Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро, доктор! Помогите разобраться : диагноз- тревожно-астеническое расстройство, соматофорная вегетативная дисфункция, агорофобия. На фоне расстройства постоянное чувство шаткости, головокружения, спутанности сознания. ПА беспокоили, но в последнее время очень в слабой форме. С декабря 2014 г. начались скачки давления, тахикардия, к маю стало еще хуже - лечились разными препаратами( в основном мексидол, кортексин, актовегин и т. п) На их фоне становилось лучше месяца на 2, потом только хуже. Врач невролог настояла на приеме ципралекса- начала принимать по 5 мг. уже 6 день, затем по 10мг и так 8-12 мес. На фоне приема ципралекса наблюдаю только ухудшения- потеря аппетита , плохой сон, худею и сильная тошнота. А вчера к вечеру трусило как наркомана, перетерпела, ничего успокоительного не пила , часа ч\з 1,5 стало получше, но только голова все время как не своя. Доктор , как принимать ципралекс и поможет ли он в моем случае? Как вообще он действует в таких случаях? Спасибо.
«1345678

Комментарии

  • отредактировано January 2016
    Елена, скажем так, если вы страдаете тревожно-фобическим расстройством в виде паники, агорафобии и психо-вегетативной дисфункции, то лечение эсциталопрамом должно привести вас к успеху.

    Поэтому, в любом случае, вам необходимо пролечиться ципралексом по следующей схеме, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг ежедневно - в общей сложности 14 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг - 21-28 дней.

    Та доза эсциталопрама из указанных мной и принятых вами, на которой ваше состояние нормализуется, будет для вас лечебной и её вам будет необходимо принимать в течение года.

    То ухудшение вашего душевного состояния, о котором вы пишите, является нормальным феноменом в начале лечения тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств и, по мере продолжения терапии, полностью исчезнет.

    Если же вы страдаете соматоформным расстройством, то лечение эсциталопрамом приведет лишь к некоторому улучшению вашего самочувствия, что и подтвердит верность предполагаемого у вас диагноза соматоформного расстройства.

    Поэтому, я придаю успеху/неуспеху или частичному успеху лечения эсциталопрамом такое большое диагностическое значение.
  • Спасибо за ответ, доктор по моим ощущениям у меня все расстройства связаны с тем, что я нахожусь в постоянной тревоге и контроле за своими ощущениями. На этом фоне у меня сильно спина болит и постоянно ноги сводит. И я постоянно на форумах сижу читаю, незнаю как заставит себя не загружать лишней информацией. И ещё подскажите, когда при приеме ципралекса очень сильная тревога можно принимать атаракс и в каких дозах? Спасибо.
  • Да, в период пика тревоги вы можете сглаживать его ( пик тревоги ) с помощью атаракса в дозе 12.5-25 мг. Если у вас тревожно-фобическое расстройство, то ципралекс выведет вас из вашего болезненного состояния. Верьте и надейтесь !
  • Доктор, большое спасибо за поддержку, ее как раз не хватает в начале лечения, когда все симптомы усиливаются. Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Елена, не переживайте, всё у вас будет хорошо и довольно скоро вы забудете о существовании этой амбулатории, а также и других докторов.
  • Доктор,ну объясните пожалуйста действие ципралекса: почему состояние какой то нереальности и почему внутреннее состояние как у наркомана. Я наверное быстро жду результата. Извините за надоедливость.
  • Доктор и еще вопрос: можно ли мне в конце каждой недели писать отчет о моем состоянии или вы не видите в этом необходимости? И как на ваш взгляд нужно ли нам с вами пообщаться онлайн или я все преувеличиваю? Спасибо за терпение.
  • Что касается беседы в скайпе. Давайте дождемся результатов лечения эсциталопрамом и уже по им примем решение о том, нужно ли будет нам с вами побеседовать в скайпе или нет.

    Пожалуйста, пишите еженедельные отчёты о ходе лечения. А вот, что касается действия эсциталопрама, то я не знаю, как себя чувствуют наркоманы, да и вам наверняка это чувство не знакомо.

