Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Кто все таки забыл что такое психическая анестезия(деперсонализация)

Бесплатная консультация психиатра

Вкратце, испытываю мучительное отсутствие чувств и эмоций, настолько, что перестал ощущать даже вдыхаемый воздух и пропало ощущение времени, события, которые происходили год назад и 10 лет назад не имеют разграничений в чувственном спектре. Нет удовлетворения, нет голода, нет жажды и т.д. Сон поверхностный, иногда вообще невозможно уснуть. Нет момента засыпания, удовлетворения от крепкого сна. Пропали все интересы, которых хватало, чтобы занимать себя целыми днями на пролет. Нет мотивации, что либо делать. Голова как будто пустая, не ощущаю мыслительных процессов, пропала образное мышление. Аналитическая деятельность мозга снизилась до 10 процентов. Невозможно сесть за учебу, не хочется появляться в институте и изображать из себя здорового человека. Ни в чем не вижу смысла. Но стараюсь набраться веры и говорю себе, что все обратимо, но в это не верится. На чувственном восприятии уже как будто забыл какой я, и что был всегда таким. Так вот, хватит воды) Ребят кто сталкивался с похожим состоянием и кому удавалось это побороть? А все начиналось с обычной тревоги, па, и прочих симптомов тревожного расстройства. Прошу откликнуться тех людей, кому все таки удалось забыть про это страшное состояние и поделиться опытам, и впитать в нас, столкнувшихся с этим недугом какую-нибудь надежду на выздоровление и обретения своего я.
«1345678

Комментарии

  • Нужно лечить депрессию и все симптомы исчезнут.Проверено мною много раз.А когда обострение,то кажется,что это навсегда.Что касается мозга,то лучше им пользоваться даже в депрессии и все будет хорошо.Мозг любит нагрузгу.
  • а что доктор сказал? У меня точь в точь такое же....
  • Да тоже самое, надо лечить депрессию
  • А как лечить,если ад не помогают?
  • а какой ад Танита пьет и в каких дозах?
  • ципралекс 15мг,велоаксин 150мг,кветиапин 150мг.Тревога мешает жить,а ангедония сильно уменьшилась,в октябре была сильная.
  • У меня деперсонализация была в 2009 году. У меня ПРЛ. Сняла психотерапия, больше не возникала. Хотя отдельные симптомы еще остаются, деперсонализации не было больше.
  • Я, конечно, не забыл это ужасное состояние. Эмоционально хорошо помнится оно. Но как личность я сильно изменился и теперь уже не смогу вернуться туда, где был. И не хочу, естественно.
  • А как проходят сеансы психотерапии?Как они могут убрать ангедонию или мышечное напряжение.
  • Танита, я не врач и не психолог, поэтому отвечаю, как понимаю. Сеансы проходят по-разному в зависимости от вида терапии. Кпт - более директивно, то есть терапевт дает указания, задает домашние задания и т.п., аналитические сеансы - менее директивно, то есть терапевт, как правило, только указывает на проблемы, а как их решать, должен думать сам пациент. Невербальная терапия (арт-терапия, телесная терапия) работает с образами и с телом человека. Я регулярно хожу на аналитическую терапию, но ходил и на кпт, гипнотерапию, эмоционально-образную терапию. С точки зрения аналитической терапии, если у Вас есть симптомы депрессии (в т.ч. ангедония) или тревоги (в т.ч. мышечное напряжение), что-то в Вашей личности негармонично: какие-то части ее слабо развиты или не развиты совсем, либо развиты неправильно. На сеансах с помощью терапевта Вы узнаете об этом, а дальше сами пытаетесь "подлечить" свою личность, то есть развить или исправить ее патологические части. Это тяжелый труд. По мере развития Вашей личности постепенно уходят психиатрические симптомы, начиная с самых тяжелых. Вот мышечное напряжение у меня тоже ушло. Симптомы убирают не сеансы. Их убираете Вы сами, работая над собой в повседневной жизни на основе того, что Вы поняли на сеансах.
