Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужно помощь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор Джордж.
Это "ереке ".
Доктор последний раз вы мне назначили оланзапин с эсцитой. оланзапин мне не подошел тогда был постоянно во сне. потом я отменил оланзапин, остался только эсцита в 20 мг в день.
Потом я долго к вам не обращался потому что искал другую болезнь у себя делал разные мрт и другие онализы как я вам уже говорил раньше.
Но ничего в онализах и в мрт не нашли все в норме.
Потом я обратился к вам и вы последний раз мне посоветовали обратиться в своем городе в какой нибудь хороший психиатрическое клинику.
Но я не нашел. И началь самастоятельно принимать рисперидон.
И он мне очень хорошо подошел, я сначало 0,5 мг потом 1 мг потом 2 мг на ночь принимал. Сейчас принимаю по 2 мг на ночь .
А эсциту снизил до 10 мг утром.
Доктор мне сейчас очень хорошо в этих дозах, чувствую себя хорошо уже вторую неделю общаюсь со всеми хожу в гости смеюсь улыбаюсь.
Ну я не знаю дальше что делать? Убрать ли эсциту вообще или оставить?
И какой у меня диагноз? И перейти ли на другой нейролептик? Итд. . .
Дорогой доктор нужен очень ваша помощь. Не откажитесь пожалуйста, ну нету у нас в городе хороший доктор. Если нужно могу по скайпу побеседовать, как-так мы не разу не беседовали по скайпу. Спасибо доктор Джордж.

Комментарии

  • отредактировано October 2015
    Ереке, вы правы, сейчас, когда вы подобрали подходящую для вас лечебную схему и вам стало лучше, на передний план выступил вопрос о том, а чем же вы собственно страдаете. Диагноз необходим в первую очередь для прогноза на будущее и подбора более оптимальной для вас лечебной схемы.

    Я рассуждаю следующим образом: как будто бы на комбинации 15 мг эсциталопрама с 2 мг рисперидона ваше душевное самочувствие улучшилось в значительной степени и можно успокоиться и продолжить лечение на этой лечебной схеме дальше.

    Всё верно и, конечно, можно так и поступить. Но одно " НО ", а именно, вы же хотите всё-таки узнать диагноз вашего заболевания. Продолжая терапию указанной выше комбинацией препаратов и их доз нам с вами будет довольно трудно решить, чем же вы таки страдаете:

    а) тревожно-депрессивным или тревожно -фобическим расстройством;

    б ) каким-то личностным расстройством;

    в) шизотипическим расстройством/ мягкой формой шизофрении ( было у меня во время нашего с вами интенсивного лечебного контакта в форуме раньше такое подозрение, которое, как - будто бы нашло свое подтверждение сейчас, в связи с хорошим лечебным эффектом рисперидона в дозе 2 мг ).

    Чтобы понять, каким же из трех упомянутых мной сейчас заболеваний вы таки страдаете, я советую вам плавно прекратить терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 10 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 2.5 мг - 10 дней, продолжив терапию 2 мг рисперидона дальше.

    С какой целью я предлагаю вам провести такой эксперимент ?

    Если на фоне уменьшения дозы эсциталопрама и даже после полного прекращения его приёма на фоне продолжающейся терапии 2 мг рисперидона ваше самочувствие останется таким же или почти таким же, как и сейчас, то в этом случае диагноз тревожно-депрессивного расстройства будет поставлен под большим вопросом, как так же появится сомнение в верности диагноза личностного расстройства и чаша диагностических весов склонится в сторону диагноза вяло-текущей шизофрении.

    Если же на фоне уменьшения дозы эсциты и полного прекращения лечения ею ваше самочувствие ухудшится, то в этом случае диагноз вялотекущей шизофрении будет поставлен под большое сомнение и чаша весов склонится в пользу либо тревожно-депрессивного, либо же личностного расстройства.

    Пока воздержитесь от проведения беседы в скайпе, посмотрим вначале на результаты проведенного вами диагностического эксперимента.