    Понимаете, я могу предположить, что ваше нынешнее состояние можно объяснить следующим образом:

    а) как я вам уже говорил, вначале лечения этим препаратом всегда наблюдается временно ухудшение состояния, которое, по мере продолжения лечения исчезает и сменяется его улучшением;

    б) если вы вместо тревожно- фобического расстройства на самом деле страдаете соматоформным расстройством, которое плохо лечится медикаментами, то в этом случае ухудшение вашего состояния может быть обусловлено интоксикацией серотонином, концентрации которого в синаптической сети мозговых нейронов, если и уменьшены, то в самой незначительной степени, поскольку патогенез этого заболевания мной и мало связан с нарушением мозговой биохимии.
  • Доктор, по поводу 8-ми дневного приема ципралекса в дозе 5мл. Состояние на которое я жаловалась- а это чувство шаткости и головокружения они уменьшились в самом начале приема, поэтому я думаю это как эффект плацебо. Тревожность сильно возросла, тремор тела и совершенно пропало настроение (которого и так особо не было), появилась еще более сильная апатия, сонливость, мне не хочется ни с кем общаться . На работу заставлю себя ходить, а у меня должность. Сегодня ночью плохо спала, просыпалась раза 3. Встала с сильной тошнотой, которая не проходит и дрожанием тела и внутренней сильной тревогой. Продолжаю принимать ципралекс еще 1 неделю в дозе 5 мл. И как теперь понять что мне делать? Я надеялась, что ципралекс мне поможет выйти из этого состояния.
  • Доктор, я думаю это событие тоже сыграло определенную роль: вчера дочка( 18 лет) сильно упала с санок, потеряла сознание, естественно все у нас на глазах. Но я держалась, и в больнице, кроме шаткого состояния вела беседы с врачами. Плаксивость тоже уменьшилась, а так рыдала по каждому поводу.
  • Событие с дочерью сыграло лишь временно-усиливающую роль в ухудшении вашего состояния.
    Ваша большая когнитивная ошибка заключается в том, что вы ожидали и продолжаете ожидать наступления выздоровления на 5 мг ципралекса в течение одной недели или чуто больше того лечения. Это невозможно, поскольку речь при этом идет о больной душе, которую так быстро невозможно ввести в стабильное состояние.

    Даже кашель после бронхита исчезает не раньше 2-3 недель лечения, а тут речь идет о такой тонкой материи, какой является душа человека..
  • Доктор, я немного неверно изложила свою мысль, говоря о том, что ждала от ципралекса "чуда" за такое короткое время. Просто эти 10 дней для меня очень тяжело дались, ну я набралась терпения и собрала свою волю в "кулак". Можно мне перейти на прием 5/10 мл. через день- 7 дней, ну и далее 10 мл. -7 дней. и т.д. по схеме.
  • Елена, я очень прошу вас строго следовать данной мной вам схеме подбора лечебной для вас дозы ципралекса, поэтому, пожалуйста, переходите с завтрашнего дня на схему приёма антидепрессанта 5/10 мг через день и дальше, пожалуйста, строго следуйте расписанной вам схеме лечения.

