Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расстройство нервной системы.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я инвалид 2гр.мне 44года у меня родовая травма головы, в 23 года был сильный нервный срыв и нервная система розрушилась, всё внутри горело, была сильная дипрессия. За 21 год болезни стал нервным колекой. Мучает сильная раздражительность, псих, пил хлорпротексен но от него развилась сильная дипрессия и потом пил антидеприсанты ципролек и велафакс но от них ещё пострадал, стала плаксивосить. На данный момент дипресии практически нет, сейчас беспокоит раздражительность себя обслуживать не могу, всё на подносе все руки исколотил. Сечас спасаюсь тералидженом хороший препарат, пью его уже года 3, но он действует как обезболивающее гасит нервную систему после очереднога срыва но не залечивает, уже дошло до 6 таблеток в день. Хотел перейти на атаракс но он слабый оказался. Пробовал опять хлорпротексен но от четвертинки стало плохо не пошол душу надрывал. И ещё основное я всегда плохо просыпаюсь и встаю, очень плохо как в аду душу надрывает, нервы болят, жгёт всё в груди, разрывает на части. Это состояни рассасывается в течении нескольких часов или в течении всего дня, раньше могло даже усиливаться. жить не возможно, на гране суицида. Мне мой доктор от этого прописал комплекс по какомуто немецкому професору галаперидол, финлепсин, финазипам, всё по 1/4 утром ивечером. Но он перестал мне помоготь гдето с год с два. Посоветуйте нам пожалуйсте какиенибудь хорошие препараты или комплекс. Чтоб хорошо вставать и не раздражаться, чтоб нервы не ныли, ну и овощем быть не охото. Текст написал старший брат.

Комментарии

  • Игорь, а какой психиатрический диагноз вам выставляли и выставляют ? Если я правильно вас понял, то вы перенесли родовую травму головы и отсюда и ваши душевные проблемы.

    Говоря другими словами, вы страдаете органическим расстройством, но каким ?

    Органическим депрессивным расстройством, органическим шизофреноформным расстройством, органической деменцией, органическим тревожно-фобическим расстройством, органическим легким когнитивным расстройством или же органическим личностным расстройством ?
    Что говорят ваши лечащие доктора, наблюдающие вас на протяжении многих лет.

    Какое заболевание вы перенесли в возрасте 21 года и последствиями которого вы страдаете до сих пор ? И по какому основному заболеванию вам была установлена вторая группа инвалидности ?

    Без ответа на эти вопросы рекомендовать вам что-то конкретно будет несерьёзно.

    Итак, жду от вас объяснений по существу заданных мной вам выше вопросов.
  • Здравствуйте доктор. Группу устуновили по психическому заболевания, диагноз ф70 лёгкая дибильность
    и органическое поражение мозга. В 23 года я написал был сильный нервный срыв, пишу на половом фоне. Доктора плохие у нас что они могут говорить выписывают препараты. Я вам описал все мои симптомы и препараты. Зачем вам мои врачи?
    Мы нищие поэтому дискутировать до бесконечности мы не сможем. Я вам описал подробно все симтомы, может вы за 4 евро нам посоветуете препараты. К врачу приходиш и говориш симптомы и он назначает лечение. Надеюсь вы поймёте нас.
  • То, что вы написали, недостаточно для постановки диагноза вашего заболевания, а значит и для лечения. Поэтому меня и интересовало мнение ваших лечащих докторов.

    Проявления дебильности, к сожалению, не лечатся, никакие препараты не в состоянии улучшить когнитивную функцию вашего мозга, но задержать её прогресс в состоянии..
    Таким образом, с учётом ваших дополнительных данных, я переквалифицирую диагноз вашего заболевания на легкое органическое когнитивное расстройство (F06.70) в комбинации с органическим расстройством личности (F07.0 ).

    Лечение которое я могу вам рекомендовать: кветиапин на ночь в дозе от 25 до 50 мг и трилептал в дозе 75 мг утром и 75 мг вечером.

    Кроме того, принимая во внимание ваши финансовые затруднения, пожалуйста, напишите админу амбулатории письмо, с просьбой вернуть вам ваши деньги. В письме сообщите админу о том, что это решение принято мной и согласовано со мной лично.
  • Доктор спасибо вам большое за совет! Деньги возвращать не нужно, 6 евро в месяц мы можем себе позволить. Хотелось бы остаться у вас в базе, и по экстренному у вас спрашивать совета. А тералиджен с комплексом (галоперидол, финлепсин, финазипам) отменить. И последнее подскажите пожалуйста, трилептал. это противосудорожное он на, что будет работать? И кветиапин он по мощности как хлорпотиксен или по легче и если сравнить с тералидженом?
  • отредактировано January 2016
    Игорь, вы сами пишите о том, что комплекс тералиджен, галоперидол, финлепсин и феназепам вам уже не помогает так, как раньше, поэтому пока можно его отменить, тем более, что галоперидол имеет массу побочных эффектов в основном со стороны экстрапирамидной системы.

    Кветиапин, это более современный антипсихотик с выраженным противотревожным эффектом и намного меньшими побочными эффектами, чем у галоперидола и хлорпротиксена.

