Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Помогите доктор.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
123468

Комментарии

  • Здравствуйте уважаемый доктор. Я опять с Вами. Расскажу в кратце. Если Вы прочитаете нашу переписку то увидите чем я страдаю. Депрессия и ГТР. Я изучила Когнитивно Поведенческую терапию. Следую правилам. Пишу таблицы. Но не помогает((( последний раз пробовала зайти на бринтелликс. У меня с него развился острый панкреатит и гастрит.чуть ласты не склеила.
    Через пару недель приехал муж и я потихоньку выкарабкалась из того состояния... Я подумала может это от стрессовой работы и я уволилась((( построила кучу планов чем буду заниматься. В ноябре уехал муж( в конце декабря у меня сначала появились мысли что мне некомфортно там где много народу. В спортзале перестала ходить на групповые занятия а потом вообще начала его избегать. В магазине тревога начинается. Потом появилась слабость в руках и ногах, при движении мышц ощущения дрожи или тремора. В новый год на крыло напряжение и тревога. Ни телевизор посмотреть, ни книгу почитать, ни чем не снимались это ощущение суеты. Сон пропал. Мышцы напряглись так что больно было. Не могла их расслабить никак. На три дня легла положили в больницу. Прокапали феназипам,эглонил,цитофлавин,стрезам. Стало полегче на пару дней. Потом до кучи накрыла депрессия. Сильная тоска,ничего не хочется, панические атаки. С 14 января начала пить ципролекс 2.5 мг из минусов : сначала обострилась тревога, суетливость. Пропал аппетит. Жидкий стул, Пропал сон. Совсем поверхностный. Я пью его на ночь. Через час когда засыпаю начинаются какие то мультики перед глазами или изображения какие то плавают.... ( так бывает еще у кого то????)утром когда просыпаются наваливается сразу мысли тяжелые,что я болею,что не хочу есть с удовольствием,что не что меня не интересует как раньше((( на 9 день появились 2 маленьких синяка размером с 10 копеек...(так уже было если прочтете предыдущие смс) зрение как будто стало хуже...мне постоянно холодно...сегодня утром проснулась от чувства жжение по всему телу,как будто одела шерстяной свитер...
    Из плюсов : я могу полежать пару часов, посмотреть в телефоне что то, не хожу из угла в угол как раньше,и не плачу постоянно. Нет ПА. Вечером мне почему то немного полегче становится.могу дома прибраттся.
    Невролог говорит что это побочки и нужно отменить ципролекс а нужно поменять препарат на сертралин. (Золофт или серената)
    Что мне делать скажите пожалуйста сил нет совсем.?почему опять все повторяется?
    Коулограмма в норме. Гормоны тоже в норме.
    Я похудела на 5 кг за 2недели(((утром тошнит а днем нет желания готовить идти в магазин((((( не могу устроится на работу изза этого . доктор помогите вернуть мою жизнь(((
  • Алина, несомненно, что вы переживаете очередной рецидив депрессивного расстройства, которое я обозначаю, как рецидивирующая депрессия средней степени тяжести с соматическим синдромом ( F33.11 ).

    Вы совершенно верно начали терапию антидепрессантом, но я думаю, что ваш лечащий доктор прав, когда советует вам заменить эсциталопрам сертралином или венлафаксином, но не в форме таблеток, а в форме капсул пролонгированного действия, поскольку на эсциталопраме у вас уже который раз возникают кожные кровоизлияния. Консультация гематолога подтвердила подозрение на то, что кожные кровоподтёки у вас являются побочным эффектом эсциталопрама: " Я сходила к гематологу тогда. Он ничего плохого не обнаружил. Сказал что синяки это побочка от Ципролекса. И если нужно его продолжать пить то нужно добавлять Этамзилат ".
    Я не думаю, что вы должны продолжать лечение эсциталопрамом из-за риска возникновения кровотечения в области желудка или нижнего отдела ЖКТ.

    Итак, мой вам совет, заменить эсциталопрам, либо венлафаксином ретард в начальной его дозе 75 мг, либо же сертралином в начальной его дозе 25 мг, с последующим, исходя из динамики вашего состояния на одном из указанных мной этих антидепрессантов, увеличением его дозы.

    Итак, вы прекращаете лечение ципралексом, причем немедленно, и начинаете лечение одним из указанных мной антидепрессантов в начальной их дозе и через две недели терапии сообщаете мне о вашем состоянии и принимаемом вами антидепрессанте и его дозе.

