Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп


Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

 

Лечение невроза

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
12467

Комментарии

  • Нет, если эсциталопрам будет в состоянии помочь вам, то, на фоне предыдущего лечения сертралином, который также как и эсциталопрам избирательно тормозит обратный захват серотонина, его, эсциталопрама, действие должно будет проявиться намного быстрей, тем более, что вы сразу же начнёте терапию 15 мг этого препарата.

    Я вас хорошо понимаю, но прошу вас не впадать в терапевтический нигилизм и бросаться из крайности в крайность. Что я имею в виду ? Вы в отчаянии делаете акцент на том, что безрезультатно лечитесь уже на протяжении 5 месяцев. Но ведь это психиатрия, речь идет о больной душе и даже в самых удачных случаях для входа в ремиссию требуется не менее 6-8 недель терапии.
    В более запущенных или неправильно леченных случаях требуется ещё больше времени, чем 5 месяцев.

    Кроме того, вы чувствуете себя плохо на антидепрессантах и одновременно с этим принимаете аффективное решение прекратить лечение, не испытав на себе многие, имеющиеся ещё у вас в запасе варианты терапии, понадеявшись на то, что на фоне полного прекращения лечения произойдет чудо и ваше самочувствие улучшится или даже нормализуется.

    Теоретически и такой вариант развития событий возможен, хотя и маловероятен.

    Поэтому, самым верным вашим решением будет решение продолжить лечение. Каким препаратом и как ? Эсциталопрамом, при переходе на который с 150 мг сертралина вам будет необходимо сделать паузу в приёме обеих медикаментов в одни сутки и сразу же начать лечение 15 мг эсциталопрама - 7 дней, с последующей дачей мне отчёта о ваших делах и переходом на приём максимальных 20 мг этого препарата - 14 дней.

    Через 3 недели такого лечения станет ясно, как вам нужно будет поступить дальше.

    Кроме эсциталопрама вам будет необходимо без всякой трагики возить ребенка и супругу в школу и на работу, а также забирать их оттуда и привозить домой. Это и будет экспозиционной терапией вашей агорафобии. Возить туда и назад, несмотря на страх, хотя это будет только страх, на самом деле ничего с вами плохого не произойдет. На этом фоне повысится и ваша самооценка: " я это сделал и продолжаю несмотря ни на что, делать это ежедневно "..

    Я уже не говорю о том, что вы обязательно выздоровеете, только надо набраться немного терпения, веры и надежды на скорое выздоровление и оно обязательно у в ас наступит.

    Вместо приёма гидазепама, лучше в момент отчаяния прослушивайте мои сеансы терапии панического расстройства с агорафобией или сеанс релаксации, размещенные в разделе амбулатории " Психосеансы ".

    Лечитесь и помните, что ваше заболевание излечимо, что вам только необходимо иметь немного больше оптимизма, несмотря ни на что.
  • Добрый день Доктор.
    Отчитываюсь вам о своем состоянии:
    Принимаю:
    1.Эсциталопрам 15мг.- 7 дней.
    2.Миансерин 30 мг.- 7 дней.
    3.Стрезам 3*50 - 12 дней.

    Доктор. У меня значительное улучшение. С 2-го дня приема эсциталопрама на 80% ушла тревога.
    Появилась легкость в теле и голове. Я даже сначала испугался , что это гипомания.Так резко это произошло.
    Но на протяжении всей недели я понял, что это просто улучшение моего состояния.
    Тревога иногда фонофо проявляется. Было это только 2 дня за неделю. И то я связываю это с резкими колебаниями погоды.
    С утра тревоги нет. Встаю хорошо.

    Всю неделю отвожу и забираю семью в садик и на работу. Стою в пробке без особых проблем.
    Езжу с женой в супермаркеты и по другим делам.

    Вообщем всю неделю чувствую себя на 80% !

    Что осталось:
    1. Иногда болит голова.
    2. Постоянный шум в левом ухе.
    3. Фоновая тревога иногда.
    4. Слабость иногда.
    5. Чувство деарилизации иногда.

    Гидазепам ни разу не пил! И не собираюсь. Разве, что только в экстренном случаи. Как скорую помощь.

    Скажите пожалуйста. Может мне еще неделю побыть на дозе 15мг.? Посмотреть на мое состояние. Если остануться проявления, то поднимать до 20мг.
    И как лучше поступить с миансерином? Насколько можно его еще попринимать для нормализации сна?

