Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Продолжение лечения.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день Доктор! Вы лечите меня уже 2 года. Вытащили меня буквально из ада.Ваши рекомендации мне очень помогали. Вы всегда подробно объясняли все назначения, интересовались моим самочувствием в процессе применения доз препаратов. Помогали преодолеть синдром отмены. На данный момент у меня ощущение что последние рекомендации писали не Вы. Я хочу находиться только под Вашим контролем, потому что 100% доверие только к Вам. Вы расписали схему снижения доз Леривона, но не единого слова о приеме Элицеи.Вы пишите не делать выводов пока не снизим дозу до минимума ,а это 2,5 месяца. Перейдя на дозу в 15 мг на ночь Леривона сразу услилилась головная боль до невыносимости. Проснулась в 3 часа ночи и больше не смогла уснуть. В прошлом году Вы при снижении доз препаратов для поддержания нормального самочувствия назначали Лирику . На данный момент Ваши назначения сухи и сжаты. Нет понимания что делать если самочувствие резко ухудшится. В прошлом году мы с Вами обсуждали процесс лечения и мое самочувствие при этом каждую неделю. А на данный момент Вы пишите схему полной отмены препарата и выйти с Вами на связь через 2.5 месяца.Я беспокоюсь об этом. В настоящий момент перешла на прием 15/30мг Леривона на ночь и 5мг Элицея утром.Что делать если самочувствие резко ухудшится??? Жду от Вас пояснения лечения.

Комментарии

  • Вы не правы, я не могу вам сразу же рекомендовать снижать дозы обеих препаратов, тем более, что эсциталопрам является для вас базовым препаратом и, что вполне возможно, что вам его придется принимать в поддерживающей дозе в течение всей вашей жизни.

    Это первое, второе, сейчас кризис в вашей стране и поэтому, я не имею права принуждать больных часто обращаться ко мне. Но это совсем не означает того, что сам больной по собственной инициативе не может мне писать так часто, как он это считает нужным или же по мере необходимости.

    Теперь конкретно, что касается вашего дальнейшего лечения:

    а) пожалуйста, пишите всегда в одном и том же топике, чтобы я всегда имел возможность проследить всю историю вашего лечения;

    б) я не случайно написал вам в своем прошлом ответе о том, чтобы вы не спешили с выводами, а, по возможности, понаблюдали за своим состоянием, хотя бы в течение недели, прежде, чем что-то можно было бы изменить в вашей лечебной схеме;

    в) но я вижу, что вы не особенно терпеливы, поэтому, в связи с ухудшением вашего самочувствия я советую вам с сегодняшнего дня возобновить приём леривона в дозе 30 мг, а утреннюю дозу эсциталопрама увеличить до 5/10 мг через день и провести такую терапию в течение одной - двух недель, не торопя события и сообщив мне, через неделю-другую, о достигнутых вами результатах лечения.

    При этом я напоминаю вам ещё раз о том, что само собой разумеется, что вы можете писать мне в любой момент, когда в этом возникнет необходимость.
  • Здравствуйте Доктор! Огромное Вам спасибо! Ваши рекомендации мне очень помогли. Головные боли не беспокоят. Качество жизни выросло в разы. Сон стал более глубокий и продолжительный. Днем чувствую себя хорошо.Трудоспособность на высшем уровне. С 12.06 и по настоящий момент принимаю Леривон 30мг на ночь и Элицея 5/10 утром. Жду Ваших дальнейших рекомендаций!
  • Ну и замечательно, продолжайте терапию по этой схеме дальше.

    Для вас самым важным являются не дозы препаратов, а их воздействие на ваше самочувствие и работоспособность, а с учётом вашего возраста, самую оптимальную для вас комбинацию препаратов и их доз вы можете принимать длительно без всяких ограничений.

    В связи с длительным приёмом вами мианзерина ( леривона ), я советую вам проверить формулу крови с акцентом на количестве лейкоцитов.

    Итак, вы продолжаете терапию эсциталопрамом ( элицеей ) в дозе 5/10 мг через день утром + на ночь 30 мг мианзерина ( леривона ) дальше.