Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Лечение невроза

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
12346

Комментарии

  • Отвечаю на ваши вопросы в одном ответе: да, вам имеет смысл испробовать два варианта вашего дальнейшего лечения:

    а) добавить к 15-20 мг ( на ваше усмотрение и по вашим ощущениям ) эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард и сравнить ваше состояние на этой схеме с состоянием на схеме 15 мг эсциталопрама в комбинации с 7.5 мг миртазапина.

    б) если на комбинации ципралекс -венлафаксин в указанных дозах ваше самочувствие будет намного хуже, чем на комбинации ципралекс - миртазапин, то в этом случае можете перейти на эту последнюю схему лечения.

    Почему я имею предубеждение к схеме ципралекс-миртазапин ? Схема хорошая, но, к сожалению, при длительном использовании миртазапина сойти с него бывает довольно сложно из-за довольно выраженного синдрома отмены.

    Обычно, я предпочитаю комбинировать ципралекс с венлафаксином, поскольку такое лечение не несет в себе никаких рисков зависимости, так как эти два антидепрессанта не оказывают никакого седативного действия, в то время, как миртазапин, из-за его антагонистического действия на H1-рецепторы, обладает седативным эффектом, что может привести к довольно выраженному синдрому отмены или даже к зависимости от него, особенно, при длительном приёме относительно высоких его доз ( 15-30 мг ).
  • Доктор. Я имел в виду миансерин, а не миртазапин. Вы наверное ошиблись.
    К миансерину тоже будет привыкание? Если попить его не больше месяца?
    Миртазапин он сильнее. И дозы у него меньше. А миансерин мне помагает в минимальной дозе 7,5. Терапевтическая дозировка у него 30-45.
    И если можно, скажите, что мне даст венлафаксин? Читал про этот ад. Много отзывов, что он может повысить тревогу. А мне это как раз не нужно. Ципралекс вроде неплохо у меня начал отрабатывать тревогу. Возможно у меня просто временный откат. Атмосферное давление у нас повысилось за 2 суток на 12 едениц. Спасибо за ответ.
  • отредактировано February 2016
    Все ночные антидепрессанты, за исключением, агомелатина и тразодона, а речь идет об амитриптилине, мианзерине, мапротилине, доксепине и миртазапине ) являются антагонистами H1-рецепторов.

    Я вам, по моему, уже давно предлагал попробовать 75-150 мг венлафаксина ретард с эсциталопрамом.

    Но смотрите сами, если у вас нет особого желания попробовать 15 мг эсциталопарма с 75 мг венлафаксина ретард, а в дозе 75 мг, венлафаксин оказывает преимущественно серотонергический эффект, что может усилить лечебный эффект эсциталопарма, то можете возобновить лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг с 7.5 мг мианзерина.
  • Добрый вечер Доктор.
    У меня все отлично. Состояние стабильно на 95-100%.
    Принимаю 20- ципралекса и 7.5 миансерина.
    Я в ремисии.
    Остались незначительные боли и шумы в голове. Но надеюсь, что скоро они уйдут.
    Тревоги нет. Апатия еще немного присутствует.
    Скажите пожалуйста. На этих дозах мне теперь сидеть 1 год?
    Насколько безопасна моя доза миансерина? Или все таки еще раз попробовать его отменить?
    Кстати венлафаксин я купил. Но принимать его пока не буду. Читал про него. Непростой препарат. Синдром отмены и т. д.
    Оставлю его на крайний случай. Если ухудшится состояние.
    Пока на сегодняшней схеме каждый день лучше предыдущего.
    Спасибо вам большое за лечение и терпение.
    С уважением, Дима с Киева.
  • Дима, это хорошо, что вы в ремиссии. Что меня немного смущает, так это то, что её вы достигли на комбинации препаратов, а мне хотелось бы, чтобы она у вас наступила на монотерапии эсциталопрамом.

    Поэтому, попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз ещё хотя бы до конца апреля, а там попытайтесь ещё раз полностью отказаться от приёма мианзерина, несмотря на то, что его доза у вас минимальная. Но я всё-таки думаю, что основной лечебный эффект у вас достигнут не от мианзерина в дозе 7.5 мг, а всё-таки от эсциталопрама в максимальной дозе.

    Поэтому, я думаю, что прекратить приём мианзерина в дозе 7.5 мг вам удастся относительно легко через 1.5 месяца. Хотя небольшой синдром отмены вы наверняка испытаете, но пережить его вам будет не так уж сложно при условии, что вы согласитесь перетерпеть небольшое по времени временное усиление тревоги.