  • Orange, я советую Вам прочитать в И-нете книгу швейцарского психотерапевта Алисы Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Может, это поможет Вам найти путь к собственному Я.
  • Алексей!Мне многое понятно в собственной личности,но практически хоть один пример,как убрать мышечное напряжение.Моя главная проблема это тревожность обо всех,кроме себя.Вот и результат.Сейчас мне не до кого и у них у всех все хорошо,кроме меня.Вы не врач,но вы много добились как я понимаю и без пилюль.Поделитесь опытом.
  • Дорогая Танита, я, наверное, разочарую Вас, но я почти не смогу дать практических советов. Я понимаю, что Ваше мышечное напряжение - проявление тревоги, а она, в свою очередь (если исходить из концепции аналитической терапии) - результат того, что в Вашей личности что-то недоразвито или развито не так. Но что - я, конечно, сказать не могу. Это может выяснить только психотерапевт при многолетней терапии, причем какие-то вещи открываются порой только через несколько лет. Ваша тревога обусловлена Вашими проблемами, моя - моими. Двух одинаковых личностей нет. Сочетание личностных дефектов у каждого уникально. У меня, например, в работе раньше был крайний перфекционизм. Я хотел быть (сейчас мне это кажется просто глупым) лучшим переводчиком страны. При этом, как я теперь понимаю, у меня не было соответствующих выдающихся данных, я пытался всего достичь тяжелейшим трудом. Психотерапия помогла мне избавиться от этого заблуждения. Более того, я поменял сферу деятельности, занимаюсь сейчас преподаванием иностранного языка, поняв, что просто транслировать чужие мысли -это не мое. Как преподаватель я имею больше возможностей для творчества как личность. Это просто пример, но скорее всего, он Вам не поможет, потому что у Вас почти наверняка другие проблемы. Что-то я могу предположить по Вашим постам. Вы писали о том, как Вы много имеете внешних атрибутов счастья: благосостояние, поездки, детей, семью. При этом я чувствую, что Вы очень страдаете. Видимо, не хватает внутренней гармонии, возможно, Вы все же не очень хорошо знаете себя, свои истинные потребности, то, что Вам, действительно, доставляет удовольствие. Я тоже объехал полмира. Но не стал от этого счастливее, поверьте. Но это, конечно, только мое предположение. Далее, Вы пишете, что тревожитесь о других, не о себе. Вот это, на мой взгляд, очень тревожный патологический симптом. Я тоже долгие годы больше отдавал, чем получал: и на работе, и в семье. В результате наступило нервное истощение и затем - тяжелая депрессия. Нужно научиться любить себя, заботиться в первую очередь о себе, отдавать не больше, чем получать, восстанавливать свои ресурсы. Я не психотерапевт и разобраться в хитросплетениях Вашей личности не могу. К тому же я сам еще нездоровый человек и нуждаюсь в помощи профессионала. Если хотите, пишите мне на мейл aschilenkow@mail.ru. Там мы, возможно, сможем обсуждать более интимные вещи. Искренне желаю Вам выздоровления!
  • Спасибо.
  • Алексей! Напишите вы мне на почту baklanova.tanita@yandex.ru
  • Алексей! Напишите лучше на baklanova-tanita@yandex,ru.Я специально завела для общения с вами.
  • Ошибка,между танитой и собачкой 2016
  • Танита! Извините, что вклиниваюсь в Ваше общение. Но расскажите мне, если можете, что Вы испытываете? Есть ли у Вас чувство потери эмоций и как Вы справляетесь с этим? Я уже в таком состоянии достаточно долго после ощущений дикого страха, которое ушло после приема лекарств...А с ощущением страха ушли и все остальные эмоции...Пока убрать это не препаратими не удаеться и очень волнуюсь...
