Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 


 

Как жить

Бесплатная консультация психиатра

И так Здравствуйте Доктор) Мне 34 года.Начну с того что первые признаки болезни появились у меня в 18 лет на фоне длительно стресса.У меня пил отец и мучал семью а я очень была мнительной всегда за всех переживала.Школу я закончила на отлично и университет на Красный диплом.Первые признаки были таковы нехватка воздуха,тряслось все тело,озноб ,тревога и все это бывало в форме приступа. Если это имеет значение я родилась 8 месячной и есть тетя со стороны матери страдает шизофренией. В возрасте 22 лет у меня случился первый мощный приступ ПА. На этом фоне возникли фобии остановки сердца , страх смерти и страх сойти с ума.Лечения как такого не проводила были в основном сосудистые препараты мексидол актовегин кортексин ит.д.А из успокоительных мне хорошо помогал глицин и настои валерьянки хватало как говориться понюхать.Активно жила ,работала хотя временные ухудшения бывали.Потом я вышла замуж родила ребека в возрасте 26 лет и тут началось .Депрессия па усилились было кесарево сечение. Но я вышла из этого состояния через 3 месяца без АД. Потом вторые роды в 2013 в декабре в возрасте 32 лет.Вот здесь я прошу внимательно отнестись ко всему что я пишу пожалуйста.
Родила путем кесарево сечения был гестоз тяжелая беременность и девочку вытащили 8 месячной.На следующий день педиатр ко мне подошла и сказала что девочка тяжелая с поражением нервной системы 3 степени и она не выживет и для меня как для человека мнительного и любящего сильно случился удар.Я перестала чувствовать физическую боль от операции и плакала 5 суток не спала.На 6 сутки я как то уснула под утро и проснулась другим человеком.Все умерло чувства, эмоции я сама и все вокруг.В голове была пустота ни одной мысли.Я потеряла за неделю15 кг.Мне было плохо появились мысли о самоубийстве и тревога ,что я не могла усидеть ни одну минуту на месте и тогда через месяц я легла в отделение пограничных состояний с диагнозом тревожно депрессивное расстройство.Было ощущение что жизнь кончилась для меня тоска невыносимая. О ребенке я уже не могла даже переживать. Начали лечит капельницы релланиума , в/м амитриптилин и табл саротен ретард 3 р в день и труксал.Я все время плакала и мне не становилось лучше единственное я спала.Потом ко всему этому через 2 недели врач дрбавила ципралекс он вызвал тревогу какую то эйфорию я не стала больше его пить.Потом врач настояла на паксиле.И все началось потом ночью я услышала свое имя.Я сразу поняла что это галюцинация.Мне паксил убрали но саротен как потом выяснилось она забыла убрать.И начали колоть галоперидол.Но галюцинация не исчезает.Теперь уже предложение вставай не спи сколько можно спать.И еще доктор я слышала это в тмшине при закрытых глазах но я не спала .Если это имеет значение снаружи было не внутри головы.Но я все время понимала что это галюцинация.Потом я сказала что медсестра продолжает давать саротен.И его убрали и в ту же ночь галюцинация исчезла.Я вышла домой поколола еще 3 дня галоперидол и бросила резко все.Месяц я как то продержалась и пила амитриптилин маленькую дозу .После галоперидола мне стало еще хуже.Я сидела в одной позе часами быда к ребенку безразлична и думала только о том что сошла с ума и жизнь кончена.После того как резко перестала колоть галоперидол у меня опять появились оклики перед сном.Я жутко перепугалась и сама пошла в больницу и там опять по новой Капельницы галоперидола все время спала .Потом родители видя мое состояние забрали меня домой.Я превратилась в овощь.Это все длилось с января до мая.Потом дома я начала все уменьшать перешла на 10 мг сонопакса и все.Когда я чуть очухалась я полетела в НИИ психиатрии им Бехтерева где мне был выставлен диагноз F33.3 В БОЛЬНИЦЕ тревожно депрессивное расстройство с психотическими симптомами.Я же всем утверждала что у меня шизофрения да и сейчас так думаю.С августа месяца ничего не пью.Состояние медленно улучшалось я смогла смотреть за детьми ,готовить покупать продукты и тд.Чувства постепенно восстановились.Конечно мое состояние далеко от идеального.Все это время парейдолии не исчезали но и не прибавлялись критически отношусь к ним и корригирую.Все это время слуховых галюцинаций не было.В марте месяце поломала руку перенесла операцию все нормально перенсла психоза не было.Теперь провели 2 операцию на руке 10 дней назад.Появилась гиперакузия тревога с ней связанная , Па , давление.Звуки как внутри уха.Это как бы резко делают звуки на магнитофоне и появляются помехи.Искажение звуков идет.Голова оглоушенная ничего не соображаю жуткий страх что все повториться весь ужас что я перенесла.Все как во сне.Я узнавала перед операцией мне дедали атропин. А вообще в общем у меня ухудшилась память , внимание , апатия,страх сойти с ума,Я представляю как я кидаюсь ножом на кого то на детей и начинаю плакать.Часто представляю как я всю жизнь закончу в психушке ,зачем я детям своим нужна такая ненормальная,идеи что ничтожество и не такая как вск норм люди .За это я себя ненавижу.Читаю часами в интернете про шизофрению.И вчера подумала на какую то секунду что моя гиперакузия это может быть связь с космосом ,начиталась.100% зацикленность на своем болезненном состоянии тревожное ожидание страх. И еще я стала не общителтной. Теперь вопросы: Напоминают ли мои симптомы шизофрению,возникли ли галюцинации на фоне множества лекарст тем более с детсва была чувствительность к лекарствам.Если это депрессия как ее лечить.Являются ли парейдолии и гиперакузия психотическим симптомом. Как мне вообще с этим жить.От нейролептиков мне только хуже.Нет ясности в голове ,а так хочеиься жить как все.А ведь я была очень остроумной веселой и рассудительной.Как такого лечения я в итоге так и не провела, я имею ввиду антидепрессанты.Умоляю вас разобраться с характером моего заболевания и дать рекомендации. Пишу вам а слезы рекой. С ув.Это опять Марина.