    В первые 2-4 недели лечения одним из антидепрессантов из моего списка, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветипин 150-200 мг на ночь.
  • Доброе время суток доктор. Я пью Золофт уже 12 дней по схеме семь дней 25 мг и уже 5 дня по 50 мг утром. Состояние один день более менее терпимо нормально второй день тревога внутренняя не пойми с чего после того как выпью таблетку через час и до вечера. Утром при пробуждении наваливается мысли о том что я больна и тд. Что это никогда не закончатся( столько дел нужно сделать а мне только на полежать сил хватает. Интерес только Читать форумы про это состояние,искать информацию как можно выбраться из этого состояния. Сегодня в магазине чувство такое странное было мне вроде бы как внутри спокойно было, расслабленность какая то даже, но я начала концетрироваться на ощущениях сначала, потом прислушиваться к звукам отдельным в магазине ,появилась слабость в ногах и чего то испугалась этого всего и начала суетиться и все таки ушла из магазина. В голове мысли что мне страшно и нет сил выходить в людные места такие как магазины,спортзал,детские центры я боюсь что там мне станет плохо и из за этого поднимается тревога в этих местах...Мне не хочется ничего что раньше мне приносило радость. Любое действие очень тяжело делать. Готовить,убираться через силу. Я прям погрязла в этом состоянии. Пульс всегда в покое 90. Сейчас Вечером он стал иногда опускаться до 74 но на таких низких ритмах я чувствую сердцебиение, как будто воздуха не хватает . Сердце чувствую как делает выброс "ТЫЫЩ ТЫЫЩ ТЫЫЩ". А иногда вообще как будто запинается...Особенно заметно после того как поем. Дрожь в ногах при ходьбе. И когда пресс хочу немного покачать чувствую микродрожь в мышцах. И еще появилась потливость, раньше так не было. Утром немного отекшее лицо и руки потом проходит. Из плюсов:
    Сон немного наладился. Ложусь в 00.00 просыпаюсь в 7 утра. Сны снятся. Аппетит более или менее есть. Вечером после 22 я как будто здорова даже.
    Я наблюдаюсь у платного невролога,психиатра и психотерапевта. Они поставаили Диагноз Депрессия.ГТР.
    Тут недавно Еще я сходила на консультацию к другому психиатру который работает поликлинике. Он написал диагноз Реккурентное депрессивное расстройство.Тревожная депрессия. И назначил так же пить Золофт. Но и вдобавок Оланзапин 2.5 мг на ночь месяц...сказал мне что это для купирования тревоги и сна.что они должны работать в связке. Чтобы быстрее был эффект. Чтобы я не читала инструкцию сказал. Но Я прочитала инструкцию,отзывы об этом препарате негативные. Ужаснулась зачем мне он вообще...я запуталась,не могу принять правильное решение как не навредить себе еще больше приемом таких тяжелых препаратов, (Я вообще боюсь пить любые таблетки новые как вы помните изначально И у нас в семье у бабушки был сахарный диабет а я прочитала на Вашем форуме что это опасно) я склоняюсь что он мне не нужен, что Золофт это препарат который лечит. ...Еще больше разнерничалась....зачем такое сильное мне лекарство...ведь три других проверенных врача кроме Золофта и Атаракса ничего не назначили...Доктор как мне дальше быть? Как Вы считаете как продолжить лечение чтобы выздороветь скорее?

    Еще мне нужно идти зуб удалять и лечить. Это можно делать с заморозкой?
    Когда же мне станет полегче?
    И сердце когда станет работать поспокойнее?

  • Алина, как и многим другим вашим собратьям по болезни я могу посоветовать вам лишь одно, а именно, сохранять надежду и терпение и продолжить дисциплинировано подбирать лечебную для вас дозу сертралина и в течение ещё пары недель продолжить прикрытие одним из анксиолитиков из моего списка, который я вам привел в своем прошлом ответе.

    Все, описанные вами сегодня симптомы и жалобы свидетельствуют о том, что у вас красной нитью проходит тревога в виде психо-вегетативнорй симптоматики и агорафобии, к которой присоединились симптомы депрессии. Все ваши доктора выставляют вам диагноз рекуррентной или тревожной депрессии. Мой диагноз созвучен с их диагнозами и в этом вопросе у меня с ними имеется полное совпадение и единство.

