Отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Помогите доктор.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
124678

Комментарии

  • Добрый день. Принимаю ципролекс 5 мг на ночь, так как я чувствую как он "работает" дурманит голову. Лучше спать в это время,чтоб не тревожится.
    На первой неделе вся тревога усилилась, слабость была в ногах и руках, беганье мурашек по голове,сухость во рту,головокружение,но ПА мощных не было.
    Появился аппетит. Начала выходить из дома и на работу.В спорт зал ещё никак не могу. Только в бассейн. При тяжёлых нагрузках сердце зашкаливает ещё. Были моменты гиперактивности типа убрать всю квартиру за вечер или слишком хорошего настроения "весёлая " "возбужденная" при общении с друзьями. Хотя чувство и мысли что я болею оно сохраняется. Потом все прошло. Работа дом дом работа. Все однообразно. Настроения нет, но и тревоги тоже. Хоть так)))
    Сегодня пришла ПА средней тяжести) я её сняла Анаприлином и валокардином 10 капель.Опечалилась.
    Вроде прошло,но чувство страха есть что вернётся(((
    Доктор скажите
    1.как обстоят мои дела, когда все пройдёт? Хочу забыть все как страшный сон.

    2. Почему произошёл рецедив?
    Есть вероятность что мне придётся пить АД всю жизнь?

    3. Для достижения стойкой ремиссии дозы должны быть высокие или достаточно той которая помогает, даже если она маленькая.

    4. Стоит ли сдать анализ на гормоны щитовидной железы?надпочечники какие нибудь?) Хотя ттг я сдавала летом он был в норме.

    5. Что делать со спортом? Какой лучше. Кардио или все таки "железо"?

    6. Дайте совет как можно повышать серотонин кроме
    АД?)
  • Алина,

    1.как обстоят мои дела, когда все пройдёт? Хочу забыть все как страшный сон.

    Ответ: вполне понятное желание, но дать точный ответ на ваш вопрос никто не сможет. Вам необходимо продолжить увеличивать дозу ципралекса по данной мной вам схеме и остановиться на той его схеме приёма, на которой у вас наступит стабильное улучшение вашего душевного состояния.


    2. Почему произошёл рецедив?
    Есть вероятность что мне придётся пить АД всю жизнь?

    Ответ: рецидив вызван, скорее всего, неустойчивой и переменчивой декабрьской погодой на фоне недостаточной дозы антидепрессанта. Всю жизнь принимать антидепрессанты вам навряд придется, только в период обострений вашего состояния. А вот, насколько часты будут у вас обострения, известно одному лишь Господу Богу.

    3. Для достижения стойкой ремиссии дозы должны быть высокие или достаточно той которая помогает, даже если она маленькая.

    Ответ: доза антидепрессанта должна быть лечебной, на которой и наступает ремиссия.


    4. Стоит ли сдать анализ на гормоны щитовидной железы?надпочечники какие нибудь?) Хотя ттг я сдавала летом он был в норме.

    Ответ: если летом у вас ТТГ был в норме, то сейчас у вас нет необходимости повторно его проверять.

    5. Что делать со спортом? Какой лучше. Кардио или все таки "железо"?

    Ответ: занятия спортом должны приносить вам удовольствие и не вызывать нежелательных реакций со стороны вегетативной нервной системы.


    6. Дайте совет как можно повышать серотонин кроме
    АД?)

    Ответ: с помощью жирной, острой и сладкой пищи, шоколада, бананов, солнечной инсоляции.
  • Доброй ночи Доктор. Мы с Вами беседовали 14 февраля в скайпе по поводу того что у меня появился большой синяк на бедре. Перед этим я с ноября 2017 пила Ципролекс в дозе 5 мг. В начале февраля 2018 доза была увеличена до 10 мг и через семь дней на этой дозе появился обширный синяк. После беседы было принято решение понаблюдать за ним. 15 фев. Доза уменьшена до 5 мг. На следующей день появилось ещё три маленьких синячка на бедре и на предплечье. 16 фев.Дозу уменьшила до 2.5 мг. Утром на другой ноге маленький синяк. 17 фев. Прекратила приём ципролекса. Утром новых нет синяков. 18 фев. Утром на правом бедре большой черно синий синяк. 19 Фев утром рядом ещё 2 небольших синяка на бедре.
    Предыдущий самый большой и первый уже исчез.
    Сдала общ. Анализ крови. В принципе все в норме. Жирным только выделено Лимфоциты 38 (норма макс 37)
    Гематокрит 45.3 (норма макс 42)
    Средняя концентрация клеточного гемоглобина в эритроците 302 (норма 324)

    Остальное в норме
    Тробокрит 0.223
    СОЭ 4
    Широта распределения тромбоцитов 15.9
    Тромбоциты 203
    Средний объём тромбоцита 11
    Концентрация гемоглобина 137



    Коагулограмма нормик вроде.
    Ачтв 29.2
    Протромбиновое время 13
    Фиброноген по Клаусу 3.2
    Тромбиновое время 17.5


    Ходила к психотерапевту, к неврапотологу все впервые видят такую побочку и очень удивлены. Отправляют к гематологу.
    Мой Психот-т рецепт выдал на Велафаксин в таблетках.