    P.S. Спасибо вам большое за ваше последнее письмо и вашу поддержку! Благодаря вам я не сделал ошибку и продолжил лечение. Надеюсь, что скоро выкарабкаюсь.
    У меня появился лучик надежды!

    Жду вашего ответа. Спасибо вам за все.
  • Да, это точно, что успех в лечении ошеломляющий. Но он пришел не только от ципралекса, до него, тот же ципралекс в дозе10 мг и сертралин в дозе 150 мг подготовили почву для нынешнего улучшения вашего самочувствия.

    Думаю, что доза в 15 мг и будет для вас лечебной. Но, как вы сами написали об этом, если возникнет необходимость в этом, то вы сможете увеличить дозу ципралекса до 15/20 мг через день или даже до 20 мг ежедневно. Посмотрим и примем правильное решение. Итак, вы продолжаете терапию ципралексом в дозе 15 мг в течение 14-28 дней. И, пожалуйста, помните, что вашим основным медикаментом является именно этот антидепрессант.

    Теперь о другом важном. Вообще, я предпочитаю проводить лечение пациентов, если это возможно, монопрепаратом. Таковым для вас является ципралекс.

    Но вы в настоящее время кроме ципралекса принимаете ещё и мианзерин и стрезам.

    Как вам поступить дальше с этими двумя дополнительными препаратами ?

    Думаю, что с учётом вашей некоторой привязанности к гидазепаму вы можете уже сейчас начать медленно уменьшать дозу стрезама, вплоть до его полной отмены. На это вам необходимо дней 10-14.

    На следующем этапе лечения вам придется постепенно отказаться и от вечернего приёма мианзерина.

    Понимаете, мой опыт показывает, что, во-первых, ночной сон должен и может восстановится на одном базовом дневном антидепрессанте, в вашем случае, на ципралексе, но в лечебной дозе.

    Что касается мианзерина, то длительный его приём способствует развитию привычной зависимости от него в плане ночного сна.

    Поэтому, после полной отмены вами приёма стрезама и подбора вами лечебной дозы ципралекса вам придется отказаться и от вечернего приёма этого ночного антидепрессанта, продолжив терапию исключительно одним ципралексом.

    Я думаю, что общий промежуток времени приёма мианзерина вами не должен превысить 3-4 недель.

    Вот так я вижу примерный план вашего дальнейшего лечения.
  • Добрый день Доктор.
    Принимаю:
    Ципралекс 15 мг. - 10 дней, 20 мг. - 5 дней
    Миансерин 15 мг на ночь
    Стрезам - не принимаю 3 дня
    Гидазепам не принимаю.

    Состояние на твердые 90%!
    После поднятия ципралекса на 20 мг. Особенно изменений в самочувствии не заметил. Разве, что немного больше стало энергии.
    Миансерин с сегодняшнего дня уменьшу еще до 7,5 мг. А через 4-5 дней планирую полностью от него отказаться.
    Что осталось из неприятного:
    Шум в ушах
    Иногда печет ноги и руки
    Немного ленивый
    Один раз пробила тревога на 1 час, потом сама прошла. Ничего не принимал для ее купирования.

    Просыпаюсь отлично. Тревоги нет. Утром всегда чувствую себя легче всего. К вечеру немного похуже. Но совсем немного. В принципе состояние хорошее.
    Остался страх , что опять будет плохо как раньше. Но наверное это дело времени))).
    Что интересно, раньше, когда было плохо, помагало тогда, когда я лежал. Теперь наоборот, легче когда я двигаюсь, и что то делаю.
    От стрезама ушел легко. Снизил дозу до 1 таблетки в день. Пропил так еще 4 дня. И полностью отказался.
    Сколько мне принимать ципралекса 20 или 15? Судя по тому, что изменения при поднятии на 20 я особо не почувствовал.
    По моим ощущениям, скорее всего я в ремиссии.
    Как вы думаете?
    Спасибо вам за лечение.
    Жду вашего ответа.
  • отредактировано January 2016
    Да, похоже на то, что вы в ремиссии. Попробуйте принимать ципралекс или его генерический аналог в дозе 15/20 мг через день - 4 недели для закрепления достигнутого вами лечебного успеха, а затем переходите на лечение 15 мг и принимайте их не менее 8-12 месяцев.