    В случае сомнений-пожалуйста, пишите.
  • Спасибо за Ваше терпение, с завтрашнего дня начинаю принимать ципралекс строго указанной Вами схемой. Через неделю напишу результат. Еще раз огромное спасибо.
  • Замеяательно, Елена, правильное решение. Если я сам прийду к заключению том, что этот препарат или его определенная доза вам не помогает, я сам буду вам советовать изменить лечение.
  • Доктор, доброе утро. У меня вопрос-испытываю ужасную слабость и разбитость, еле с работы прихожу ( не хватает сил даже ужин готовить ), на этом фоне начинаю чувствовать себя никчемной и естественно нет ни настроения и ужасная апатия, не говоря уже о куче побочных явлений и усилении симптоматики.
  • Это всё проявления депрессии, и слабость, и утомляемость, и самообвинения себя в никчемности, и апатия. Это всё проявления вашего заболевания. Лечитесь.
  • Доктор, добрый день! Пишу Вам отчет о недельном приеме ципралекса по схеме 5/10 мл. Состояние после 2-х недельного приема препарата улучшается : тревога и раздражительность меньше прослеживаются, настроение чуть улучшилось. Появляется желание спортом заниматься. Остается сильная сонливость и утомляемость, а также совершенно не утихают боли в спине и ногах. В общем настрой позитивный и решительный (сожаление, что терпела около года и не прислушивалась к врачам по поводу назначения ципралекса) Побочка от ципралекса тоже потихоньку уходит. С завтрашнего дня начинаю прием в течении 7-ми дней по 10 мл. Спасибо за поддержку и за Ваше терпение.
  • отредактировано February 2016
    Елена, воодушевляющие результаты лечения, продолжайте терапию в том же духе, следуя данной вам мной схеме.
  • Доктор, не хочу лишний раз надоедать вам своими вопросами, но чтобы успокоиться , объясните мне почему вечером у меня сил совершенно нет, даже на обыденные вещи, мне только хочется лежать. При чем до приема ципралекса я вечерами и на бассейн ходила и сил в разы было больше. Это нормальное явление?
  • Нет, это не совсем типично, обычно к вечеру больным становится лучше, но, где-то в 1-2 процентах случаев всё наоборот: с утра лучше, а к вечеру хуже.

    Этот феномен позволяет предположить, что больной страдает либо физической астений, либо уровень его тревоги настолько утром и днем выражен, что к вечеру больной уже физически полностью истощен.

    Не придавайте этому большого значения, по мере наблюдения за вами и продолжения лечения и этот симптомы у вас полностью исчезнет.

  • Добрый день, доктор! Я у вас прохожу лечение, отчет я напишу в понедельник. А сегодня к вам обращается мой муж (42 года) со своей проблемой, очень прошу ему помочь. На протяжении года примерно в одно и тоже время ночью в течении сна происходит неоднократная эрекция: первый раз после 4 часов сна к середине ночи, затем каждые 1-1,5 часа до самого утра. После первого раза встаю, уду в туалет, опорожняюсь и эрекция проходит, затем засыпаю. Следующие разы встаю, также иду в туалет, хотя уже не хочу и мочевой практически пустой, просто по другому убрать эрекцию не получается. Последние разы во второй половине ночи эрекция очень сильная , иногда до боли и убрать ее очень сложно, приходиться походить, прежде чем засыпаю. С начала думал, что проблема урологического характера, обращался неоднократно к урологам , прописывали курсы лечения, проходил лечения, но все безрезультатно. С каждым годом проблема все усиливается. Затем, после поисков в интернете и нашел такое понятие, как перемежающийся ночной приапизм. По всем параметрам подходит под мою проблему Лечение : Антидепрессанты, транквилизаторами, нейролептики. Рек-но психо- терапия, направленная на изменение отношения больных к возникающим ночным эрекциями на улучшение сна. После установления , якобы своего диагноза, я обратился со своей проблемой к психотерапевту. Он сказал, что АД мне не нужны и назначил 7 сеансов аутотренинга и беседы с ним. Я согласился и ездил к нему каждые 2-3 недели. После пройденного курса моя проблема не исчезла, но мое отношение к ней поменялось. Я не стал так сильно зацикливаться на ней- это единственный плюс после терапии. Однако перспектива постоянного бытия с этой проблемой на многие годы и бессонные ночи меня не радуют. Во второй половине дня я постоянно страшно хочу спать. Подскажите пожалуйста ,сталкивались ли вы в своей практике с такой проблемой? Если да, то как лечить данный недуг и что собственно говоря посоветуете мне. За ранее огромное спасибо, Александр.
  • отредактировано February 2016
    Александр, с такой проблемой я никогда не сталкивался и даже не знаю, что это за заболевание.
    Поскольку урологические причины для этого заболевания у вас исключены, то остается исключить проблему раздражения центра эрекции в каудальном сегменте спинного мозга.
    Думаю, что вам имеет смысл обратиться вначале к сексологу, возможно, что ему
    хорошо известно это заболевание, а уже потом, если сексологи не помогут вам, к нейрохирургу.

