Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Абсолютная бессонница!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
1246713

Комментарии

  • отредактировано September 2014
    Здравствуйте, Доктор!

    Ещё раз благодарю за беседу в Скайпе и назначение мне оланзапина. В августе-сентябре я сплю намного лучше, но только после 5 мг оланзапина + 1\\2 мелаксена + 1\\2 феназепама. Иногда хватает только оланзапина, но довольно редко. Жаль, что я не засыпаю без таблетки совсем. Довольно часто я зову к себе маму, и как только она со мной ложится, я засыпаю. Такая психологическая зависимость. После нашей беседы я стала принимать на ночь 5 мг оланзапина, дозу не увеличивала, т.к. сон стал более продолжительным и при такой дозировке.

    На данный момент встала остро другая проблема, а именно АГОРОФОБИЯ. Ей я страдаю уже около десяти лет. Около десяти же лет лечу её с попеременным успехом, но в последний год мне это даётся довольно тяжело. Я имею ввиду немедикаментозное лечение, а поведенческую терапию. В августе я ходила одна на уколы в медицинский центр напротив моего дома (буквально несколько метров ходьбы) и сколько раз ходила, столько же и боялась. Очень тяжело с этим жить, очень тяжело быть привязаной к квартире. Плюс ко всему у меня частые депрессивные состояния средней тяжести. Может быть нужно подобрать препарат ещё и от агорофобии? Насколько возможно полное излечение от данной фобии?

    С уважением,
    Sarah
  • отредактировано September 2014
    После 10 лет существования у вас агорафобии справиться с ней вам будет довольно сложно, поскольку, она, агорафобия, стала уже составной частью вашей личности и для её устранения вам придется приложить много сил.

    Для борьбы с ней вы можете добавить к оланзапину утром один из следующих серотонэргических антидепрессантов, например, эсциталопрам или пароксетин.

    На фоне лечения им, да ещё и в комбинации с оланзапином, преодолевать агорафобию вам станет несколько легче, хотя без проведения поведенческой ( экспозиционной ) терапии вам не обойтись.

    Агорафобия лечится комбинацией медикаментов с психотерапией.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • отредактировано September 2014
    Здравствуйте, Доктор!

    Я не знаю, какой антидепрессант лучше выбрать (какой более эффективен при агорафобии, какой менее гепатотоксичен и т.д.)
  • отредактировано September 2014
    Эсциталопрам менее токсичен и более мягкий по действию..

    Схема подбора лечебной для вас дозы эсциталопарма: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 5/10 мг через день-7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно- 3 -4 недели.

    Дальше решим, в зависимости от достигнутых вами на 15 мг эсциталопрама лечебных успехах.

    И продолжайте вечерний приём 5 мг оланзапина.
  • отредактировано September 2014
    Здравствуйте, Доктор!

    Ципралекс - это оригинал эсциталопрама? Можно ли остановиться на селектре? (мне когда-то выписывали) Или всё же лучше ципралекс?

    С уважением,
    Sarah
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.