Комментарии

  • отредактировано July 2015
    Марина,

    что я могу вам сказать ? Вначале несколько слов о вашей истории жизни.

    Важными факторами, имеющими значение в возникновении вашего заболевания являются:

    а) ваша недоношенность;

    б) алкоголизм у вашего отца и шизофрения у вашей тёти по материнской линии;

    в) стрессовые ;условия ( пьющий и буянящий отец ) жизни в детстве и юности.

    Болеете вы с 18-летнего возраста, но заболевание протекало эпизодически и не тяжело, причем, что интересно, ремиссии наступали без лечения или на домашних средствах ( глицин, валериана ).

    Первый выраженный и продолжительный послеродовый депрессивный шуб у вас возник после первых родов в возрасте 26 лет, причем, он также самостоятельно ( без использования антидепрессантов ) прошел в течение 3 месяцев.

    В возрасте 32 лет после родов с помощью кесарева сечения у вас возник последний шуб заболевания, от которого вы до сих пор не можете полностью избавиться. Причем, что важно, что на эндогенный ( гормональный ) послеродовый стресс у вас наслоился экзогенный стресс ( страх и переживания за здоровье новорожденного ребенка ).

    Как и после рождения первого ребенка ваше заболевание можно обозначить как послеродовое, но как, как послеродовая депрессия с психотическими симптомами или же, как послеродовый психоз.

    В психиатрической клинике института им. В. М. Бехтерева ваше заболевание оценили как депрессию с психотическими симптомами.

    Но поставить в психиатрии можно что угодно, однако в сомнительных случаях сделать точное заключение о природе заболевания очень трудно. Точность появляется через определенное время. На основании катамнеза.

    Если исходить из вашего очень хорошо сделанного описания вашего состояния в период после разговора с врачом-педиатром, то можно сказать, что на фон гормонального сбоя плотно легла ваша реакция на стресс, что и проявилось в виде последующей тяжелого депрессивного психоза.

    Говорить о том, что у вас был настоящий психоз в смысле шизофренического шуба я не могу. С моей точки зрения, те вербальные галлюцинации, о которых вы пишите, скорее были гипнагогическими, а не истинными и возникли они у вас, конечно же не от антидепрессантов, а от вашего заболевания.

    Если ваше утверждение, что причиной галлюцинаций были антидепрессанты и, в первую очередь, амитриптилин верно, то это, чисто теоретически, ставит под сомнение диагноз депрессии.

    Но, с другой стороны, ваша реакция на галоперидол ( состояние овоща ) также исключает диагноз чистого эндогенного процесса.

    Скажем так, огстановимся пока на диагнозе, который вам выставили в институте имени В.М. Бехтерева.

    Но, если сказать " А ", то за этим надо сказать " В ", что означает, если у вас депрессия, то и лечить её надо соответственно, а именно, антидепрессантами.

    По идее, на все ваши вопросы должны были бы дать вам ответ в Ленинграде ( диагностика вам была проведена, а вот, что касается рекомендованного там вам лечения, так вы об этом ни словом не обмолвились ).

    Вы уже который раз меня спрашиваете о том, болеете ли вы шизофренией.
    Скажу вам так, что на основании гипнагогических слуховых галлюцинаций, имевших место на пике вашего заболевания и негативной симптоматики, имеющейся у вас до сих пор, я не имею оснований говорить о том, что вы страдаете шизофренией.

    Речь может у вас в настоящий момент идти только о депрессивном расстройстве.

    Лечение: один из мощных дуального действия антидепрессантов:

    а( венлафаксин ретард;

    б) дулоксетин.

    + с учётом психотической симптоматики в вашем анамнезе, возможно, что потребуется в будущем добавить к лечебной дозе выбранного вами антидепрессанта одного из ААП ( кветиапин в вечерней дозе от 50 до 100 мг ) и то, в случае, если на монотерапии антидепрессантом вам не удастся войти в полную ремиссию.


  • В Питере были назн.Леривон30-90 и Кветиапин25-300.А что вы думаете на счет Ципралекса.Может его пить.
  • Можно провести курс лечения и ципралексом, но по спектру воздействия на мозговые амины он уступает венлафаксину ретард и симбалте.

    Эсциталопрам оказывает в основном влияние на синаптический серотонин, в то вренмя, как дулоксетин и венлафаксин дополнительно и на норадреналин и в очень незначительной степени и на допамин.

    Итак, жду от вас сообщение о выбранном вами препарате из 3 упомянутых выше.

    После этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.