    Психотерапией эту вашу проблему устранить нельзя. Лечение должно быть причинным, а для этого причину для ночного приапизма необходимо определить.

    К моему сожалению я не знаком с этой патологией и поэтому не могу вам ничего в
    плане её устранения посоветовать.
  • Доктор, спасибо за оперативный ответ. Александр. Желаю успехов вам в лечении с моей супругой.
  • Доктор,добрый вечер. Пишу вам отчет за неделю приема ципралеса в дозе- 10 мл. Сначала о плюсах: настроение стало более позитивное, замечаю, что больше смеяться стала ,плаксивость практически ушла. Тревожность и раздражительность тоже меньше проявляются. В общественных местах чувствую себя поуверенней.Минусы- ужасная сонливость на протяжении дня и слабость. Также чувство шаткости сохраняется, реакция на свет, голова постоянно тяжелая. Ноги и поясницу также сводит. В общем в моральном плане изменений побольше чем в физическом. Даже можно сказать, что в физическом особенных изменений и нет. Доктор, откровенно говоря немного побаиваюсь увеличивать дозу до 15. Я и так сплю, и голова не очень соображает и т.д. Подскажите, что делать дальше. Спасибо.
  • Елена, а вам и не надо увеличивать дозу ципралекса до 15, а вначале перейти на приём 10/15 мг через день в течение 7-10 дней.

    Волноваться вам не надо, с улучшением вашего душевного состояния постепенно нормализуется и психо-физическое. Сонливость также должна постепенно исчезнуть. Итак, жду от вас через 7-10 дней лечения ципралексмо в дозе10/15 мг через день сообщение о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Доктор, мне нужен ваш совет в двух вопросах. Первый: до декабря 2014 года, я активно занималась спортом ( 4-5 раз в неделю), одновременно совмещая с основными делами работой гл. буха и семьей. В течении 1,5 лет об активном спорте не могла думать, в силу физической утомляемости. Занималась бегом, ходила в бассейн, йогой, ну откровенно физически давалось мне нелегко. В настоящий момент физическое состояние удовлетворительное, сил вечером иногда совсем нет, но мне хочется возобновить бег ( тем более у нас стоит прекрасная погода), бассейн с 1-го раза увеличить до 2-3 раз в неделю. Так вот, перебарывая физическое недомогание начинать занятия или все-таки дождаться улучшения. Второй: у дочери д\ через 1,5 недели, а этот год я гостей не особо хотела видеть в нашем доме ( хотя он у нас очень уютный и красивый). Постоянно об этом думаю ,как я смогу накрыть стол и т.д. Вы наверное подумаете, какой ерундой я вам морочу голову.
  • Отказ от занятий спортом, как также нежелание принимать гостей - всё это проявления депрессии.

    Возобновление этих занятий, но только без насилия над собой и без чрезмерных нагрузок, а также празднование дня рождения дочери с приглашением самых приятных вам людей, может, в свою очередь, активировать вас.

    Но основным вашим лечением является всё-таки приём антидепрессанта.
  • Добрый день, доктор. Принимаю в течении недели ципралекс в дозе 10/15мл. По вашим рекомендациям буду принимать по вышеуказанной схеме еще 4 дня ( в общем 10), отчет напишу попозже. Сейчас волнует один вопрос : при такой схеме появилась сильная внутренняя дрожь и даже руки немного дрожат. С чем это может быть связано. И еще- неделя была очень насыщенной ( с командировками в Краснодар и пятница и суббота ) в субботу уснула в 21,00, сегодня встала в 12 дня, в общем проспала 15 часов. Муж в ужасе, что столько можно спать, а меня если бы никто не трогал, я бы и до вечера спала. Наверное это не нормально?
  • Доктор, так самое главное и не спросила: может ли такое состояние вызывать увеличение ципралекса до 15 мл. Или просто это организм привыкает.