    На данный момент я очень беспокоюсь по поводу появления новых синяков даже если я уже не принимаю Ципролекс уже 5 дней.

    Появился аппетит. Хочу постоянно что нить кушать.

    Тревоги нет. ПА нет.

    Иногда пульс 100 в покое. Но проходит время становится 80

    Когда засыпаю иногда, нечасто, в самый момент провала в сон резко просыпаюсь и чувствую тремор в руках и теле. Потом успокоюсь и дальше спать

    Так же иногда присутствует дрожь в мышцах пресса при небольшом напряжении при занятиях спортом.

    А в целом пока жить можно.

    Что делать дальше?
    Я боюсь побочек...и синяков(((


  • отредактировано Thursday 21 Mar в 22:43
    Проконсультироваться с гематологом вам, конечно же, необходимо. Имеется вероятность того, что мы с вами грешим на ципралекс, а на самом деле, проблема лежит в другом. Хотя это уже точно установлено, что антидепрессанты класса SSRI, и в особенности, ципралекс, обладает этим свойством.

    Давайте пока подождем до получения результатов консультации гематолога и временно воздержитесь от использования антидепрессантов класса SSRI и SSNRI ( в вашем случае это венлафаксин ретард ).

    Ваше душевное состояние сейчас не такое уж драматичное, поэтому вы можете без особых проблем пока обойтись без использования антидепрессантов этих классов.

    Что важно, так это то, что вы, ни в коем случае не должны сейчас принимать, ни аспирин, ни не стероидные анти ревматические препараты типа ибупрофена и иже с ним, ни глюкокортикоиды, ни антикоагулянты как прямого, так и непрямого действия, ни антиагреганты, ни алкоголь.

    В качестве обезболивающего вы можете использовать только парацетомоль.

    Итак, вы немедленно проводите консультацию с гематологом и после получения результатов сообщаете мне о его заключении.

    Какие вопросы вы ставите перед гематологом ? Какая причина появления у вас кровоподтеков на коже конечностей ? Имеется ли у вас какое-то гематологическое заболевание, например, болезнь Верльгофа, или же кровоподтеки возникли у вас, как побочный эффект эсциталопрама.

  • Добрый день. Последний раз мы с Вами списывались в феврале. Я сходила к гематологу тогда. Он ничего плохого не обнаружил. Сказал что синяки это побочка от Ципролекса. И если нужно его продолжать пить то нужно добавлять Этамзилат. Моя невролог предложила пока прекратить прием так как у меня вернулся муж из коммандировки и должно все наладиться. Так и произошло. И с февраля до июня было все нормально. В июне уехал муж, и потихоньку пошло поехало. Сначала было грустно, потом слезы, потом напряжение возникло и тревога, раздражает резкий звук и свет, потом тошнота постоянная и пропал аппетит, перестала ходить в магазины, встречаться с друзьями.(просто не было желания этого делать, я старалась себя заставлять. но с каждым разом все сложнее и сложнее это делать) А в августе начались ПА каждый день. Работать просто нереально,только бы дожить до вечера и лечь спать...Невозможно терпеть...Ничего не хочется, только бы все прошло(((((((((((((
    Я пошла к новому Психотерапевту рассказала все.Мне выписали бринтелликс (вортиоксетин). (страх пить новые таблетки вообще шарашит не по детски) Но от безисходности начала пить по 2,5 мг утром уже 4 дня. При засыпании сильная тревога не дает уснуть. Утром через час после приема из новых симптомов заметила шум в ушах, и тошнит. Может это вегетатика может побочка незнаю. Сегодня словила ПА за рулем, перетерпела. Кончилась минут за 5. Синяков пока нет.
    Помимо таблеток начала изучать когнитивно поведенческую терапию.Изучать что такое депрессия. Как ее недопускать. Искать отчего же я скатываюсь опять в одну и ту же яму...Врач сказал что мне просто нужен "донор" рядом)))а пока таблетки.
    Может уйти на больничный пока на время?
    Что мне делать? как дальше жить? как сделать чтоб все это закончилось и никогда не возвращалось?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.