смотрит), политики ругаются. Чувств. что начинается внутри напряж наростать, раздражение, глаза жмурятся, даже кроссв.не могу решать. Передача напрягает очень. Когда переключили на фильм, легче стало.

    6 день 28.09 1 день месячных
    Ночь: заснула в 1.00. Пробуждение в 4.45, тяготение внутри, песня навязчивая, дискомф.внутри. Ворочалась, заснула.

    Утро: пробуждение в 7.30. Еще лежа чувств.себя не отдахнув.полностью. Крутит слегка ноги, очень навязчивая песня в голове, жмурю глаза. Завтрак с аппетитом, планы на день есть. Прогулка с псом, настроение хорошее. 8.30 в поликлинике у семейного врача (с мужем. По поводу рецепта на АД). Небольш.напряжение в кабинете у врача (мысль а не выпишет рецепт). После приема с мужем поворчали др.на друга. Он говорит, что я суечусь. Он прав, есть такое за мной. 9.00 навестила мал.доченьку моей знакомой после болезни. Настр.хорошее, хочется делами заниматься. Дома уборка квартиры, работа на кухне, период.песня навязчивая есть, жмур.глазами. Появилось настроение ( и состояние позволяет сегодня) в офис пойти. Побаливает живот. Настр.хорошее, светит солнышко, жарко. Раздр.нет.

    День: в офисе. Не много не сосредоточена на работе. Общалась с сотрудницей(все ушли на конференц.) Сильное чувств.голода. Пошла домой. Пока шла, увидела мужчину хромающего. Тут же о сыне вспомнила, о его операциях на ногах и руке. И такая в душе разливающая …не знаю как описать, что это , наверное тупая тревога, началась. Так неприятно от воспоминаний сколько операций у сына было. Отгоняю мысли, говорю себе, что хуже бывает, он сильный, справится. 15.30 за обедом чувств. напряж, гл.хочется жмурить и мотив из головы не вылезает. И от всего этого в целом, муторно. Опять после обеда разморило прилегла и уснула.

    Вечер: Сон до 18.30. Проснулась отдохнувшей. Песня оч. навязчивая в голове вертится, раздражение началось, тахикардия. Муж с работы пришел, говорю ему: так меня песня будоражит, он шутит, а мне не до шутки, ворчу. Оч. нервирует эта песня, жмурю глаза. Выпила трилептал. 19.30 ужин, работа по кухне. Бесконечная песня в голове, очень это раздражает, будоражит, урчит здорово в живот. 20.30 просмотр фильма, какая то реакция на звуки в фильме. Как только увелич.громкость у меня раздражение, а рекламу смотреть, вообще, не могу, звук выключаю. Даже легкая гол.боль появилась. Настроение хорошее. Держусь и надеюсь на улучшение.

    У меня вопросы к вам, Джордж:
    - что означают эти навязчивые мелодии и песни в голове? Почему они не проходят, как вы думаете?
    - в связи с тем, что с Ципралексом начались перебои в поставки , хочу у вас спросить про Старцитин 20мг (он есть в продаже)(действ.вещество citalopram) и Старцитин 40мг , Хорватия, Плива. Какую дозу я могу принимать, которая соответствовала бы 15мг Ципралекса? И можно ли при появлении в аптеках Ципралекса опять перейти на него? Не опасно ли менять лекарство?

    Продолжаю лечение по намеченной нами схеме. Жду, Джордж, вашего ответа.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.