    Разногласия или разночтения возникают в вопросе терапии, хотя в качестве базового лечения, а именно назначения вам одного из антидепрессантов у меня с вашими докторами разночтений также не имеется. Разногласия возникают лишь в вопросе о препаратах прикрытия. Я советую вам использовать в их качестве один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, а ваши доктора советуют вам принимать на ночь атипичный антипсихотик оланзапин. С моей точки зрения, он вам не нужен, вам будет достаточно использовать на пике тревоги один из противотревожных медикаментов из моего списка на ваш выбор.
  • Доктор. Доброе время суток.
    Пью Золофт 49 дней по 50 мг утром. Состояние мое такое, просыпаюсь утром хорошо, есть настроение посмотреть телевизор,поиграть с ребенком, убраться дома, как позавтракаю и выпиваю Золофт через пару часов появляется пригруженное состояние, хочется прилечь, какое-то секундное головокружение пару раз было состояние нереальности, пульс в среднем 85 в покое. При ходьбе или нагрузке 100-120. Ночью когда сплю пульс 60. Панические атаки иногда появляются. Пару раз были очень сильные до скорой даже. Я пробовала выпить 75 мг утром. Через 4 часа у меня появилась тошнота, вспотели ладони,тревога,ком в горле, нехватка воздуха,по коже как будто разлился кипяток, по голове колики побежали, появился страх и мысли что переборщила с таблеткой и начался сератониновый синдром!!!!!!!!. Я от безысходности даже расплакалась уже. Как же я устала от этого. Так некомфортно было где то полтора часа. Потом стало полегче немного.
    На следующий день я опять выпила 50 мг. Такого не повторилось. Хочу заметить что позавчера вечером поднялось давление до 170 на 100. Я ощущала волны давления по телу. Сначала пыталась не впадать в панику ,лежать расслабиться,применять приемы самоконтроля. Но без результатно. Выпила феназепам. Вызвала скорую. Они ничего не обнаружили. Уехали. Я уснула.
    Сегодня примерно в то же время в машине опять почувствовала "волну" как будто давление подскочило,стало жарко в груди, прям пекло, во рту какой то привкус появился,расфокусировка зрения, ощущение нереальности.
    Я героически доехала до магазина,пошла за покупками через силу чтобы перебороть это состояние. Но увы ничего не получилсь взяла
    Хлеб с молоком и пошла обратно дрожащими ногами. Дома давление 140 на 100 пульс 100. Полежала поплакала. Через час стало полегче.
    Я занимаюсь психотерапией, я знаю приемы управления паникой, я знаю цепочку возникновения,но почему же ничего неполучается в этот момент?. Я думаю что все конец...
    Передвигаться куда то одной еще страшно.
    1. Доктор скажите что это за состояние было сегодня? Побочка от Золофта?Какие опасные симптомы Сератонинового Синдрома должны серьезно насторожить?
    2. Может мне пить по 50 мг? Можно ли войти в ремиссию на этой дозе? Я уже 49дней жду просветления но все никак оно не наступит. Сколько примерно еще ждать до улучшения? Чтобы я забыла про тревогу и ПА. Или терпеть нужно постоянно сжав кулаки?
    3. Психотерапевт-психиатр говорит что это гипертонической криз,не ПА. . Но зная меня,видя меня вживую повышать Золофт говорит ненужно так как я плохо переношу антидепрессанты.
    Советовал сходить к кардиологу. Сходила Кардиолог сказала пить КонКор от давления. Но оно у меня только иногда повышается.
    Что мне делать?
    4.Я думаю что скачки давления это побочки Золофта. Может так быть?
    5. Психологи говорят что это лечится без таблеток, нужно натренирвовать свои мысли приводящие к панике, а если она есть то не замечать ее, но я не вижу результата. Скажите психотерапия в силах тут помочь? Или зря потраченные деньги. Сеансы очень дорого стоят(((
    6.Может еще мало времени прошло чтоб Золофт подействовал? Или же мне он не подходит из за скачков давления и состоянием нереальности?
    7. Мы с Вами в Скайпе общались год назад.
    8. Если поднимать дозу то мне кажется что на 75 мг У меня начинается СС. Меня тошнит и ажитация. Что делать?
    Очень жду рекомендаций Ваших.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.