Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение
Бесплатная консультация психиатра
Доброе утро, доктор! Помогите разобраться : диагноз- тревожно-астеническое расстройство, соматофорная вегетативная дисфункция, агорофобия. На фоне расстройства постоянное чувство шаткости, головокружения, спутанности сознания. ПА беспокоили, но в последнее время очень в слабой форме. С декабря 2014 г. начались скачки давления, тахикардия, к маю стало еще хуже - лечились разными препаратами( в основном мексидол, кортексин, актовегин и т. п) На их фоне становилось лучше месяца на 2, потом только хуже. Врач невролог настояла на приеме ципралекса- начала принимать по 5 мг. уже 6 день, затем по 10мг и так 8-12 мес. На фоне приема ципралекса наблюдаю только ухудшения- потеря аппетита , плохой сон, худею и сильная тошнота. А вчера к вечеру трусило как наркомана, перетерпела, ничего успокоительного не пила , часа ч\з 1,5 стало получше, но только голова все время как не своя. Доктор , как принимать ципралекс и поможет ли он в моем случае? Как вообще он действует в таких случаях? Спасибо.
Комментарии
Поэтому, в любом случае, вам необходимо пролечиться ципралексом по следующей схеме, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг ежедневно - в общей сложности 14 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг - 21-28 дней.
Та доза эсциталопрама из указанных мной и принятых вами, на которой ваше состояние нормализуется, будет для вас лечебной и её вам будет необходимо принимать в течение года.
То ухудшение вашего душевного состояния, о котором вы пишите, является нормальным феноменом в начале лечения тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств и, по мере продолжения терапии, полностью исчезнет.
Если же вы страдаете соматоформным расстройством, то лечение эсциталопрамом приведет лишь к некоторому улучшению вашего самочувствия, что и подтвердит верность предполагаемого у вас диагноза соматоформного расстройства.
Поэтому, я придаю успеху/неуспеху или частичному успеху лечения эсциталопрамом такое большое диагностическое значение.
Пожалуйста, пишите еженедельные отчёты о ходе лечения. А вот, что касается действия эсциталопрама, то я не знаю, как себя чувствуют наркоманы, да и вам наверняка это чувство не знакомо.
Понимаете, я могу предположить, что ваше нынешнее состояние можно объяснить следующим образом:
а) как я вам уже говорил, вначале лечения этим препаратом всегда наблюдается временно ухудшение состояния, которое, по мере продолжения лечения исчезает и сменяется его улучшением;
б) если вы вместо тревожно- фобического расстройства на самом деле страдаете соматоформным расстройством, которое плохо лечится медикаментами, то в этом случае ухудшение вашего состояния может быть обусловлено интоксикацией серотонином, концентрации которого в синаптической сети мозговых нейронов, если и уменьшены, то в самой незначительной степени, поскольку патогенез этого заболевания мной и мало связан с нарушением мозговой биохимии.
Ваша большая когнитивная ошибка заключается в том, что вы ожидали и продолжаете ожидать наступления выздоровления на 5 мг ципралекса в течение одной недели или чуто больше того лечения. Это невозможно, поскольку речь при этом идет о больной душе, которую так быстро невозможно ввести в стабильное состояние.
Даже кашель после бронхита исчезает не раньше 2-3 недель лечения, а тут речь идет о такой тонкой материи, какой является душа человека..
В случае сомнений-пожалуйста, пишите.
Этот феномен позволяет предположить, что больной страдает либо физической астений, либо уровень его тревоги настолько утром и днем выражен, что к вечеру больной уже физически полностью истощен.
Не придавайте этому большого значения, по мере наблюдения за вами и продолжения лечения и этот симптомы у вас полностью исчезнет.
Поскольку урологические причины для этого заболевания у вас исключены, то остается исключить проблему раздражения центра эрекции в каудальном сегменте спинного мозга.
Думаю, что вам имеет смысл обратиться вначале к сексологу, возможно, что ему
хорошо известно это заболевание, а уже потом, если сексологи не помогут вам, к нейрохирургу.
Психотерапией эту вашу проблему устранить нельзя. Лечение должно быть причинным, а для этого причину для ночного приапизма необходимо определить.
К моему сожалению я не знаком с этой патологией и поэтому не могу вам ничего в
плане её устранения посоветовать.
Волноваться вам не надо, с улучшением вашего душевного состояния постепенно нормализуется и психо-физическое. Сонливость также должна постепенно исчезнуть. Итак, жду от вас через 7-10 дней лечения ципралексмо в дозе10/15 мг через день сообщение о достигнутых вами лечебных результатах.
Возобновление этих занятий, но только без насилия над собой и без чрезмерных нагрузок, а также празднование дня рождения дочери с приглашением самых приятных вам людей, может, в свою очередь, активировать вас.
Но основным вашим лечением является всё-таки приём антидепрессанта.