  • Татьяна!Я очень рада,что вы к нам присоединяетесь.Надеюсь,что мы поможем друг другу вернуться к обычной жизни.Я не первый раз сталкиваюсь с ангедонией.В октябре я обнаружила у себя полную потерю эмоций.Я приехала в египет и поняла,что ничего не ощущаю.Смотрю на море и никак.А я ведь красное море обожаю.Прошло 2 месяца и кое что вернулась.Но все равно есть ощущение,что я не знаю чем себя занять,тяжело быть рядом с детьми и внуками ,так как эмоции запечатаны.У меня кроме ангедонии тревога на физическом уровне( колючки сдавливания головы и тела,жжение).И чем меньше появлений на физическом уровне,тем больше выпирают эмоции.
  • Спасибо, Танита, за ответ. Моя жизнь превратилась в сплошную лежку. Сначала у меня был жуткий страх (после наркоза) из-за того, что я схожу с ума, лекарства, а теперь-полное отсутствие эмоций и желаний. В интернете нашла этот форум и написала доктору, а затем начала читать дискуссии и нашла Вашу. Так хочеться скорее вернуться в свое прежнее эмоциональное состояние. Я тоже не ощущаю своего любимого внука, не говоря о большем. Сколько Вам лет? Мне-54. Как Вы справляетесь с домашними делами? Заставляете себя или как? Насколько это состояние мешает Вам жить и есть ли по этому поводу постоянныемысли о себе и этой ситуации (навязчивые мысли)? В каком городе живете? Я из Киева. Пишите мне, буду рада общению по нашей теме.
  • Татьяна,а что нибудь кроме ангедонии присутствует.Какое у вас самочувствие?Почему вы лежите.Домашние дела делать почему трудно?Эмоции полностью потерены или что то присутствует.Музыка,кино или что то еще волнует.Я вместе с мужем все делаю что нужно для жизни.А работаете вы кем?Как сработой справляетесь.Мыслей о себе полно.Думаю как лучше себе помочь.Плохие мысли гоню.Лучше полностью освободить себя от мыслей.
  • Слегла из-за страха, который был сразу и просто меня сковал. А теперь уже по привычке, наверное. Прочитала про абулию (лежка и нежелание что-либо делать), про ангедонию, про апатию и поняла, что это все у меня. С сегодняшнего дня, после нашего общения -не лежу, пришла с работы и начала долгожданную уборку перед рождеством. Единственное, что могла за все это время-это работать. Я-инженер, на работе все ок, справляюсь. Эмоции все потеряны ( и хорошие, и плохие). Если уберу-может порадуюсь этому на своем неэмоциональном уровне...)))) Кино смотрю по телеку перед сном.
  • Татьяна, я очень сочувствую Вам. Возможно, смогу помочь Вам не только сочувствием, но и советом. Я с Танитой переписываюсь также по мейлу, там можно писать о более интимных вещах. Если хотите, напишите мне на мейл. Я оставлял его здесь в топике. Алексей. Здоровья Вам!
  • А на физическом уровне есть отклонения в самочуствии.Тревога,напряжение и т.д.
  • сейчас уже нормально, а при страхе было плохо очень.
  • А что мешает жить активно,если все нормально,ангедония то откуда.Центр радости заблокирован.У меня как тревога уходит так ангедония выпирает.
  • Вчера начала жить активно, несмотря на ангедонию. Теперь осталось побороть отсутствие эмоций.
  • Молодец.
  • Вы можете описать что значит у вас отсутствие эмоций? Т е вам на все и на всех все равно. ? На родных на любимых?
  • именно так... Не то, чтоб наплевать...мозги работают и осознают все...Но нет ни радости, ни печали, ни настроения, ни желания чем-то заняться, купить что-то и удовольствия от покупок тоже нет...Организм только полюбил вкусную еду, т.к. до этого и вкуса еды не было....Сначала похудела кг на 8, а теперь пошло вверх....