    Да, трилептал это нормотимик противосудорожного ряда и является улучшенной формой карбамазепина ( финлепсина ) и он хорошо снимает повышенную раздражительность и агрессивность вместе с дисфорией.

    Тералиджен намного мягче по своему действию чем кветиапин, но одновременно и слабей.

    Итак, вы сейчас поступите следующим образом: на ночь кветиапин в дозе 25-50 мг + трилептал по 75 мг дважды в день.

    Если в течение недели на этой схеме ваше состояние не только не улучшится, но и ухудшится, то вначале добавите к этой схеме тералиджен в нынешней дозе и, если это не улучшит ваше состояние, то в этом случае подключите и феназепам, также в нынешней его дозе..

  • Здравствуйте доктор! Подскажите ещё пожалуйста. После приёма кветиапина с трилепталом в плане агрессии было заметное улудшение. Но с утра всё равно плохо встаю, цитата из моего первого описания болезни: ( я всегда плохо просыпаюсь и встаю, очень плохо как в аду душу надрывает, нервы болят, жгёт всё в груди, разрывает на части) тут ещё срыв очередной случился на бытовую тему сам накрутил, по этому пришлось пить тералиджен для обезболивания нервов, а кветиапин не обезболивает проверил он только сдерживает огрессию. Это состояние утрешнее после приёма тералиджена по немногу рассасывается в течении нескольких часов или даже дня, но не до конца, но это после срыва, а так без ссрыва рассасывается до конца. Сейчас пью на ночь 50мг кветиапина, 75мг трилептала и 25мг тералиджена от нервной боли им и спасаюсь, а с утра 25мг кветиапина, 25мг тералиджена и 75мг трилептала и днём если нервная боль не рассасывается пью ещё 25мг тералиджена. В общем хочу у вас спросить, что посоветуете, чтобы я с утра хорошо вставал без нервной боли, как я уже раньше писал мне помогал хорошо комплекс галоперидол, финлепсин, финазипам, но он давно не помогает, мы думали что трилептал поможет но нет не помог. Жду вашего совета.
  • Попробуйте присоединить к этой лечебной схеме рано утром 75 мг венлафаксина ретард. Это антидепрессант дуального действия ( на серотонин и норадреналин ). Возможно, что в комбинации с кветиапином, тералидженом и трилепталом он в некоторой степени улучшит ваше душевное состояние.
  • Доктор, я хочу вам объяснить, вот это состояние утрешнее оно не душевное а физическое. Болят нервы в груди, жгут идёт такая нервная гадость, как вот зуб болит, физическое ощущение, душевное состояние нормальное дипрессии нет. Дя я описывал, ещё душу надрывает, но это физическое. Скольким мы врачам не объясняли не кто не может понять как могут нервы болеть как зуб, таких больных как я практически нет, восновном "дебилы" которые не мучуются ну или страхами страдают. Извините за отступление. Ещё раз говорю вот тот комплекс снимал мне ету нервную гадость, эта гадость иногда уже восне перед просыпанием начинает фонить как только просыпаюсь и пошло как будто иньекцию вкололи яда. Знакомо ли вам такое в вашей практике? Вобщем нужен какойто новый комплекс но не антидеприсант. А велафакс мне только навредил я уже писал.Надеюсь на ваш совет.
  • Ваши ощущения в ранние утренние часы являются симптомами вашего основного заболевания. Они воспринимаются вами как " физические ", но на самом деле являются психо-соматическими, что означает, что они не физической природы, а психической, но их действие проявляется в области тела, хотя тело у вас здоровое.

    Не хотите добавлять один из антидепрессанов в небольшой дозе, добавьте к лечению феназепам в два приёма ( утром и вечером ).
  • Здравствуйте доктор! Нужен ваш совет. Нервы расшатались, раздражительность, агрессия, лечусь тералидженом он мне помогает, но не до конца нервы тонкой плёнкой покрываются защитой, но наступает простая жизненная нагрузка и всё слетает опять нервы в дрыск, глотаю таблетку, доходит до пяти таблеток в день. Нервы болят на ночь пью тоже таблетку тералиджена и 1/8 влюанксон, иногда добавлял Феварин.От дипрессии пил Феварин хороший препарат, депрессии сейчас нет. Вы мне раньше выписывали Кетилепт он мне тогда хорошо помог я был как шёлковый, пролечился им и прекратил. Потом вновь потребовалось его принимать и он мне не пошёл, было от него очень плохо, (душу рвало на части) как от хлорпротексена. Это конечно тяжёлые препараты, я и хочу у вас спросить есть ли препараты которые немного сильней тералиджена но не такие мощные как трилептал и хлор. Может какие новые, мне доктор предложила Оланзапин-ЕЛ российский, но он не пошёл, тералиджен гораздо лучше. Пожалуйста подскажите за один ответ, а то с финаисами не очень, большое вам спасибо!
  • Игорь, вы можете подобрать из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда самый подходящий для вас препарат: афобазол 20 мг дважды - трижды в день, фенибут по 250 мг дважды - трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день.